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    Strudel di patate al carvi

    Strudel di patate al carvi

    Una delizia vegetariana che si rivela sempre un successo. Strudel di pasta sfoglia con patate, carvi e una fresca salsa allo yogurt e al prezzemolo.

    Per
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    Ingredienti

    2   cipolle
    900   g di patate resistenti alla cottura
    3   cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    2   cucchiai di carvi
    1   pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
    1   uovo
    ½   mazzetto di prezzemolo
    180   vasetti di yogurt al naturale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    650 KCAL
    2710 KJ
    Grassi
    32 G
    44,3 %
    Proteine
    14 G
    8,6 %
    Carboidrati
    72 G
    44,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate le cipolle a striscioline. Dividete le patate per il lungo in quattro parti e poi a fettine spesse ca. 2 mm. Soffriggete le cipolle e le patate nell’olio a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le patate risultano morbide. Condite con sale, pepe e la metà del carvi. Lasciate raffreddare le patate. Scaldate il forno a 180 °C.

    Srotolate la pasta sfoglia insieme con la carta da forno. Distribuite le patate sulla pasta sfoglia, quindi arrotolate, aiutandovi con la carta da forno. Sigillate le due estremità e accomodate lo strudel con la carta in una teglia. Sbattete l’uovo e spennellatevi lo strudel. Cospargetelo con il carvi restante. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Tritate il prezzemolo e mescolatelo con lo yogurt naturale. Condite con sale e pepe. Servite lo strudel con la salsa allo yogurt.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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