Kartoffel-Rotkraut-Salat

Kartoffel-Rotkraut-Salat

1 Std.

In Bouillon mit Mandared- oder Clementinensaft ziehen gelassener und mit Nussöl beträufelter Salat aus Kartoffeln und Rotkohl ist eine attraktive Beilage.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gRaclettekartoffeln
  • Salz
  • ½ TLKümmel
  • 150 gRotkohl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½Mandared oder Clementine
  • 0,75 dlGemüsebouillon
  • 1½ ELRotweinessig
  • 1 ELSenf
  • 25 gSprossen
  • Nussöl zum Beträufeln, z. B. Pekannussöl
  • 500 gRaclettekartoffeln
  • Salz
  • 1 TLKümmel
  • 300 gRotkohl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Mandared oder Clementine
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 3 ELRotweinessig
  • 2 ELSenf
  • 50 gSprossen
  • Nussöl zum Beträufeln, z. B. Pekannussöl
  • 750 gRaclettekartoffeln
  • Salz
  • 1½ TLKümmel
  • 450 gRotkohl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mandared oder Clementine
  • 2,25 dlGemüsebouillon
  • 4½ ELRotweinessig
  • 3 ELSenf
  • 75 gSprossen
  • Nussöl zum Beträufeln, z. B. Pekannussöl
  • 1 kgRaclettekartoffel
  • Salz
  • 2 TLKümmel
  • 600 gRotkohl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Mandared oder Clementine
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 6 ELRotweinessig
  • 4 ELSenf
  • 100 gSprossen
  • Nussöl zum Beträufeln, z. B. Pekannussöl
  • 1,25 kgRaclettekartoffeln
  • Salz
  • 2½ TLKümmel
  • 750 gRotkohl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mandared oder Clementine
  • 3,75 dlGemüsebouillon
  • 7½ ELRotweinessig
  • 5 ELSenf
  • 125 gSprossen
  • Nussöl zum Beträufeln, z. B. Pekannussöl
  • 1,5 kgRaclettekartoffeln
  • Salz
  • 3 TLKümmel
  • 900 gRotkohl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Mandared oder Clementine
  • 4,5 dlGemüsebouillon
  • 9 ELRotweinessig
  • 6 ELSenf
  • 150 gSprossen
  • Nussöl zum Beträufeln, z. B. Pekannussöl
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
4 g
8,2 %
Fett
8 g
36,7 %
Kohlenhydrate
27 g
55,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Kümmel je nach Grösse 15–20 Minuten weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Rotkohl in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandared auspressen. Mit Bouillon, Essig und Senf verrühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln abgiessen und ausdampfen lassen. In Schnitze schneiden und zum Rotkohl geben. Heisse Bouillon darübergiessen und alles gut mischen. Salat ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kartoffel-Rotkohl-Salat mit Sprossen anrichten. Mit Öl beträufeln und als Beilage servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-rotkraut-salat

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt zum Beispiel Pata Negra.

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