Mini kouign-amann
Tortina di sfoglia al burro
Fondente e compatto all’interno e delicatamente croccante all’esterno, questo dolce della Bretagna di pasta sfoglia, burro, zucchero e cannella è pura bontà.
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi
- burro e farina per la teglia
- 60 gdi zucchero
- ½ cucchiainodi cannella
- 1blocco di pasta sfoglia da 250 g
- 60 gdi burro morbido
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 3 g
- 4,2 %
- Grassi
- 19 g
- 59,6 %
- Carboidrati
- 26 g
- 36,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
-
Spennellate la teglia per muffin con un po' di burro e infarinatela. Mescolate lo zucchero con la cannella. Spianate la pasta sfoglia su una superficie di lavoro fredda e modellate una striscia lunga di ca. 16 x 48 cm. Spalmate il burro sulla pasta e distribuite in modo omogeneo lo zucchero alla cannella. Piegate la pasta a metà per il lungo in modo da ottenere una lunga striscia di pasta. Mettetela in frigo per ca. 10 minuti. Spianate leggermente la striscia di pasta, poi tagliatela in 6 quadrati. Ripiegate i quattro angoli al centro del quadrato e accomodate i pacchettini negli incavi della teglia per muffin. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno ad aria calda a 180 °C. Dorate la pasta sfoglia in forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire negli stampi per ca. 5 minuti, poi sformate le tortine con l'ausilio di una spatola (attenzione bollente!). Lasciate raffreddare su una griglia. A piacere guarnite le tortine con zucchero a velo al momento di servirle.
Ci sei quasi!
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