Kéfir avec granola au quinoa

Kéfir avec granola au quinoa

49 h 10 min

Le kéfir est une spécialité de lait caillé à produire soi-même à partir de grains de kéfir. Garni de granola au quinoa, c'est un succulent dessert.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde grains de kéfir de lait, en vente dans les boutiques en ligne
  • 1 lde lait
  • 50 gd’amandes allumettes
  • 25 gde graines de courge
  • 50 gde pétales de soja
  • 30 gde quinoa
  • 25 gde sarrasin
  • 1 pointe de couteaude cannelle
  • 2 pincéesde sel
  • 2 csde miel liquide
  • 1 csd’huile de colza
  • 30 gde fruits séchés, p. ex. canneberges
  • 4 csde grains de kéfir de lait, en vente dans les boutiques en ligne
  • 2 lde lait
  • 100 gd’amandes allumettes
  • 50 gde graines de courge
  • 100 gde pétales de soja
  • 60 gde quinoa
  • 50 gde sarrasin
  • 2 pointes de couteaude cannelle
  • 4 pincéesde sel
  • 4 csde miel liquide
  • 2 csd’huile de colza
  • 60 gde fruits séchés, p. ex. canneberges
  • 6 csde grains de kéfir de lait, en vente dans les boutiques en ligne
  • 3 lde lait
  • 150 gd’amandes allumettes
  • 75 gde graines de courge
  • 150 gde pétales de soja
  • 90 gde quinoa
  • 75 gde sarrasin
  • 3 pointes de couteaude cannelle
  • 6 pincéesde sel
  • 6 csde miel liquide
  • 3 csd’huile de colza
  • 90 gde fruits séchés, p. ex. canneberges
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
21 g
18,5 %
Lipides
25 g
49,7 %
Glucides
36 g
31,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
fermentation:
1-2 jour
refroidissement
Total:
49 h 10 min
  1. Pour le kéfir, mettre les grains de kéfir et le lait dans un récipient hermétique en plastique ou en verre. Laisser fermenter 1-2 jours à température ambiante. Filtrer la culture à travers une passoire en plastique et réserver le kéfir au frais.

    Presque au bout
  2. Pour le granola, préchauffer le four à 130 °C, chaleur tournante. Hacher grossièrement les amandes et les graines de courge. Les mélanger au reste des ingrédients, fruits séchés exceptés. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer env. 30 min au four. Sortir la plaque du four et laisser refroidir le granola. L’émietter et le mélanger aux fruits séchés. Verser le kéfir dans des bols, parsemer de granola et servir.

    Presque au bout
Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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