Kartoffel-Rotkraut-Salat
In Bouillon mit Mandared- oder Clementinensaft ziehen gelassener und mit Nussöl beträufelter Salat aus Kartoffeln und Rotkohl ist eine attraktive Beilage.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gRaclettekartoffeln
- Salz
- ¼ TLKümmel
- 75 gRotkohl
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼Mandared oder Clementine
- 0,4 dlGemüsebouillon
- ¾ ELRotweinessig
- ½ ELSenf
- 10 gSprossen
- Nussöl zum Beträufeln
- 250 gRaclettekartoffeln
- Salz
- ½ TLKümmel
- 150 gRotkohl
- Pfeffer aus der Mühle
- ½Mandared oder Clementine
- 0,75 dlGemüsebouillon
- 1½ ELRotweinessig
- 1 ELSenf
- 25 gSprossen
- Nussöl zum Beträufeln
- 500 gRaclettekartoffeln
- Salz
- 1 TLKümmel
- 300 gRotkohl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Mandared oder Clementine
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 3 ELRotweinessig
- 2 ELSenf
- 50 gSprossen
- Nussöl zum Beträufeln
- 750 gRaclettekartoffeln
- Salz
- 1½ TLKümmel
- 450 gRotkohl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½Mandared oder Clementine
- 2,25 dlGemüsebouillon
- 4½ ELRotweinessig
- 3 ELSenf
- 75 gSprossen
- Nussöl zum Beträufeln
- 1 kgRaclettekartoffeln
- Salz
- 2 TLKümmel
- 600 gRotkohl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Mandared oder Clementine
- 3 dlGemüsebouillon
- 6 ELRotweinessig
- 4 ELSenf
- 100 gSprossen
- Nussöl zum Beträufeln
- 1,25 kgRaclettekartoffeln
- Salz
- 2½ TLKümmel
- 750 gRotkohl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½Mandared oder Clementine
- 3,75 dlGemüsebouillon
- 7½ ELRotweinessig
- 5 ELSenf
- 125 gSprossen
- Nussöl zum Beträufeln
- 1,5 kgRaclettekartoffeln
- Salz
- 3 TLKümmel
- 900 gRotkohl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Mandared oder Clementine
- 4,5 dlGemüsebouillon
- 9 ELRotweinessig
- 6 ELSenf
- 150 gSprossen
- Nussöl zum Beträufeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 8,3 %
- Fett
- 8 g
- 37,5 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 54,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Kümmel je nach Grösse 15–20 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Rotkohl in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandared auspressen. Mit Bouillon, Essig und Senf verrühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln abgiessen und ausdampfen lassen. In Schnitze schneiden und zum Rotkohl geben. Heisse Bouillon darübergiessen und alles gut mischen. Salat ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffel-Rotkohl-Salat mit Sprossen anrichten. Mit Öl beträufeln und als Beilage servieren.
fast fertig
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