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Kräuter-Poulet mit drei Senfsaucen

Kräuter-Poulet mit drei Senfsaucen

Gesamt: 1 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 20 g, 690 kcal
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Drei verschieden gewürzte Senfsaucen sorgen beim mit Kräutern, Knoblauch und Zitrone gewürzten, im Ofen knusprig gebratenen grossen Poulet für Abwechslung.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • 1 Zitrone
  • 6 Knoblauchzehen
  • 150 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Poulet à 1,3 kg
  • Senfsaucen

  • 9 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Sanddornmark
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2 EL Bitterorangenkonfitüre
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • 2 Zitronen
  • 12 Knoblauchzehen
  • 300 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Poulets à 1,3 kg
  • Senfsaucen

  • 18 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Sanddornmark
  • 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 4 EL Bitterorangenkonfitüre
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • 3 Zitronen
  • 18 Knoblauchzehen
  • 450 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Poulets à 1,3 kg
  • Senfsaucen

  • 27 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL Sanddornmark
  • 6 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 6 EL Bitterorangenkonfitüre

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Senfsaucen jeweils 1/3 des Senfs mit Sanddornmark, Preiselbeeren und Orangenkonfitüre verrühren. Zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte der Kräuter beiseitestellen. Restliche Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Zitronenschale fein abreiben. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden, Rest auspressen. Die Hälfte der Knoblauchzehen pressen, mit gehackten Kräutern, Zitronenschale und -saft und mit der Butter mischen. Kräuterbutter mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kräuter in die Bauchhöhle des Poulets füllen. Poulet in eine Form legen. Rundum mit der Kräuterbutter bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Restlichen Knoblauch und die Zitronenscheiben in den Bräter verteilen. Poulet mit einem Stück Alufolie bedecken und weitere 40 Minuten im Ofen garen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Temperatur auf 200 °C erhöhen. Folie entfernen. Poulet mit etwas ausgetretenem Saft bepinseln. Weitere ca. 10 Minuten knusprig braten. Kräuter-Poulet mit Senfsaucen servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuter-poulet-mit-drei-senfsaucenkraeuter-poulet-mit-drei-senfsaucen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passen Kartoffeln.

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