Strudel aux pommes de terre et au carvi

Strudel aux pommes de terre et au carvi

1 h 10 min

Le carvi, on dit oui! L’épice se marie à merveille avec les pommes de terre de ce strudel. A savourer avec une sauce au yogourt et au persil.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour 8 personnes, préparer 2 strudel.
  • 2oignons
  • 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 csde carvi (cumin des prés)
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1œuf
  • ½ bouquetde persil plat
  • 180 gde yogourt nature
  • 4oignons
  • 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 csde carvi (cumin des prés)
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 2œufs
  • 1 bouquetde persil plat
  • 360 gde yogourt nature
Kilocalories
660 kcal
2 700 kj
Protéines
14 g
8,9 %
Lipides
32 g
45,6 %
Glucides
72 g
45,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Détailler les oignons en lamelles. Couper les pommes de terre en quatre dans le sens de la longueur, puis en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Faire revenir le tout dans l’huile à feu moyen durant env. 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Assaisonner avec le sel, le poivre Strudel aux pommes de terre et au carvi et la moitié du carvi, puis laisser refroidir. Préchauffer le four à 180 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dérouler la pâte sans enlever le papier sulfurisé. Garnir de pommes de terre. Bien enrouler en s’aidant du papier. Fermer les deux extrémités. Déposer le strudel avec le papier sur une plaque de four. Battre l’œuf et en badigeonner le strudel. Le parsemer du carvi restant. Cuire au milieu du four durant env. 40 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le persil, puis le mélanger au yogourt. Saler et poivrer. Servir le strudel avec cette sauce.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration