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Korean fried chicken
Poulet frit façon coréenneIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g de gingembre
- 1 cs de sauce soja
- ¼ de cc rase de sel
- ¼ de cc de poivre
- 250 g d'ailerons de poulet
- 25 g de fécule de maïs
- ½ oignon nouveau
- 5 dl d'huile de colza HOLL
- 2 cs de Korean Chicken Dipping Sauce
- ½ cs de graines de sésame grillées
- 20 g de kimchi de chou (sachet de 80 g)
- 10 g de gingembre
- 2 cs de sauce soja
- ½ cc rase de sel
- ½ cc de poivre
- 500 g d'ailerons de poulet
- 50 g de fécule de maïs
- 1 oignon nouveau
- 5 dl d'huile de colza HOLL
- 4 cs de Korean Chicken Dipping Sauce
- 1 cs de graines de sésame grillées
- 40 g de kimchi de chou (sachet de 80 g)
- 20 g de gingembre
- 4 cs de sauce soja
- 1 cc rase de sel
- 1 cc de poivre
- 1 kg d'ailerons de poulet
- 100 g de fécule de maïs
- 2 oignons nouveaux
- 5 dl d'huile de colza HOLL
- 8 cs de Korean Chicken Dipping Sauce
- 2 cs de graines de sésame grillées
- 80 g de kimchi de chou (sachet de 80 g)
- 30 g de gingembre
- 6 cs de sauce soja
- 1½ cc rase de sel
- 1½ cc de poivre
- 1,5 kg d'ailerons de poulet
- 150 g de fécule de maïs
- 3 oignons nouveaux
- 5 dl d'huile de colza HOLL
- 240 g de Korean Chicken Dipping Sauce
- 3 cs de graines de sésame grillées
- 120 g de kimchi de chou (sachet de 80 g)
- 40 g de gingembre
- 8 cs de sauce soja
- 2 cc rases de sel
- 2 cc de poivre
- 2 kg d'ailerons de poulet
- 200 g de fécule de maïs
- 4 oignons nouveaux
- 5 dl d'huile de colza HOLL
- 320 g de Korean Chicken Dipping Sauce
- 4 cs de graines de sésame grillées
- 160 g de kimchi de chou (sachet de 80 g)
- 50 g de gingembre
- 1 dl de sauce soja
- 2½ cc rases de sel
- 2½ cc de poivre
- 2,5 kg d'ailerons de poulet
- 250 g de fécule de maïs
- 5 oignons nouveaux
- 5 dl d'huile de colza HOLL
- 400 g de Korean Chicken Dipping Sauce
- 5 cs de graines de sésame grillées
- 200 g de kimchi de chou (sachet de 80 g)
- 60 g de gingembre
- 1,2 dl de sauce soja
- 3 cc rases de sel
- 3 cc de poivre
- 3 kg d'ailerons de poulet
- 300 g de fécule de maïs
- 6 oignons nouveaux
- 5 dl d'huile de colza HOLL
- 480 g de Korean Chicken Dipping Sauce
- 6 cs de graines de sésame grillées
- 240 g de kimchi de chou (sachet de 80 g)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Râper finement le gingembre et le mélanger à la sauce soja avec le sel et le poivre. Badigeonner les ailerons de poulet de cette marinade puis les tourner dans la fécule de maïs. Couper les oignons nouveaux en rouelles.
Presque au bout -
Chauffer l'huile à env. 175 °C dans une friteuse ou une casserole. Y frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, soit 4-5 min, en procédant par portions. Le retirer et le badigeonner de sauce Korean Dipping. Parsemer de graines de sésame et des rouelles d'oignon nouveau. Servir avec le kimchi. Idéal avec du riz.
Presque au bout
Le p'tit truc
Au lieu d'ailerons de poulet, vous pouvez aussi prendre des pilons (cuisses inférieures) ou des poitrines de poulet (à couper en lanières). Veillez alors à adapter le temps de cuisson.
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