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Gâteau en coquilles d'œuf
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 6 pièces
- 6 œufs
- 35 g de beurre
- 2 cs de sucre
- ½ sachet de sucre vanillé
- 40 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
-
Topping
- 2 cs de crème fraîche
- petits décors en sucre à parsemer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Frapper légèrement la pointe des œufs avec le manche d'une cuillère et dégager une ouverture d'env. 1,5 cm de Ø. Vider les coquilles de leur contenu - récupérer un œuf, réserver le reste pour un autre usage. Rincer délicatement l'intérieur des coquilles sous l'eau chaude et éliminer tous les résidus d'œuf. Laisser sécher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre, en verser un peu dans chaque coquille et en enduire entièrement les parois en le faisant tourner. Remettre les restes de beurre dans la casserole. Poser les coquilles dans les alvéoles d'une plaque à muffins.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l'œuf en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer le reste du beurre, la farine et la poudre à lever, bien travailler la pâte. La verser dans une poche à pâtisserie et la dresser dans les coquilles - en remplir les deux tiers au maximum. Glisser au milieu du four et cuire env. 20-25 min (vérifier la cuisson avec une aiguille). Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer un peu de la coquille, décorer les gâteaux de crème fraîche et de petits décor en sucre, servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Zéro gâchis: réaliser par exemple une omelette ou des œufs brouillés avec le reste des œufs. Ou, en prévision, mettre de côté les coquilles des œufs que l'on utilise.
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