Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knoblauchbrötchen

Knoblauchbrötchen

Gesamt: 14 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 32 g, 280 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Leicht gemacht und einfach herrlich fein: knusprige Knoblauchbrötchen, direkt aus dem Ofen mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und frischer Petersilie.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 30 g Butter, weich
  • 3 grosse Knoblauchzehen
  • wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 125 g Brot , z. B. Sonnenkranz oder Baguette
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 60 g Butter, weich
  • 6 grosse Knoblauchzehen
  • wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 250 g Brot , z. B. Sonnenkranz oder Baguette
  • 4 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 90 g Butter, weich
  • 9 grosse Knoblauchzehen
  • wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 375 g Brot , z. B. Sonnenkranz oder Baguette
  • 6 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 120 g Butter, weich
  • 12 grosse Knoblauchzehen
  • wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Brot , z. B. Sonnenkranz oder Baguette
  • 8 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 150 g Butter, weich
  • 15 grosse Knoblauchzehen
  • wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 625 g Brot , z. B. Sonnenkranz oder Baguette
  • 10 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 180 g Butter, weich
  • 18 grosse Knoblauchzehen
  • wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 750 g Brot , z. B. Sonnenkranz oder Baguette
  • 12 Zweige glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
3-4 Minuten
Gesamt:
14 Min.
  1. Butter schaumig rühren. 2/3 der Knoblauchzehen dazupressen. Butter mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Backofengrill auf 220 °C vorheizen. Brot in Scheiben schneiden. Mit Knoblauchbutter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restlichen Knoblauch in feine Scheiben schneiden und auf die Brötchen legen. Petersilie darüber zupfen. Knoblauchbrötchen in der oberen Ofenhälfte 3–4 Minuten knusprig backen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knoblauchbroetchen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren