Bâtonnets à la noix de coco et au citron vert
A la fois fruités, doux et délicieusement acidulés, ces biscuits ont été inspirés par un cocktail, la caipirinha. Attention, risque d'accoutumance!
- végétarien
- 1 h 8 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 55
- 110
pièces
- 1pâte pour cœurs au citron de 500 g
- 100 gde chocolat blanc
- 2citrons verts
- 50 gde noix de coco râpée
- 2pâtes pour cœurs au citron de 500 g
- 200 gde chocolat blanc
- 4citrons verts
- 100 gde noix de coco râpée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 7,3 %
- Lipides
- 3 g
- 49,1 %
- Glucides
- 6 g
- 43,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- env. 8 minutes
- refroidissement
- séchage
- Total:
- 1 h 8 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en deux, dans la longueur et couper des tranches d'env. 0,5 cm de large. Les rouler en bâtonnets d'env. 9 cm et les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Glisser une plaque après l'autre dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 8 min. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Presque au bout -
Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie. Râper fin le zeste des citrons verts. Plonger les bâtonnets dans le chocolat jusqu'à mi-hauteur. Les égoutter et parsemer aussitôt la partie chocolatée de noix de coco râpée et d'un peu de zeste de citron vert. Laisser sécher sur une grille.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!