Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Krenbutter
Meerrettich-ButterZutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 20
- 40
Portionen à 15 g
- 80 g Meerrettich (Kren)
- 250 g Butter, weich
- ½ Zitrone
- ½ TL Salz
- 160 g Meerrettich (Kren)
- 500 g Butter, weich
- 1 Zitrone
- 1 TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Meerrettich an einer feinen Raffel zur Butter reiben. Zitronenschale ebenfalls fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Salz mit der Butter verrühren.
fast fertig -
Butter auf ein Backpapier geben. Papier umschlagen. Mit Hilfe eines Spachtels zu einer gleichmässigen Rolle drücken. Vollständig im Papier einrollen. Bis zum Servieren mind. 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Krenbutter wird traditionell zum Osterschinken serviert. Frische Krenbutter bleibt gut verpackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Tiefgekühlt bleibt die Butter gut verpackt 2–3 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.