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Korean Fried Chicken

Korean Fried Chicken

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 35 g, 570 kcal
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Mit Ingwer und Sojasauce werden die Pouletflügeli gewürzt, bevor sie frittiert und damit zu koreanischem Fried Chicken werden. Mit Kimchi servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen portionenweise frittieren und warm stellen.
  • 5 g Ingwer
  • 1 EL Sojasauce
  • ¼ gestrichener TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 250 g Pouletflügeli
  • 25 g Maisstärke
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 5 dl HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 2 EL Korean Dipping Sauce (for Chicken)
  • ½ EL geröstete Sesamsamen
  • 20 g Kohl-Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g)
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ gestrichener TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 500 g Pouletflügeli
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 5 dl HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 4 EL Korean Dipping Sauce (for Chicken)
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 40 g Kohl-Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g)
  • 20 g Ingwer
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 kg Pouletflügeli
  • 100 g Maisstärke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 5 dl HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 8 EL Korean Dipping Sauce (for Chicken)
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 80 g Kohl-Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g)
  • 30 g Ingwer
  • 6 EL Sojasauce
  • 1½ gestrichene TL Salz
  • 1½ TL Pfeffer
  • 1,5 kg Pouletflügeli
  • 150 g Maisstärke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 dl HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 240 g Korean Dipping Sauce (for Chicken)
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • 120 g (1.5 Stehbeutel à 80 g)
  • 40 g Ingwer
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 kg Pouletflügeli
  • 200 g Maisstärke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 5 dl HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 320 g Korean Dipping Sauce (for Chicken)
  • 4 EL geröstete Sesamsamen
  • 160 g (2 Stehbeutel à 80 g)
  • 50 g Ingwer
  • 1 dl Sojasauce
  • 2½ gestrichene TL Salz
  • 2½ TL Pfeffer
  • 2,5 kg Pouletflügeli
  • 250 g Maisstärke
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 5 dl HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 400 g Korean Dipping Sauce (for Chicken)
  • 5 EL geröstete Sesamsamen
  • 200 g (2.5 Stehbeutel à 80 g)
  • 60 g Ingwer
  • 1,2 dl Sojasauce
  • 3 gestrichene TL Salz
  • 3 TL Pfeffer
  • 3 kg Pouletflügeli
  • 300 g Maisstärke
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 5 dl HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 480 g Korean Dipping Sauce (for Chicken)
  • 6 EL geröstete Sesamsamen
  • 240 g (3 Stehbeutel à 80 g)

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Ingwer fein reiben. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer mischen. Poulet mit der Sauce bestreichen. In Maisstärke wenden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    fast fertig
  2. Öl in einer Fritteuse oder einer Pfanne auf ca. 175 °C erhitzen. Portionenweise alle Flügeli je 4–5 Minuten frittieren, bis sie durchgebraten sind. Herausnehmen und mit der Dipping-Sauce bestreichen. Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln bestreuen. Kimchi dazu servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/korean-fried-chicken
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Tipp

Anstelle von Pouletflügeli Unterschenkel oder Pouletbrüstli verwenden, dabei die Frittierzeit anpassen.

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