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Kéfir avec granola au quinoa

Kéfir avec granola au quinoa

Total: 49 h 10 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 25 g, glucides 36 g, 470 kcal
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Le kéfir est une spécialité de lait caillé à produire soi-même à partir de grains de kéfir. Garni de granola au quinoa, c'est un succulent dessert.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 2 cs de grains de kéfir de lait , en vente dans les boutiques en ligne
  • 1 l de lait
  • 50 g d’amandes allumettes
  • 25 g de graines de courge
  • 50 g de pétales de soja
  • 30 g de quinoa
  • 25 g de sarrasin
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 cs d’huile de colza
  • 30 g de fruits séchés , p. ex. canneberges
  • 4 cs de grains de kéfir de lait , en vente dans les boutiques en ligne
  • 2 l de lait
  • 100 g d’amandes allumettes
  • 50 g de graines de courge
  • 100 g de pétales de soja
  • 60 g de quinoa
  • 50 g de sarrasin
  • 2 pointes de couteau de cannelle
  • 4 pincées de sel
  • 4 cs de miel liquide
  • 2 cs d’huile de colza
  • 60 g de fruits séchés , p. ex. canneberges
  • 6 cs de grains de kéfir de lait , en vente dans les boutiques en ligne
  • 3 l de lait
  • 150 g d’amandes allumettes
  • 75 g de graines de courge
  • 150 g de pétales de soja
  • 90 g de quinoa
  • 75 g de sarrasin
  • 3 pointes de couteau de cannelle
  • 6 pincées de sel
  • 6 cs de miel liquide
  • 3 cs d’huile de colza
  • 90 g de fruits séchés , p. ex. canneberges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
fermentation:
1-2 jour
refroidissement
Total:
49 h 10 minutes
  1. Pour le kéfir, mettre les grains de kéfir et le lait dans un récipient hermétique en plastique ou en verre. Laisser fermenter 1-2 jours à température ambiante. Filtrer la culture à travers une passoire en plastique et réserver le kéfir au frais.

    Presque au bout
  2. Pour le granola, préchauffer le four à 130 °C, chaleur tournante. Hacher grossièrement les amandes et les graines de courge. Les mélanger au reste des ingrédients, fruits séchés exceptés. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer env. 30 min au four. Sortir la plaque du four et laisser refroidir le granola. L’émietter et le mélanger aux fruits séchés. Verser le kéfir dans des bols, parsemer de granola et servir.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kefir-avec-granola-au-quinoa
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