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    Kokos-Limetten-Stangen

    Kokos-Limetten-Stangen

    Die Caipirinha unter den Guetzlis, sozusagen. Fruchtig, schön sauer und gleichzeitig süss. Aber Achtung: Bei diesen Stangen herrscht akute Suchtgefahr.

    Ergibt ca.
    Stück

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    Zutaten

    1 Zitronenherzli-Teig à 500 g
    100 g weisse Schokolade
    2 Limetten
    50 g Kokosraspel
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Fett
    3 G
    45 %
    Eiweiss
    1 G
    6,7 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig längshalbieren und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben zu ca. 9 cm langen Stangen rollen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der unteren Ofenhälfte ca. 8 Minuten backen. Guetzli auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über dem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Limettenschale fein abreiben. Stangen zur Hälfte in die Schokolade tunken. Gut abtropfen lassen und sofort Kokosflocken und wenig Limettenschale über die Schokolade streuen. Auf einem Gitter trocknen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 8 Min. backen pro Blech

    + auskühlen lassen

    + trocknen lassen

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    Tipp
    Limettenschale durch Orangen- oder Zitronenschale ersetzen.
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