Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Korean fried chicken

Korean fried chicken

Poulet frit façon coréenne

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 40 g, glucides 35 g, 640 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Parfumés au gingembre et à la sauce soja comme en Corée, ces ailerons de poulet frits croustillent délicieusement sous la dent. Idéal avec du kimchi et du riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, faire frire par portions et réserver au chaud.
  • 5 g de gingembre
  • 1 cs de sauce soja
  • ¼ de  cc rase de sel
  • ¼ de  cc de poivre
  • 250 g d'ailerons de poulet
  • 25 g de fécule de maïs
  • ½ oignon nouveau
  • 5 dl d'huile de colza HOLL
  • 2 cs de Korean Chicken Dipping Sauce
  • ½ cs de graines de sésame grillées
  • 20 g de kimchi de chou (sachet de 80 g)
  • 10 g de gingembre
  • 2 cs de sauce soja
  • ½ cc rase de sel
  • ½ cc de poivre
  • 500 g d'ailerons de poulet
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 oignon nouveau
  • 5 dl d'huile de colza HOLL
  • 4 cs de Korean Chicken Dipping Sauce
  • 1 cs de graines de sésame grillées
  • 40 g de kimchi de chou (sachet de 80 g)
  • 20 g de gingembre
  • 4 cs de sauce soja
  • 1 cc rase de sel
  • 1 cc de poivre
  • 1 kg d'ailerons de poulet
  • 100 g de fécule de maïs
  • 2 oignons nouveaux
  • 5 dl d'huile de colza HOLL
  • 8 cs de Korean Chicken Dipping Sauce
  • 2 cs de graines de sésame grillées
  • 80 g de kimchi de chou (sachet de 80 g)
  • 30 g de gingembre
  • 6 cs de sauce soja
  • 1½ cc rase de sel
  • 1½ cc de poivre
  • 1,5 kg d'ailerons de poulet
  • 150 g de fécule de maïs
  • 3 oignons nouveaux
  • 5 dl d'huile de colza HOLL
  • 240 g de Korean Chicken Dipping Sauce
  • 3 cs de graines de sésame grillées
  • 120 g de kimchi de chou (sachet de 80 g)
  • 40 g de gingembre
  • 8 cs de sauce soja
  • 2 cc rases de sel
  • 2 cc de poivre
  • 2 kg d'ailerons de poulet
  • 200 g de fécule de maïs
  • 4 oignons nouveaux
  • 5 dl d'huile de colza HOLL
  • 320 g de Korean Chicken Dipping Sauce
  • 4 cs de graines de sésame grillées
  • 160 g de kimchi de chou (sachet de 80 g)
  • 50 g de gingembre
  • 1 dl de sauce soja
  • 2½ cc rases de sel
  • 2½ cc de poivre
  • 2,5 kg d'ailerons de poulet
  • 250 g de fécule de maïs
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 dl d'huile de colza HOLL
  • 400 g de Korean Chicken Dipping Sauce
  • 5 cs de graines de sésame grillées
  • 200 g de kimchi de chou (sachet de 80 g)
  • 60 g de gingembre
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 3 cc rases de sel
  • 3 cc de poivre
  • 3 kg d'ailerons de poulet
  • 300 g de fécule de maïs
  • 6 oignons nouveaux
  • 5 dl d'huile de colza HOLL
  • 480 g de Korean Chicken Dipping Sauce
  • 6 cs de graines de sésame grillées
  • 240 g de kimchi de chou (sachet de 80 g)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Râper finement le gingembre et le mélanger à la sauce soja avec le sel et le poivre. Badigeonner les ailerons de poulet de cette marinade puis les tourner dans la fécule de maïs. Couper les oignons nouveaux en rouelles.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile à env. 175 °C dans une friteuse ou une casserole. Y frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, soit 4-5 min, en procédant par portions. Le retirer et le badigeonner de sauce Korean Dipping. Parsemer de graines de sésame et des rouelles d'oignon nouveau. Servir avec le kimchi. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/korean-fried-chicken
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Au lieu d'ailerons de poulet, vous pouvez aussi prendre des pilons (cuisses inférieures) ou des poitrines de poulet (à couper en lanières). Veillez alors à adapter le temps de cuisson.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer