Kefir mit Quinoa-Granola

Kefir mit Quinoa-Granola

49 Std. 10 Min.

Kefir ist eine Sauermilch-Spezialität, die man mit einer Kefirknolle selbst herstellen kann. Mit Quinoa-Granola wird daraus ein köstliches Dessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELMilchkefir (Knollen)
  • 1 lMilch
  • 50 gMandelstäbchen
  • 25 gKürbiskerne
  • 50 gSojaflocken
  • 30 gQuinoa
  • 25 gBuchweizen
  • 1 Msp.Zimt
  • 2 PrisenSalz
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 1 ELRapsöl
  • 30 ggetrocknete Früchte, z. B. Cranberries
  • 4 ELMilchkefir (Knollen)
  • 2 lMilch
  • 100 gMandelstäbchen
  • 50 gKürbiskerne
  • 100 gSojaflocken
  • 60 gQuinoa
  • 50 gBuchweizen
  • 2 Msp.Zimt
  • 4 PrisenSalz
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 2 ELRapsöl
  • 60 ggetrocknete Früchte, z. B. Cranberries
  • 6 ELMilchkefir (Knollen)
  • 3 lMilch
  • 150 gMandelstäbchen
  • 75 gKürbiskerne
  • 150 gSojaflocken
  • 90 gQuinoa
  • 75 gBuchweizen
  • 3 Msp.Zimt
  • 6 PrisenSalz
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 3 ELRapsöl
  • 90 ggetrocknete Früchte, z. B. Cranberries
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
21 g
18,5 %
Fett
25 g
49,7 %
Kohlenhydrate
36 g
31,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
stehen lassen:
1-2 Tag
auskühlen lassen
Gesamt:
49 Std. 10 Min.
  1. Für den Kefir Kefirknollen und Milch in ein verschliessbares Plastik oder Glasgefäss geben. 1–2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Kefir durch ein Plastiksieb giessen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Für das Granola Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Mandeln und Kürbiskerne grob hacken. Beides mit restlichen Zutaten ausser den Dörrfrüchten mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und Granola auskühlen lassen. Granola auflockern und mit den Dörrfrüchten mischen. Kefir in Gläser oder Schälchen giessen und mit Granola bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration