Kirschencouscous
Couscous mit Sauerkirschen, Schalotten und Minze passt als Beilage zu Fleisch und Fisch. Geht auch mit süssen Kirschen, das Couscous verfärbt sich aber.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gSauerkirschen, vom Markt
- 2 dlBouillon
- 150 gCouscous
- 1Schalotte
- ½ BundPfefferminze
- ½Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 gSauerkirschen, vom Markt
- 4 dlBouillon
- 300 gCouscous
- 2Schalotten
- 1 BundPfefferminze
- 1Zitrone
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 225 gSauerkirschen, vom Markt
- 6 dlBouillon
- 450 gCouscous
- 3Schalotten
- 1½ BundPfefferminze
- 1½Zitronen
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gSauerkirschen, vom Markt
- 8 dlBouillon
- 600 gCouscous
- 4Schalotten
- 2 BundPfefferminze
- 2Zitronen
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 375 gSauerkirschen, vom Markt
- 1 lBouillon
- 750 gCouscous
- 5Schalotten
- 2½ BundPfefferminze
- 2½Zitronen
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 450 gSauerkirschen, vom Markt
- 1,2 lBouillon
- 900 gCouscous
- 6Schalotten
- 3 BundPfefferminze
- 3Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,7 %
- Fett
- 11 g
- 26,7 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 63,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Kirschen entsteinen und halbieren. Bouillon mit Kirschen aufkochen. Couscous dazugeben, Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Schalotten und Minze hacken. Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Schalotten, Minze, Zitronensaft und Öl zum Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschencouscous anrichten und mit beiseitegestellter Zitronenschale bestreuen.
fast fertig
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