Kartoffelstrudel mit Kümmel
Vegetarischer Blätterteigstrudel mit Kartoffeln, Kümmel und einer frischen Joghurt-Petersilie-Sauce. Köstliches Hauptgericht für jede Gelegenheit.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2Zwiebeln
- 900 gfestkochende Kartoffeln
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELKümmel
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1Ei
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 180 gJoghurt nature
- 4Zwiebeln
- 1,8 kgfestkochende Kartoffeln
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELKümmel
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2Eier
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 360 gJoghurt nature
- 6Zwiebeln
- 2,7 kgfestkochende Kartoffeln
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELKümmel
- 3rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 3Eier
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 540 gJoghurt nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 8,9 %
- Fett
- 32 g
- 45,6 %
- Kohlenhydrate
- 72 g
- 45,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebeln in Streifen schneiden. Kartoffeln längs vierteln und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Beides im Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Kümmels abschmecken. Kartoffeln auskühlen lassen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig samt Papier ausrollen. Mit der Kartoffelfüllung belegen. Mithilfe des Backpapiers satt einrollen. Öffnungen auf beiden Seiten verschliessen. Strudel samt Backpapier auf ein Blech legen. Ei verquirlen. Strudel mit Ei bestreichen und mit restlichem Kümmel bestreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie hacken und mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Strudel mit der Sauce servieren.
fast fertig
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