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Kirschenquarkschnitte mit Kirschensauce
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Springform à 27,5 × 18 cm
- 350 g Kirschen
- 6 EL Zucker
- 0,5 dl Traubensaft
- 230 g Haferguetzli oder Petits-Beurre
- 120 g Butter, weich
- 500 g Magerquark
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanillezucker
- 5 Blatt Gelatine
- 2,5 dl Vollrahm
- 1 TL Maisstärke
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 3-4 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 6 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Kirschen entsteinen, dabei den Saft auffangen. Kirschen mit 1/3 des Zuckers, dem aufgefangenen Kirschensaft und dem Traubensaft mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 225 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli im Cutter mahlen und mit der Butter mischen. Auf dem Boden der Springform verteilen. Gut andrücken. Boden in der Ofenmitte 6–8 Minuten blindbacken, in der Form auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quark, Zitronensaft, Vanillezucker und restlichen Zucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis sie sich auflöst. Etwas Quarkmasse zur Gelatine rühren, diese mit der restlichen Quarkmasse gut vermischen. Rahm steif schlagen und unterheben. Kirschen ohne Saft auf dem Kuchenboden verteilen. Quarkmasse daraufgeben. Form auf den Tisch klopfen, damit die Luft entweicht. Im Kühlschrank 3–4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
1 dl Kirschen-Trauben-Saft abmessen. In einem Pfännchen mit Maisstärke verrühren und unter Rühren 2–3 Minuten kochen lassen, bis die Sauce bindet. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Quarkmasse mit einem Messerchen vom Rand lösen. In Schnitten schneiden und vorsichtig herausheben. Mit Kirschensauce übergiessen.
fast fertig
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