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Kartoffelstrudel mit Kümmel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 Zwiebeln
- 900 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kümmel
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1 Ei
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 180 g Joghurt nature
- 4 Zwiebeln
- 1,8 kg festkochende Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Kümmel
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2 Eier
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 360 g Joghurt nature
- 6 Zwiebeln
- 2,7 kg festkochende Kartoffeln
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Kümmel
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 3 Eier
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 540 g Joghurt nature
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebeln in Streifen schneiden. Kartoffeln längs vierteln und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Beides im Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Kümmels abschmecken. Kartoffeln auskühlen lassen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig samt Papier ausrollen. Mit der Kartoffelfüllung belegen. Mithilfe des Backpapiers satt einrollen. Öffnungen auf beiden Seiten verschliessen. Strudel samt Backpapier auf ein Blech legen. Ei verquirlen. Strudel mit Ei bestreichen und mit restlichem Kümmel bestreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie hacken und mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Strudel mit der Sauce servieren.
fast fertig
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