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Tortine in gusci d'uovo

Tortine in gusci d'uovo

Questi piccoli dolcetti cotti all'interno di gusci d'uovo sono una delizia sorprendente e originale. Un'idea simpatica anche per Pasqua.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6uova
  • 35 gdi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 40 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • Topping

  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • decorazioni di zucchero da cospargere
Kilocalorie
130 kcal
500 kj
Proteine
2 g
6,7 %
Grassi
7 g
52,9 %
Carboidrati
12 g
40,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Rompi delicatamente la parte superiore delle uova, battendo il manico di un cucchiaio sulla punta, e crea un foro di ca. 1,5 cm. Svuota le uova, mettendo in una scodella il contenuto di un uovo, da parte il resto che non sarà usato per la preparazione. Sciacqua con cura i gusci con acqua calda corrente e lasciali asciugare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Sciogli il burro, versane un poco nei gusci e distribuiscilo facendo ruotare i gusci, in modo che l'interno sia completamente imburrato. Riversa il burro restante in padella. Accomoda i gusci in piccole formine per muffin.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, sbatti a spuma l'uovo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unisci il resto del burro, la farina e il lievito e lavora bene l'impasto. Trasferisci l'impasto in una tasca da pasticciere e versalo con cura nei gusci, riempiendoli per 2/3. Cuoci al centro del forno per ca. 20–25 minuti (esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti). Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sguscia un poco le uova poi servile con poca crème fraîche e le decorazioni di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-in-gusci-duovo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Puoi utilizzare le uova rimaste per preparare delle uova strapazzate oppure puoi congelarle. A seconda delle possibilità raccogli i tuorli in anticipo.

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