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Mini kouign-amann

Mini kouign-amann

Tortina di sfoglia al burro
Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 18 g, carboidrati 24 g, 280 kcal
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Fondente e compatto all’interno e delicatamente croccante all’esterno, questo dolce della Bretagna di pasta sfoglia, burro, zucchero e cannella è pura bontà.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi

  • burro e farina per la teglia
  • 60 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 blocco di pasta sfoglia da 250 g
  • 60 g di burro morbido

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Spennellate la teglia per muffin con un po' di burro e infarinatela. Mescolate lo zucchero con la cannella. Spianate la pasta sfoglia su una superficie di lavoro fredda e modellate una striscia lunga di ca. 16 x 48 cm. Spalmate il burro sulla pasta e distribuite in modo omogeneo lo zucchero alla cannella. Piegate la pasta a metà per il lungo in modo da ottenere una lunga striscia di pasta. Mettetela in frigo per ca. 10 minuti. Spianate leggermente la striscia di pasta, poi tagliatela in 6 quadrati. Ripiegate i quattro angoli al centro del quadrato e accomodate i pacchettini negli incavi della teglia per muffin. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ad aria calda a 180 °C. Dorate la pasta sfoglia in forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire negli stampi per ca. 5 minuti, poi sformate le tortine con l'ausilio di una spatola (attenzione bollente!). Lasciate raffreddare su una griglia. A piacere guarnite le tortine con zucchero a velo al momento di servirle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-kouign-amann
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Consiglio utile

Gli eventuali resti di caramello negli stampi per muffin si eliminano facilmente riempiendo gli incavi d'acqua e scaldando la teglia in forno a 150 °C per 10-20 minuti. Il caramello si scioglierà nell'acqua.

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