Lard croustillant avec sriracha
Des tranches de lard croustillantes badigeonnées de sriracha (sauce chili piquante thaïlandaise) et de sirop d'érable. En tapas ou pour le brunch.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 tranchesde lard de 2 mm, coupées par le boucher
- ¾ de csde sirop d’érable
- ¼ de csde sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- ¼ de csde sésame
- 6 tranchesde lard de 2 mm, coupées par le boucher
- 0,25 dlde sirop d’érable
- ½ csde sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- ½ csde sésame
- 12 tranchesde lard de 2 mm, coupées par le boucher
- 0,5 dlde sirop d’érable
- 1 csde sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1 csde sésame
- 18 tranchesde lard de 2 mm, coupées par le boucher
- 0,75 dlde sirop d’érable
- 1½ csde sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1½ csde sésame
- 24 tranchesde lard de 2 mm, coupées par le boucher
- 1 dlde sirop d’érable
- 2 csde sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2 csde sésame
- 30 tranchesde lard de 2 mm, coupées par le boucher
- 1,25 dlde sirop d’érable
- 2½ csde sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2½ csde sésame
- 36 tranchesde lard de 2 mm, coupées par le boucher
- 1,5 dlde sirop d’érable
- 3 csde sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 3 csde sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 6 g
- 15,7 %
- Lipides
- 9 g
- 52,9 %
- Glucides
- 12 g
- 31,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- cuisson au four:
- 18-20 minutes
- Total:
- 25 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le sirop d’érable et le sriracha. Disposer le lard sur une plaque et le badigeonner du mélange avec un pinceau. Glisser au four et faire croustiller env. 10 min. Retourner les tranches, les enduire de nouveau du mélange et poursuivre la cuisson durant 8-10 min. Laisser un peu tiédir et égoutter le lard sur une grille placée au-dessus d’une feuille de papier sulfurisé. Parsemer de sésame. Servir chaud ou froid.
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