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Kefen-Gersten-Küchlein
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- Öl für die Form
- 200 g Rollgerste
- 6 dl Bouillon
- 200 g Kefen
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 110 g Speckwürfelchen
- 2 Eier
- 3 EL geriebener Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zweige Kerbel
- Öl für die Form
- 400 g Rollgerste
- 1,2 l Bouillon
- 400 g Kefen
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 220 g Speckwürfelchen
- 4 Eier
- 6 EL geriebener Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Zweige Kerbel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Minuten
-
Weiter gehts
Muffinform mit Öl auspinseln. Gerste in Bouillon bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pfanne vom Herd ziehen. Gerste ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kefen rüsten und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgiessen und abschrecken. Knoblauch hacken. Speck mit Knoblauch in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten braten. Eier, Speck, Gruyère und Gerste in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kefen leicht überlappend in die Vertiefungen des Muffinblechs legen. Gerstenmischung darauf verteilen. Küchlein in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Muffinblech aus dem Ofen nehmen. Küchlein in der Form etwas abkühlen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig aus der Form lösen. Mit den Kefen nach oben auf eine Platte legen. Mit Kerbel garnieren.
fast fertig
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