Kräuter-Poulet mit drei Senfsaucen

Kräuter-Poulet mit drei Senfsaucen

1 Std. 35 Min.

Drei verschieden gewürzte Senfsaucen sorgen beim mit Kräutern, Knoblauch und Zitrone gewürzten, im Ofen knusprig gebratenen grossen Poulet für Abwechslung.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • 1Zitrone
  • 6Knoblauchzehen
  • 150 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Poulet à 1,3 kg
  • Senfsaucen

  • 9 ELgrobkörniger Senf
  • 2 ELSanddornmark
  • 2 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 2 ELBitterorangenkonfitüre
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • 2Zitronen
  • 12Knoblauchzehen
  • 300 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Poulets à 1,3 kg
  • Senfsaucen

  • 18 ELgrobkörniger Senf
  • 4 ELSanddornmark
  • 4 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 4 ELBitterorangenkonfitüre
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • 3Zitronen
  • 18Knoblauchzehen
  • 450 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Poulets à 1,3 kg
  • Senfsaucen

  • 27 ELgrobkörniger Senf
  • 6 ELSanddornmark
  • 6 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 6 ELBitterorangenkonfitüre
Kilokalorien
690 kcal
2.900 kj
Eiweiss
36 g
21 %
Fett
51 g
66,8 %
Kohlenhydrate
21 g
12,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Senfsaucen jeweils 1/3 des Senfs mit Sanddornmark, Preiselbeeren und Orangenkonfitüre verrühren. Zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte der Kräuter beiseitestellen. Restliche Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Zitronenschale fein abreiben. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden, Rest auspressen. Die Hälfte der Knoblauchzehen pressen, mit gehackten Kräutern, Zitronenschale und -saft und mit der Butter mischen. Kräuterbutter mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kräuter in die Bauchhöhle des Poulets füllen. Poulet in eine Form legen. Rundum mit der Kräuterbutter bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Restlichen Knoblauch und die Zitronenscheiben in den Bräter verteilen. Poulet mit einem Stück Alufolie bedecken und weitere 40 Minuten im Ofen garen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Temperatur auf 200 °C erhöhen. Folie entfernen. Poulet mit etwas ausgetretenem Saft bepinseln. Weitere ca. 10 Minuten knusprig braten. Kräuter-Poulet mit Senfsaucen servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration