Kefir mit Quinoa-Granola
Kefir ist eine Sauermilch-Spezialität, die man mit einer Kefirknolle selbst herstellen kann. Mit Quinoa-Granola wird daraus ein köstliches Dessert.
- Vegetarisch
- 49 Std. 10 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 ELMilchkefir (Knollen), im Online-Shop bestellbar
- 1 lMilch
- 50 gMandelstäbchen
- 25 gKürbiskerne
- 50 gSojaflocken
- 30 gQuinoa
- 25 gBuchweizen
- 1 Msp.Zimt
- 2 PrisenSalz
- 2 ELflüssiger Honig
- 1 ELRapsöl
- 30 ggetrocknete Früchte, z. B. Cranberries
- 4 ELMilchkefir (Knollen), im Online-Shop bestellbar
- 2 lMilch
- 100 gMandelstäbchen
- 50 gKürbiskerne
- 100 gSojaflocken
- 60 gQuinoa
- 50 gBuchweizen
- 2 Msp.Zimt
- 4 PrisenSalz
- 4 ELflüssiger Honig
- 2 ELRapsöl
- 60 ggetrocknete Früchte, z. B. Cranberries
- 6 ELMilchkefir (Knollen), im Online-Shop bestellbar
- 3 lMilch
- 150 gMandelstäbchen
- 75 gKürbiskerne
- 150 gSojaflocken
- 90 gQuinoa
- 75 gBuchweizen
- 3 Msp.Zimt
- 6 PrisenSalz
- 6 ELflüssiger Honig
- 3 ELRapsöl
- 90 ggetrocknete Früchte, z. B. Cranberries
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 18,5 %
- Fett
- 25 g
- 49,7 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 31,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- stehen lassen:
- 1-2 Tag
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 49 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Kefir Kefirknollen und Milch in ein verschliessbares Plastik oder Glasgefäss geben. 1–2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Kefir durch ein Plastiksieb giessen und kühl stellen.
fast fertig -
Für das Granola Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Mandeln und Kürbiskerne grob hacken. Beides mit restlichen Zutaten ausser den Dörrfrüchten mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und Granola auskühlen lassen. Granola auflockern und mit den Dörrfrüchten mischen. Kefir in Gläser oder Schälchen giessen und mit Granola bestreuen und servieren.
fast fertig
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