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Mini kouign-amann
Tortina di sfoglia al burroIngredienti
Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi
- burro e farina per la teglia
- 60 g di zucchero
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 blocco di pasta sfoglia da 250 g
- 60 g di burro morbido
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Spennellate la teglia per muffin con un po' di burro e infarinatela. Mescolate lo zucchero con la cannella. Spianate la pasta sfoglia su una superficie di lavoro fredda e modellate una striscia lunga di ca. 16 x 48 cm. Spalmate il burro sulla pasta e distribuite in modo omogeneo lo zucchero alla cannella. Piegate la pasta a metà per il lungo in modo da ottenere una lunga striscia di pasta. Mettetela in frigo per ca. 10 minuti. Spianate leggermente la striscia di pasta, poi tagliatela in 6 quadrati. Ripiegate i quattro angoli al centro del quadrato e accomodate i pacchettini negli incavi della teglia per muffin. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno ad aria calda a 180 °C. Dorate la pasta sfoglia in forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire negli stampi per ca. 5 minuti, poi sformate le tortine con l'ausilio di una spatola (attenzione bollente!). Lasciate raffreddare su una griglia. A piacere guarnite le tortine con zucchero a velo al momento di servirle.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Gli eventuali resti di caramello negli stampi per muffin si eliminano facilmente riempiendo gli incavi d'acqua e scaldando la teglia in forno a 150 °C per 10-20 minuti. Il caramello si scioglierà nell'acqua.
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