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Kartoffelstrudel mit Kümmel

Kartoffelstrudel mit Kümmel

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 73 g, 640 kcal
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Vegetarischer Blätterteigstrudel mit Kartoffeln, Kümmel und einer frischen Joghurt-Petersilie-Sauce. Köstliches Hauptgericht für jede Gelegenheit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Für 8 Personen 2 Strudel zubereiten.
  • 2 Zwiebeln
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kümmel
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1 Ei
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 180 g Joghurt nature
  • 4 Zwiebeln
  • 1,8 kg festkochende Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Kümmel
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 2 Eier
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 360 g Joghurt nature
  • 6 Zwiebeln
  • 2,7 kg festkochende Kartoffeln
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Kümmel
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 3 Eier
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 540 g Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln in Streifen schneiden. Kartoffeln längs vierteln und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Beides im Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Kümmels abschmecken. Kartoffeln auskühlen lassen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig samt Papier ausrollen. Mit der Kartoffelfüllung belegen. Mithilfe des Backpapiers satt einrollen. Öffnungen auf beiden Seiten verschliessen. Strudel samt Backpapier auf ein Blech legen. Ei verquirlen. Strudel mit Ei bestreichen und mit restlichem Kümmel bestreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Petersilie hacken und mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Strudel mit der Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelstrudel-mit-kuemmel
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