Katerfrühstück

Katerfrühstück

30 Min.

Würstchen, gebratener Speck, Spiegeleier, Ofenfrites und Toastbrot: Das salzige Frühstück hilft gegen die Leiden nach einer (feucht-)fröhlichen Nacht.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gtiefgekühlte Pommes frites
  • 2Wienerli
  • 3 TranchenBratspeck
  • 2Eier
  • 1 ScheibeToastbrot
  • Salz
  • 200 gtiefgekühlte Pommes frites
  • 4Wienerli
  • 6 TranchenBratspeck
  • 4Eier
  • 2 ScheibenToastbrot
  • Salz
  • 400 gtiefgekühlte Pommes frites
  • 8Wienerli
  • 12 TranchenBratspeck
  • 8Eier
  • 4 ScheibenToastbrot
  • Salz
  • 600 gtiefgekühlte Pommes frites
  • 12Wienerli
  • 18 TranchenBratspeck
  • 12Eier
  • 6 ScheibenToastbrot
  • Salz
  • 800 gtiefgekühlte Pommes frites
  • 16Wienerli
  • 24 TranchenBratspeck
  • 16Eier
  • 8 ScheibenToastbrot
  • Salz
  • 1 kgtiefgekühlte Pommes frites
  • 20Wienerli
  • 30 TranchenBratspeck
  • 20Eier
  • 10 ScheibenToastbrot
  • Salz
  • 1,2 kgtiefgekühlte Pommes frites
  • 24Wienerli
  • 36 TranchenBratspeck
  • 24Eier
  • 12 ScheibenToastbrot
  • Salz
Kilokalorien
760 kcal
3.150 kj
Eiweiss
38 g
20,4 %
Fett
50 g
60,3 %
Kohlenhydrate
36 g
19,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Pommes frites auf einem mit Backpapier belegten Blech flach auslegen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten goldgelb backen. Inzwischen Wienerli in leicht siedendem Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. In einer Bratpfanne Specktranchen ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen und warm halten. In derselben Pfanne im Speckfett die Eier zu Spiegeleiern braten. Toastbrot im Toaster toasten. Pommes frites salzen. Alles anrichten.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wienerli auf einen Spiess stecken und spiralförmig im Abstand von ca. 5 mm rundum tief einschneiden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration