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    Kokosreispudding mit Kiwipüree

    Kokosreispudding mit Kiwipüree

    Milchreis in Kokosmilch garen. Mit Zitronenabrieb, Kokosraspel, Butter, Eiern und Agavendicksaft gemischt backen. Mit pürierten Kiwi servieren.

    Für  8  Personen
    für 8 Förmchen à ca. 2 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    5 dl Kokosmilch
    1 Prise Salz
    125 g Milchreis, z. B. Originario
    Kiwis
    5 EL Agavendicksaft
    Zitrone
    50 g Kokosraspel
    50 g Butter, weich
    Eier
      Puderzucker zum Bestäuben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    22 G
    58,2 %
    Eiweiss
    5 G
    5,9 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    34,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martina Meier
    Styling: Monika Hansen
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Kokosmilch mit Salz aufkochen. Reis hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, sodass der Reis weich ist, aber noch etwas Biss hat. Inzwischen Kiwis in Würfel schneiden, mit 1 EL Agavendicksaft pürieren, kühl stellen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Reis in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein abreiben, mit den Kokosraspeln und der Butter zum Reis geben, mischen, abkühlen lassen. Eier mit restlichem Agavendicksaft schaumig schlagen. Eischaum vorsichtig unter den Reis mischen. Masse in die Förmchen füllen. Pudding in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Kiwipüree dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + backen ca. 20 Min.

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