Tortine in gusci d'uovo
Questi piccoli dolcetti cotti all'interno di gusci d'uovo sono una delizia sorprendente e originale. Un'idea simpatica anche per Pasqua.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 pezzi
- 6uova
- 35 gdi burro
- 2 cucchiaidi zucchero
- ½ bustadi zucchero vanigliato
- 40 gdi farina
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
-
Topping
- 2 cucchiaidi crème fraîche
- decorazioni di zucchero da cospargere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 500 kj
- Proteine
- 2 g
- 6,7 %
- Grassi
- 7 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 12 g
- 40,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Rompi delicatamente la parte superiore delle uova, battendo il manico di un cucchiaio sulla punta, e crea un foro di ca. 1,5 cm. Svuota le uova, mettendo in una scodella il contenuto di un uovo, da parte il resto che non sarà usato per la preparazione. Sciacqua con cura i gusci con acqua calda corrente e lasciali asciugare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Sciogli il burro, versane un poco nei gusci e distribuiscilo facendo ruotare i gusci, in modo che l'interno sia completamente imburrato. Riversa il burro restante in padella. Accomoda i gusci in piccole formine per muffin.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, sbatti a spuma l'uovo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unisci il resto del burro, la farina e il lievito e lavora bene l'impasto. Trasferisci l'impasto in una tasca da pasticciere e versalo con cura nei gusci, riempiendoli per 2/3. Cuoci al centro del forno per ca. 20–25 minuti (esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti). Sforna e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sguscia un poco le uova poi servile con poca crème fraîche e le decorazioni di zucchero.
Ci sei quasi!
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