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    Kefen-Gersten-Küchlein
    • 45 Min.
    • Einsteiger

    Kefen-Gersten-Küchlein

    Nicht alltägliches Fingerfood: Greyerzer und Speck geben den in Muffinformen gebackenen Küchlein mit Kefen und Rollgerste einen feinen Geschmack.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Öl für die Form
    200 g Rollgerste
    6 dl Bouillon
    200 g Kefen
    Salz
    2 Knoblauchzehen
    110 g Speckwürfelchen
    2 Eier
    3 EL geriebener Greyerzer
    Pfeffer aus der Mühle
    3 Zweige Kerbel
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Fett
    4 G
    30 %
    Eiweiss
    5 G
    16,7 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    46,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Muffinform mit Öl auspinseln. Gerste in Bouillon bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pfanne vom Herd ziehen. Gerste ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

    Kefen rüsten und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgiessen und abschrecken. Knoblauch hacken. Speck mit Knoblauch in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten braten. Eier, Speck, Greyerzer und Gerste in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kefen leicht überlappend in die Vertiefungen des Muffinblechs legen. Gerstenmischung darauf verteilen. Küchlein in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Muffinblech aus dem Ofen nehmen. Küchlein in der Form etwas abkühlen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig aus der Form lösen. Mit den Kefen nach oben auf eine Platte legen. Mit Kerbel garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    +  ca. 10 Min. backen

    + abkühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
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