Knoblauchbrötchen

Knoblauchbrötchen

14 Min.

Leicht gemacht und einfach herrlich fein: knusprige Knoblauchbrötchen, direkt aus dem Ofen mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und frischer Petersilie.

  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 30 gButter, weich
  • 3grosse Knoblauchzehen
  • wenigZitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 125 gBrot, z. B. Sonnenkranz oder Baguette
  • 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 60 gButter, weich
  • 6grosse Knoblauchzehen
  • wenigZitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 250 gBrot, z. B. Sonnenkranz oder Baguette
  • 4 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 90 gButter, weich
  • 9grosse Knoblauchzehen
  • wenigZitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 375 gBrot, z. B. Sonnenkranz oder Baguette
  • 6 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 120 gButter, weich
  • 12grosse Knoblauchzehen
  • wenigZitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 500 gBrot, z. B. Sonnenkranz oder Baguette
  • 8 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 150 gButter, weich
  • 15grosse Knoblauchzehen
  • wenigZitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 625 gBrot, z. B. Sonnenkranz oder Baguette
  • 10 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 180 gButter, weich
  • 18grosse Knoblauchzehen
  • wenigZitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 750 gBrot, z. B. Sonnenkranz oder Baguette
  • 12 Zweigeglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
7 g
10,1 %
Fett
14 g
45,3 %
Kohlenhydrate
31 g
44,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
3-4 Minuten
Gesamt:
14 Min.
  1. Butter schaumig rühren. 2/3 der Knoblauchzehen dazupressen. Butter mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Backofengrill auf 220 °C vorheizen. Brot in Scheiben schneiden. Mit Knoblauchbutter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restlichen Knoblauch in feine Scheiben schneiden und auf die Brötchen legen. Petersilie darüber zupfen. Knoblauchbrötchen in der oberen Ofenhälfte 3–4 Minuten knusprig backen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration