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Lard croustillant avec sriracha

Lard croustillant avec sriracha

Total: 25 min. • dont prép.: env. 5 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 12 g, glucides 10 g, 170 kcal
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Des tranches de lard croustillantes badigeonnées de sriracha (sauce chili piquante thaïlandaise) et de sirop d'érable. En tapas ou pour le brunch.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 tranches de lard de 2 mm, coupées par le boucher
  • ¾ de  cs de sirop d’érable
  • ¼ de  cs de sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • ¼ de  cs de sésame
  • 6 tranches de lard de 2 mm, coupées par le boucher
  • 0,25 dl de sirop d’érable
  • ½ cs de sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • ½ cs de sésame
  • 12 tranches de lard de 2 mm, coupées par le boucher
  • 0,5 dl de sirop d’érable
  • 1 cs de sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1 cs de sésame
  • 18 tranches de lard de 2 mm, coupées par le boucher
  • 0,75 dl de sirop d’érable
  • 1½ cs de sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1½ cs de sésame
  • 24 tranches de lard de 2 mm, coupées par le boucher
  • 1 dl de sirop d’érable
  • 2 cs de sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2 cs de sésame
  • 30 tranches de lard de 2 mm, coupées par le boucher
  • 1,25 dl de sirop d’érable
  • 2½ cs de sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2½ cs de sésame
  • 36 tranches de lard de 2 mm, coupées par le boucher
  • 1,5 dl de sirop d’érable
  • 3 cs de sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 3 cs de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
cuisson au four:
18-20 minutes
Total:
25 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le sirop d’érable et le sriracha. Disposer le lard sur une plaque et le badigeonner du mélange avec un pinceau. Glisser au four et faire croustiller env. 10 min. Retourner les tranches, les enduire de nouveau du mélange et poursuivre la cuisson durant 8-10 min. Laisser un peu tiédir et égoutter le lard sur une grille placée au-dessus d’une feuille de papier sulfurisé. Parsemer de sésame. Servir chaud ou froid.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lard-croustillant-avec-sriracha
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