Bâtonnets à la noix de coco et au citron vert

Bâtonnets à la noix de coco et au citron vert

1 h 8 min

A la fois fruités, doux et délicieusement acidulés, ces biscuits ont été inspirés par un cocktail, la caipirinha. Attention, risque d'accoutumance!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

55
  • 55
  • 110

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pâte pour cœurs au citron de 500 g
  • 100 gde chocolat blanc
  • 2citrons verts
  • 50 gde noix de coco râpée
  • 2pâtes pour cœurs au citron de 500 g
  • 200 gde chocolat blanc
  • 4citrons verts
  • 100 gde noix de coco râpée
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
7,3 %
Lipides
3 g
49,1 %
Glucides
6 g
43,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four par plaque:
env. 8 minutes
refroidissement
séchage
Total:
1 h 8 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Partager la pâte en deux, dans la longueur et couper des tranches d'env. 0,5 cm de large. Les rouler en bâtonnets d'env. 9 cm et les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Glisser une plaque après l'autre dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 8 min. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

    Presque au bout
  2. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie. Râper fin le zeste des citrons verts. Plonger les bâtonnets dans le chocolat jusqu'à mi-hauteur. Les égoutter et parsemer aussitôt la partie chocolatée de noix de coco râpée et d'un peu de zeste de citron vert. Laisser sécher sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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