Kokos-Limetten-Stangen

Kokos-Limetten-Stangen

1 Std. 8 Min.

Die Caipirinha unter den Guetzlis, sozusagen. Fruchtig, schön sauer und gleichzeitig süss. Aber Achtung: Bei diesen Stangen herrscht akute Suchtgefahr.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

55
  • 55
  • 110

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zitronenherzli-Teig à 500 g
  • 100 gweisse Schokolade
  • 2Limetten
  • 50 gKokosraspel
  • 2Zitronenherzli-Teige à 500 g
  • 200 gweisse Schokolade
  • 4Limetten
  • 100 gKokosraspel
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
1 g
7,3 %
Fett
3 g
49,1 %
Kohlenhydrate
6 g
43,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
auskühlen lassen
trocknen lassen
Gesamt:
1 Std. 8 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig längshalbieren und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben zu ca. 9 cm langen Stangen rollen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der unteren Ofenhälfte ca. 8 Minuten backen. Guetzli auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über dem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Limettenschale fein abreiben. Stangen zur Hälfte in die Schokolade tunken. Gut abtropfen lassen und sofort Kokosflocken und wenig Limettenschale über die Schokolade streuen. Auf einem Gitter trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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