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Krenbutter

Krenbutter

Meerrettich-Butter
Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 1 g, 100 kcal
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Meerrettich schmeckt köstlich scharf und gibt vielem die gewisse Würze. Passt zu Toast mit Lachs, harten Eiern oder als Dip zu rohem Gemüse.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Portionen à 15 g

  • 80 g Meerrettich (Kren)
  • 250 g Butter, weich
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Salz
  • 160 g Meerrettich (Kren)
  • 500 g Butter, weich
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Meerrettich an einer feinen Raffel zur Butter reiben. Zitronenschale ebenfalls fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Salz mit der Butter verrühren.

    fast fertig
  2. Butter auf ein Backpapier geben. Papier umschlagen. Mit Hilfe eines Spachtels zu einer gleichmässigen Rolle drücken. Vollständig im Papier einrollen. Bis zum Servieren mind. 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

    fast fertig
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Tipps

Krenbutter wird traditionell zum Osterschinken serviert. Frische Krenbutter bleibt gut verpackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Tiefgekühlt bleibt die Butter gut verpackt 2–3 Monate haltbar.

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