Knuspriger Speck mit Sriracha

Knuspriger Speck mit Sriracha

25 Min.

Mit Sriracha, einer scharfen Chilisauce aus Thailand, und Ahornsirup bestrichene Speckscheiben werden im Ofen knusprig gebraten. Als Fingerfood, zum Brunch.

  • Glutenfrei

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6Specktranchen, vom Metzger auf 2 mm Dicke zugeschnitten
  • 0,25 dlAhornsirup
  • ½ ELSriracha
  • ½ ELSesam zum Bestreuen
  • 12Specktranchen, vom Metzger auf 2 mm Dicke zugeschnitten
  • 0,5 dlAhornsirup
  • 1 ELSriracha
  • 1 ELSesam zum Bestreuen
  • 18Specktranchen, vom Metzger auf 2 mm Dicke zugeschnitten
  • 0,75 dlAhornsirup
  • 1½ ELSriracha
  • 1½ ELSesam zum Bestreuen
  • 24Specktranchen, vom Metzger auf 2 mm Dicke zugeschnitten
  • 1 dlAhornsirup
  • 2 ELSriracha
  • 2 ELSesam zum Bestreuen
  • 30Specktranchen, vom Metzger auf 2 mm Dicke zugeschnitten
  • 1,25 dlAhornsirup
  • 2½ ELSriracha
  • 2½ ELSesam zum Bestreuen
  • 36Specktranchen, vom Metzger auf 2 mm Dicke zugeschnitten
  • 1,5 dlAhornsirup
  • 3 ELSriracha
  • 3 ELSesam zum Bestreuen
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
6 g
15,7 %
Fett
9 g
52,9 %
Kohlenhydrate
12 g
31,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
braten:
18-20 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ahornsirup und Sriracha verrühren. Speck auf einem Blech auslegen. Mit der Mischung bepinseln. Im Ofen ca. 10 Minuten braten. Wenden und erneut mit der Mischung bepinseln. Weitere 8–10 Minuten knusprig backen. Speck auf einem auf ein Stück Backpapier gestelltes Kuchengitter etwas abkühlen und abtropfen lassen. Mit Sesam bestreuen. Heiss oder kalt servieren.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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