Kartoffelstrudel mit Kümmel

Kartoffelstrudel mit Kümmel

1 Std. 10 Min.

Vegetarischer Blätterteigstrudel mit Kartoffeln, Kümmel und einer frischen Joghurt-Petersilie-Sauce. Köstliches Hauptgericht für jede Gelegenheit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Für 8 Personen 2 Strudel zubereiten.
  • 2Zwiebeln
  • 900 gfestkochende Kartoffeln
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELKümmel
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1Ei
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 180 gJoghurt nature
  • 4Zwiebeln
  • 1,8 kgfestkochende Kartoffeln
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELKümmel
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 2Eier
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 360 gJoghurt nature
Kilokalorien
660 kcal
2.700 kj
Eiweiss
14 g
8,9 %
Fett
32 g
45,6 %
Kohlenhydrate
72 g
45,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln in Streifen schneiden. Kartoffeln längs vierteln und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Beides im Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Kümmels abschmecken. Kartoffeln auskühlen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig samt Papier ausrollen. Mit der Kartoffelfüllung belegen. Mithilfe des Backpapiers satt einrollen. Öffnungen auf beiden Seiten verschliessen. Strudel samt Backpapier auf ein Blech legen. Ei verquirlen. Strudel mit Ei bestreichen und mit restlichem Kümmel bestreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Petersilie hacken und mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Strudel mit der Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration