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Beurre au raifort

Beurre au raifort

Krenbutter

Le goût piquant du raifort relève de nombreux plats. Sa saveur réveille les toasts au saumon, les œufs durs ou les dips accompagnés de légumes crus.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 2 h 10 min

Ingrédients

Sauce

Donne env.

20
  • 20
  • 40

portions de 15 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde raifort
  • 250 gde beurre, mou
  • ½citron
  • ½ ccde sel
  • 160 gde raifort
  • 500 gde beurre, mou
  • 1citron
  • 1 ccde sel
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
10 g
95,7 %
Glucides
1 g
4,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
au moins 2 heures
Total:
2 h 10 min
  1. Râper fin le raifort et le zeste du citron au-dessus du beurre. Exprimer le jus du citron et l'ajouter. Relever de sel et mélanger.

    Presque au bout
  2. Placer le beurre sur du papier sulfurisé et rabattre un pan sur le beurre. A l'aide d'une spatule, façonner un rouleau de régulier. Emballer entièrement le beurre dans le papier sulfurisé et placer au moins 2 h au réfrigérateur avant de le servir.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le beurre de raifort est traditionnellement servi avec le jambon de Pâques. Bien emballé, le beurre de raifort se conserve env. 2 semaines au réfrigérateur et 2-3 mois au congélateur.

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