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Korean Fried Chicken

Korean Fried Chicken

Mit Ingwer und Sojasauce werden die Pouletflügeli gewürzt, bevor sie frittiert und damit zu koreanischem Fried Chicken werden. Mit Kimchi servieren.

  • Laktosefrei
  • 40 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen portionenweise frittieren und warm stellen.
  • 10 gIngwer
  • 2 ELSojasauce
  • ½ gestrichener TLSalz
  • ½ TLPfeffer
  • 500 gPouletflügeli
  • 50 gMaisstärke
  • 1Frühlingszwiebel
  • 2,5 dlHOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 4 ELKorean Dipping Sauce (for Chicken)
  • 1 ELgeröstete Sesamsamen
  • 40 gKohl-Kimchi (0.5 Stehbeutel à 80 g)
  • 20 gIngwer
  • 4 ELSojasauce
  • 1 gestrichener TLSalz
  • 1 TLPfeffer
  • 1 kgPouletflügeli
  • 100 gMaisstärke
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 5 dlHOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 8 ELKorean Dipping Sauce (for Chicken)
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen
  • 80 gKohl-Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g)
  • 30 gIngwer
  • 6 ELSojasauce
  • 1½ gestrichene TLSalz
  • 1½ TLPfeffer
  • 1,5 kgPouletflügeli
  • 150 gMaisstärke
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 7,5 dlHOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 12 ELKorean Dipping Sauce (for Chicken)
  • 3 ELgeröstete Sesamsamen
  • 120 gKohl-Kimchi (1.5 Stehbeutel à 80 g)
  • 40 gIngwer
  • 8 ELSojasauce
  • 2 gestrichene TLSalz
  • 2 TLPfeffer
  • 2 kgPouletflügeli
  • 200 gMaisstärke
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 1 lHOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 16 ELKorean Dipping Sauce (for Chicken)
  • 4 ELgeröstete Sesamsamen
  • 160 gKohl-Kimchi (2 Stehbeutel à 80 g)
  • 50 gIngwer
  • 10 ELSojasauce
  • 2½ gestrichene TLSalz
  • 2½ TLPfeffer
  • 2,5 kgPouletflügeli
  • 250 gMaisstärke
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 1,25 lHOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 20 ELKorean Dipping Sauce (for Chicken)
  • 5 ELgeröstete Sesamsamen
  • 200 gKohl-Kimchi (2.5 Stehbeutel à 80 g)
  • 60 gIngwer
  • 12 ELSojasauce
  • 3 gestrichene TLSalz
  • 3 TLPfeffer
  • 3 kgPouletflügeli
  • 300 gMaisstärke
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 1,5 lHOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 24 ELKorean Dipping Sauce (for Chicken)
  • 6 ELgeröstete Sesamsamen
  • 240 gKohl-Kimchi (3 Stehbeutel à 80 g)
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
25 g
15,8 %
Fett
41 g
58,3 %
Kohlenhydrate
41 g
25,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Ingwer fein reiben. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer mischen. Poulet mit der Sauce bestreichen. In Maisstärke wenden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    fast fertig
  2. Öl in einer Fritteuse oder einer Pfanne auf ca. 175 °C erhitzen. Portionenweise alle Flügeli je 4–5 Minuten frittieren, bis sie durchgebraten sind. Herausnehmen und mit der Dipping-Sauce bestreichen. Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln bestreuen. Kimchi dazu servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/korean-fried-chicken
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Anstelle von Pouletflügeli Unterschenkel oder Pouletbrüstli verwenden, dabei die Frittierzeit anpassen.

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