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Krakententakel mit Speck

Krakententakel mit Speck

Mediterranes vom Grill. Tentakel in Stücke schneiden. Abwechselnd mit Specktranchen auf Spiesse stecken, mit Knoblauch-Thymian-Öl marinieren und grillieren.

Für
Personen

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Zutaten

500 g gekochte Krakententakel, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
24 Tranchen Bratspeck
2 Knoblauchzehen
4 EL Rapsöl
4 Zweige Zitronenthymian
Salz
Pfeffer
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
350 KCAL
1450 KJ
Fett
26 G
66,9 %
Eiweiss
25 G
28,6 %
Kohlenhydrate
4 G
4,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart Anja Steiner
Fotos: Lukas Lienhard Christine Benz
Styling: Ayako Sugaya Vera Guala

Zubereitung

Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Tentakel in 2 cm grosse Stücke schneiden. Abwechselnd mit Specktranchen auf Spiesse stecken. Knoblauch ins Öl pressen. Thymianblättchen abzupfen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spiesse damit bestreichen. Spiesse bei direkter grosser Hitze ca. 10 Minuten rundum grillieren. Ab und zu mit Marinade bestreichen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 10 Min. grillieren

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