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Tortine in gusci d'uovo
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 pezzi
- 6 uova
- 35 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- ½ bustina di zucchero vanigliato
- 40 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
-
Topping
- 2 cucchiai di crème fraîche
- decorazioni di zucchero da cospargere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Rompi delicatamente la parte superiore delle uova, battendo il manico di un cucchiaio sulla punta, e crea un foro di ca. 1,5 cm. Svuota le uova, mettendo in una scodella il contenuto di un uovo, da parte il resto che non sarà usato per la preparazione. Sciacqua con cura i gusci con acqua calda corrente e lasciali asciugare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Sciogli il burro, versane un poco nei gusci e distribuiscilo facendo ruotare i gusci, in modo che l'interno sia completamente imburrato. Riversa il burro restante in padella. Accomoda i gusci in piccole formine per muffin.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, sbatti a spuma l'uovo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unisci il resto del burro, la farina e il lievito e lavora bene l'impasto. Trasferisci l'impasto in una tasca da pasticciere e versalo con cura nei gusci, riempiendoli per 2/3. Cuoci al centro del forno per ca. 20–25 minuti (esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti). Sforna e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sguscia un poco le uova poi servile con poca crème fraîche e le decorazioni di zucchero.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Puoi utilizzare le uova rimaste per preparare delle uova strapazzate oppure puoi congelarle. A seconda delle possibilità raccogli i tuorli in anticipo.
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