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Korean fried chicken

Korean fried chicken

Poulet frit façon coréenne

Parfumés au gingembre et à la sauce soja comme en Corée, ces ailerons de poulet frits croustillent délicieusement sous la dent. Idéal avec du kimchi et du riz.

  • sans lactose
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, faire frire par portions et réserver au chaud.
  • 10 gde gingembre
  • 2 csde sauce soja
  • ½ cc rasede sel
  • ½ ccde poivre
  • 500 gd'ailerons de poulet
  • 50 gde fécule de maïs
  • 1oignon nouveau
  • 2,5 dld'huile de colza HOLL
  • 4 csde Korean Chicken Dipping Sauce
  • 1 csde graines de sésame grillées
  • 40 gKohl-Kimchi (0.5 Stehbeutel à 80 g)
  • 20 gde gingembre
  • 4 csde sauce soja
  • 1 cc rasede sel
  • 1 ccde poivre
  • 1 kgd'ailerons de poulet
  • 100 gde fécule de maïs
  • 2oignons nouveaux
  • 5 dld'huile de colza HOLL
  • 8 csde Korean Chicken Dipping Sauce
  • 2 csde graines de sésame grillées
  • 80 gde kimchi de chou (sachet de 80 g)
  • 30 gde gingembre
  • 6 csde sauce soja
  • 1½ cc rasede sel
  • 1½ ccde poivre
  • 1,5 kgd'ailerons de poulet
  • 150 gde fécule de maïs
  • 3oignons nouveaux
  • 7,5 dld'huile de colza HOLL
  • 12 csde Korean Chicken Dipping Sauce
  • 3 csde graines de sésame grillées
  • 120 gKohl-Kimchi (1.5 Stehbeutel à 80 g)
  • 40 gde gingembre
  • 8 csde sauce soja
  • 2 cc rasesde sel
  • 2 ccde poivre
  • 2 kgd'ailerons de poulet
  • 200 gde fécule de maïs
  • 4oignons nouveaux
  • 1 ld'huile de colza HOLL
  • 16 csde Korean Chicken Dipping Sauce
  • 4 csde graines de sésame grillées
  • 160 gKohl-Kimchi (2 Stehbeutel à 80 g)
  • 50 gde gingembre
  • 10 csde sauce soja
  • 2½ cc rasesde sel
  • 2½ ccde poivre
  • 2,5 kgd'ailerons de poulet
  • 250 gde fécule de maïs
  • 5oignons nouveaux
  • 1,25 ld'huile de colza HOLL
  • 20 csde Korean Chicken Dipping Sauce
  • 5 csde graines de sésame grillées
  • 200 gKohl-Kimchi (2.5 Stehbeutel à 80 g)
  • 60 gde gingembre
  • 12 csde sauce soja
  • 3 cc rasesde sel
  • 3 ccde poivre
  • 3 kgd'ailerons de poulet
  • 300 gde fécule de maïs
  • 6oignons nouveaux
  • 1,5 ld'huile de colza HOLL
  • 24 csde Korean Chicken Dipping Sauce
  • 6 csde graines de sésame grillées
  • 240 gKohl-Kimchi (3 Stehbeutel à 80 g)
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
25 g
15,8 %
Lipides
41 g
58,3 %
Glucides
41 g
25,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Râper finement le gingembre et le mélanger à la sauce soja avec le sel et le poivre. Badigeonner les ailerons de poulet de cette marinade puis les tourner dans la fécule de maïs. Couper les oignons nouveaux en rouelles.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile à env. 175 °C dans une friteuse ou une casserole. Y frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, soit 4-5 min, en procédant par portions. Le retirer et le badigeonner de sauce Korean Dipping. Parsemer de graines de sésame et des rouelles d'oignon nouveau. Servir avec le kimchi. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/korean-fried-chicken
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Au lieu d'ailerons de poulet, vous pouvez aussi prendre des pilons (cuisses inférieures) ou des poitrines de poulet (à couper en lanières). Veillez alors à adapter le temps de cuisson.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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