Knoblauchbrötchen
Leicht gemacht und einfach herrlich fein: knusprige Knoblauchbrötchen, direkt aus dem Ofen mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und frischer Petersilie.
- Vegetarisch
- 14 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 30 gButter, weich
- 3grosse Knoblauchzehen
- wenigZitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 125 gBrot, z. B. Sonnenkranz oder Baguette
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 60 gButter, weich
- 6grosse Knoblauchzehen
- wenigZitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 250 gBrot, z. B. Sonnenkranz oder Baguette
- 4 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 90 gButter, weich
- 9grosse Knoblauchzehen
- wenigZitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 375 gBrot, z. B. Sonnenkranz oder Baguette
- 6 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 120 gButter, weich
- 12grosse Knoblauchzehen
- wenigZitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 500 gBrot, z. B. Sonnenkranz oder Baguette
- 8 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 150 gButter, weich
- 15grosse Knoblauchzehen
- wenigZitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 625 gBrot, z. B. Sonnenkranz oder Baguette
- 10 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 180 gButter, weich
- 18grosse Knoblauchzehen
- wenigZitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 750 gBrot, z. B. Sonnenkranz oder Baguette
- 12 Zweigeglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 10,1 %
- Fett
- 14 g
- 45,3 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 44,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- 3-4 Minuten
- Gesamt:
- 14 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Butter schaumig rühren. 2/3 der Knoblauchzehen dazupressen. Butter mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Backofengrill auf 220 °C vorheizen. Brot in Scheiben schneiden. Mit Knoblauchbutter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restlichen Knoblauch in feine Scheiben schneiden und auf die Brötchen legen. Petersilie darüber zupfen. Knoblauchbrötchen in der oberen Ofenhälfte 3–4 Minuten knusprig backen.
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