Petit-déjeuner anti-gueule de bois

Petit-déjeuner anti-gueule de bois

30 min

La soirée a été un peu (trop) arrosée? Saucisse, lard grillé, œuf au plat, frites et toast, ce petit-déjeuner vole à votre secours pour vous remettre d'aplomb.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pommes frites surgelées
  • 2saucisses de Vienne
  • 3 tranchesde lard à griller
  • 2œufs
  • 1 tranchede pain de mie (toast)
  • sel
  • 200 gde pommes frites surgelées
  • 4saucisses de Vienne
  • 6 tranchesde lard à griller
  • 4œufs
  • 2 tranchesde pain de mie (toast)
  • sel
  • 400 gde pommes frites surgelées
  • 8saucisses de Vienne
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 8œufs
  • 4 tranchesde pain de mie (toast)
  • sel
  • 600 gde pommes frites surgelées
  • 12saucisses de Vienne
  • 18 tranchesde lard à griller
  • 12œufs
  • 6 tranchesde pain de mie (toast)
  • sel
  • 800 gde pommes frites surgelées
  • 16saucisses de Vienne
  • 24 tranchesde lard à griller
  • 16œufs
  • 8 tranchesde pain de mie (toast)
  • sel
  • 1 kgde pommes frites surgelées
  • 20saucisses de Vienne
  • 30 tranchesde lard à griller
  • 20œufs
  • 10 tranchesde pain de mie (toast)
  • sel
  • 1,2 kgde pommes frites surgelées
  • 24saucisses de Vienne
  • 36 tranchesde lard à griller
  • 24œufs
  • 12 tranchesde pain de mie (toast)
  • sel
Kilocalories
760 kcal
3 150 kj
Protéines
38 g
20,4 %
Lipides
50 g
60,3 %
Glucides
36 g
19,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les frites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire dorer env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, chauffer les saucisses de Vienne env. 10 min à couvert dans de l'eau à peine frémissante. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle, l'égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud. Cuire les œufs au plat dans le gras du lard. Griller le pain de mie dans un toasteur. Saler les frites et dresser le tout.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Piquer les saucisses de Vienne sur une brochette et les entailler en spirale (5 mm de profondeur) sur toute la longueur.

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