Kefir con granola di quinoa

Kefir con granola di quinoa

49 h 10 min

Il kefir è una specialità di latte fermentato da preparare in casa partendo dai grani di kefir. Cosparso di granola di quinoa, è un dessert squisito.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi grani di kefir di latte, in vendita nei negozi online
  • 1 ldi latte
  • 50 gdi mandorle a fiammifero
  • 25 gdi semi di zucca
  • 50 gdi fiocchi di soia
  • 30 gdi quinoa
  • 25 gdi grano saraceno
  • 1 punta di coltellodi cannella
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1 cucchiaiod'olio di colza
  • 30 gdi frutta secca, ad es. cranberry
  • 4 cucchiaidi grani di kefir di latte, in vendita nei negozi online
  • 2 ldi latte
  • 100 gdi mandorle a fiammifero
  • 50 gdi semi di zucca
  • 100 gdi fiocchi di soia
  • 60 gdi quinoa
  • 50 gdi grano saraceno
  • 2 punte di coltellodi cannella
  • 4 presedi sale
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiaid'olio di colza
  • 60 gdi frutta secca, ad es. cranberry
  • 6 cucchiaidi grani di kefir di latte, in vendita nei negozi online
  • 3 ldi latte
  • 150 gdi mandorle a fiammifero
  • 75 gdi semi di zucca
  • 150 gdi fiocchi di soia
  • 90 gdi quinoa
  • 75 gdi grano saraceno
  • 3 punte di coltellodi cannella
  • 6 presedi sale
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiaid'olio di colza
  • 90 gdi frutta secca, ad es. cranberry
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
21 g
18,5 %
Grassi
25 g
49,7 %
Carboidrati
36 g
31,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
riposo:
1-2 giorno
raffreddamento
Tempo totale:
49 h 10 min
  1. Per il kefir mettete i grani di kefir e il latte in un contenitore di plastica o di vetro ermetico. Lasciate fermentare per 1-2 giorni a temperatura ambiente. Passate il kefir attraverso un colino di plastica e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Per la granola, scaldate il forno termoventilato a 130 °C. Tritate grossolanamente le mandorle e i semi di zucca. Mescolate entrambi con il resto degli ingredienti tranne la frutta secca e distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete in forno per ca. 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Sgranate la granola e mescolatela con la frutta secca. Versate il kefir in bicchieri, cospargete con la granola e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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