Knuspriger Speck mit Sriracha
Mit Sriracha, einer scharfen Chilisauce aus Thailand, und Ahornsirup bestrichene Speckscheiben werden im Ofen knusprig gebraten. Als Fingerfood, zum Brunch.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3 TranchenSpeck, vom Metzger auf 2 mm Dicke zugeschnitten
- ¾ ELAhornsirup
- ¼ ELSriracha (Chilisauce)
- ¼ ELSesam zum Bestreuen
- 6 TranchenSpeck, vom Metzger auf 2 mm Dicke zugeschnitten
- 0,25 dlAhornsirup
- ½ ELSriracha (Chilisauce)
- ½ ELSesam zum Bestreuen
- 12 TranchenSpeck, vom Metzger auf 2 mm Dicke zugeschnitten
- 0,5 dlAhornsirup
- 1 ELSriracha (Chilisauce)
- 1 ELSesam zum Bestreuen
- 18 TranchenSpeck, vom Metzger auf 2 mm Dicke zugeschnitten
- 0,75 dlAhornsirup
- 1½ ELSriracha (Chilisauce)
- 1½ ELSesam zum Bestreuen
- 24 TranchenSpeck, vom Metzger auf 2 mm Dicke zugeschnitten
- 1 dlAhornsirup
- 2 ELSriracha (Chilisauce)
- 2 ELSesam zum Bestreuen
- 30 TranchenSpeck, vom Metzger auf 2 mm Dicke zugeschnitten
- 1,25 dlAhornsirup
- 2½ ELSriracha (Chilisauce)
- 2½ ELSesam zum Bestreuen
- 36 TranchenSpeck, vom Metzger auf 2 mm Dicke zugeschnitten
- 1,5 dlAhornsirup
- 3 ELSriracha (Chilisauce)
- 3 ELSesam zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 15,7 %
- Fett
- 9 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 31,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- braten:
- 18-20 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ahornsirup und Sriracha verrühren. Speck auf einem Blech auslegen. Mit der Mischung bepinseln. Im Ofen ca. 10 Minuten braten. Wenden und erneut mit der Mischung bepinseln. Weitere 8–10 Minuten knusprig backen. Speck auf einem auf ein Stück Backpapier gestelltes Kuchengitter etwas abkühlen und abtropfen lassen. Mit Sesam bestreuen. Heiss oder kalt servieren.
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