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Tortine in gusci d'uovo

Tortine in gusci d'uovo

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 12 g, 130 kcal
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Questi piccoli dolcetti cotti all'interno di gusci d'uovo sono una delizia sorprendente e originale. Un'idea simpatica anche per Pasqua.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 pezzi

  • 6 uova
  • 35 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 40 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • Topping

  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • decorazioni di zucchero da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Rompi delicatamente la parte superiore delle uova, battendo il manico di un cucchiaio sulla punta, e crea un foro di ca. 1,5 cm. Svuota le uova, mettendo in una scodella il contenuto di un uovo, da parte il resto che non sarà usato per la preparazione. Sciacqua con cura i gusci con acqua calda corrente e lasciali asciugare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Sciogli il burro, versane un poco nei gusci e distribuiscilo facendo ruotare i gusci, in modo che l'interno sia completamente imburrato. Riversa il burro restante in padella. Accomoda i gusci in piccole formine per muffin.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, sbatti a spuma l'uovo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unisci il resto del burro, la farina e il lievito e lavora bene l'impasto. Trasferisci l'impasto in una tasca da pasticciere e versalo con cura nei gusci, riempiendoli per 2/3. Cuoci al centro del forno per ca. 20–25 minuti (esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti). Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sguscia un poco le uova poi servile con poca crème fraîche e le decorazioni di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-in-gusci-duovo
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Puoi utilizzare le uova rimaste per preparare delle uova strapazzate oppure puoi congelarle. A seconda delle possibilità raccogli i tuorli in anticipo.

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