Mini kouign-amann
De la pâte feuilletée, du sucre, de la cannelle et surtout... du beurre! Il n’en faut pas plus pour réaliser cette irrésistible spécialité bretonne.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces
- beurre et farine pour la plaque
- 60 gde sucre
- ½ ccde cannelle
- 1bloc de pâte feuilletée de 250 g
- 60 gde beurre, mou
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,2 %
- Lipides
- 19 g
- 59,6 %
- Glucides
- 26 g
- 36,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
-
Beurrer puis fariner une plaque à muffins. Mélanger le sucre avec la cannelle. Sur un plan de travail froid, abaisser la pâte feuilletée en un rectangle d'env. 16 x 48 cm. Étaler le beurre en une fine couche puis répartir régulièrement dessus le sucre à la cannelle. Plier la pâte en deux, dans la longueur, puis la placer env. 10 min au réfrigérateur. Abaisser une nouvelle fois légèrement la pâte puis la couper en six carrés. Rabattre les coins de chaque carré vers le centre et déposer les petits paquets dans les alvéoles de la plaque à muffins. Placer encore env. 30 min au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Faire dorer la pâte feuilletée env. 25 min au four. Sortir les kouign-amann du four, les laisser tiédir env. 5 min puis les démouler délicatement avec une spatule. Attention à ne pas se brûler! Les laisser refroidir sur une grille. Selon les goûts, les saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Presque au bout
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