Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kleine Kouign-amann

Kleine Kouign-amann

Zucker-Butter-Gebäck

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 26 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Nur Blätterteig, Butter, Zucker und Zimt braucht es für das verführerische Gebäck aus der Bretagne. Kouign-amann ist Bretonisch und bedeutet Butterkuchen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 6 Stück

  • Butter und Mehl für das Blech
  • 60 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Block Blätterteig à 250 g
  • 60 g Butter, weich

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Muffinblech mit etwas Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Zucker und Zimt mischen. Blätterteig auf einer kühlen Unterlage zu einem langen Streifen von ca. 16 x 48 cm auswallen. Dünn mit Butter bestreichen. Zimtzucker gleichmässig darüberstreuen. Teig längs falten, damit eine lange Teigbahn entsteht. Ca. 10 Minuten kühl stellen. Teig nochmals mit dem Wallholz leicht auswallen. Teigbahn in 6 Quadrate schneiden. Teigecken in die Mitte einschlagen. Päckchen in die Förmchen geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Blätterteig im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Spachtel vorsichtig aus der Form lösen (Achtung, heiss!) und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kleine-kouign-amann
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Harte Caramelresten können problemlos von der Muffinform entfernt werden: Vertiefungen mit Wasser füllen, Form im Backofen bei 150 °C 10–20 Minuten erhitzen. So löst sich der Caramel im Wasser auf.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren