Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kirschenquarkschnitte mit Kirschensauce

Kirschenquarkschnitte mit Kirschensauce

Gesamt: 6 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 28 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Egal, ob beim Dessert zum Dinner oder beim Brunch: Diese süssen Quarkschnitten mit ganzen Kirschen und Kirschensauce zergehen der Zunge.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

für 1 Springform à 27,5 × 18 cm

  • 350 g Kirschen
  • 6 EL Zucker
  • 0,5 dl Traubensaft
  • 230 g Haferguetzli oder Petits-Beurre
  • 120 g Butter, weich
  • 500 g Magerquark
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanillezucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1 TL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
fest werden lassen:
ca. 3-4 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
6 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kirschen entsteinen, dabei den Saft auffangen. Kirschen mit 1/3 des Zuckers, dem aufgefangenen Kirschensaft und dem Traubensaft mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 225 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli im Cutter mahlen und mit der Butter mischen. Auf dem Boden der Springform verteilen. Gut andrücken. Boden in der Ofenmitte 6–8 Minuten blindbacken, in der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Quark, Zitronensaft, Vanillezucker und restlichen Zucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis sie sich auflöst. Etwas Quarkmasse zur Gelatine rühren, diese mit der restlichen Quarkmasse gut vermischen. Rahm steif schlagen und unterheben. Kirschen ohne Saft auf dem Kuchenboden verteilen. Quarkmasse daraufgeben. Form auf den Tisch klopfen, damit die Luft entweicht. Im Kühlschrank 3–4 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    1 dl Kirschen-Trauben-Saft abmessen. In einem Pfännchen mit Maisstärke verrühren und unter Rühren 2–3 Minuten kochen lassen, bis die Sauce bindet. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Zum Servieren Quarkmasse mit einem Messerchen vom Rand lösen. In Schnitten schneiden und vorsichtig herausheben. Mit Kirschensauce übergiessen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschenquarkschnitte-mit-kirschensauce
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren