Korean fried chicken
Poulet frit façon coréenne
Parfumés au gingembre et à la sauce soja comme en Corée, ces ailerons de poulet frits croustillent délicieusement sous la dent. Idéal avec du kimchi et du riz.
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 gde gingembre
- 2 csde sauce soja
- ½ cc rasede sel
- ½ ccde poivre
- 500 gd'ailerons de poulet
- 50 gde fécule de maïs
- 1oignon nouveau
- 2,5 dld'huile de colza HOLL
- 4 csde Korean Chicken Dipping Sauce
- 1 csde graines de sésame grillées
- 40 gKohl-Kimchi (0.5 Stehbeutel à 80 g)
- 20 gde gingembre
- 4 csde sauce soja
- 1 cc rasede sel
- 1 ccde poivre
- 1 kgd'ailerons de poulet
- 100 gde fécule de maïs
- 2oignons nouveaux
- 5 dld'huile de colza HOLL
- 8 csde Korean Chicken Dipping Sauce
- 2 csde graines de sésame grillées
- 80 gde kimchi de chou (sachet de 80 g)
- 30 gde gingembre
- 6 csde sauce soja
- 1½ cc rasede sel
- 1½ ccde poivre
- 1,5 kgd'ailerons de poulet
- 150 gde fécule de maïs
- 3oignons nouveaux
- 7,5 dld'huile de colza HOLL
- 12 csde Korean Chicken Dipping Sauce
- 3 csde graines de sésame grillées
- 120 gKohl-Kimchi (1.5 Stehbeutel à 80 g)
- 40 gde gingembre
- 8 csde sauce soja
- 2 cc rasesde sel
- 2 ccde poivre
- 2 kgd'ailerons de poulet
- 200 gde fécule de maïs
- 4oignons nouveaux
- 1 ld'huile de colza HOLL
- 16 csde Korean Chicken Dipping Sauce
- 4 csde graines de sésame grillées
- 160 gKohl-Kimchi (2 Stehbeutel à 80 g)
- 50 gde gingembre
- 10 csde sauce soja
- 2½ cc rasesde sel
- 2½ ccde poivre
- 2,5 kgd'ailerons de poulet
- 250 gde fécule de maïs
- 5oignons nouveaux
- 1,25 ld'huile de colza HOLL
- 20 csde Korean Chicken Dipping Sauce
- 5 csde graines de sésame grillées
- 200 gKohl-Kimchi (2.5 Stehbeutel à 80 g)
- 60 gde gingembre
- 12 csde sauce soja
- 3 cc rasesde sel
- 3 ccde poivre
- 3 kgd'ailerons de poulet
- 300 gde fécule de maïs
- 6oignons nouveaux
- 1,5 ld'huile de colza HOLL
- 24 csde Korean Chicken Dipping Sauce
- 6 csde graines de sésame grillées
- 240 gKohl-Kimchi (3 Stehbeutel à 80 g)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 25 g
- 15,8 %
- Lipides
- 41 g
- 58,3 %
- Glucides
- 41 g
- 25,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Râper finement le gingembre et le mélanger à la sauce soja avec le sel et le poivre. Badigeonner les ailerons de poulet de cette marinade puis les tourner dans la fécule de maïs. Couper les oignons nouveaux en rouelles.
Presque au bout -
Chauffer l'huile à env. 175 °C dans une friteuse ou une casserole. Y frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, soit 4-5 min, en procédant par portions. Le retirer et le badigeonner de sauce Korean Dipping. Parsemer de graines de sésame et des rouelles d'oignon nouveau. Servir avec le kimchi. Idéal avec du riz.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!