Burro al rafano

Burro al rafano

Krenbutter

2 h 10 min

Il gusto forte del rafano ravviva molti piatti. Il suo sapore si abbina a meraviglia con i toast al salmone, le uova sode o le salsine per le verdure crude.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

20
  • 20
  • 40

porzione da 15 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi rafano (cren)
  • 250 gdi burro, morbido
  • ½limone
  • ½ cucchiainodi sale
  • 160 gdi rafano (cren)
  • 500 gdi burro, morbido
  • 1limone
  • 1 cucchiainodi sale
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
10 g
95,7 %
Carboidrati
1 g
4,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Grattugia il rafano con una grattugia fine direttamente nella scodella con il burro. Aggiungi la scorza del limone grattugiata fine e il succo. Sala e mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferisci il burro su un foglio di carta da forno. Piega la carta sul burro e con l’ausilio di una spatola forma un rotolo. Avvolgilo nella carta da forno e mettilo in frigo per almeno 2 ore, fino al momento dell’uso.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il burro al rafano viene servito tradizionalmente con il prosciutto di Pasqua. Il burro al rafano, ben imballato, si conserva in frigo per ca. 2 settimane, in congelatore per 2–3 mesi.

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