Salade de pommes de terre et de chou rouge
Un accompagnement appétissant préparé avec des pommes de terre et du chou rouge ayant reposés dans un bouillon aromatique affiné avec du jus de mandarine.
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde pommes de terre pour raclette
- sel
- ¼ de ccde carvi
- 75 gde chou rouge
- poivre du moulin
- ¼ dede mandareds ou de clémentines
- 0,4 dlde bouillon de légumes
- ¾ de csde vinaigre de vin rouge
- ½ csde moutarde
- 10 gde pousses
- huile de noix pour arroser
- 250 gde pommes de terre pour raclette
- sel
- ½ ccde carvi
- 150 gde chou rouge
- poivre du moulin
- ½de mandareds ou de clémentines
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- 1½ csde vinaigre de vin rouge
- 1 csde moutarde
- 25 gde pousses
- huile de noix pour arroser
- 500 gde pommes de terre pour raclette
- sel
- 1 ccde carvi
- 300 gde chou rouge
- poivre du moulin
- 1de mandareds ou de clémentines
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 3 csde vinaigre de vin rouge
- 2 csde moutarde
- 50 gde pousses
- huile de noix pour arroser
- 750 gde pommes de terre pour raclette
- sel
- 1½ ccde carvi
- 450 gde chou rouge
- poivre du moulin
- 1½de mandareds ou de clémentines
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- 4½ csde vinaigre de vin rouge
- 3 csde moutarde
- 75 gde pousses
- huile de noix pour arroser
- 1 kgde pommes de terre pour raclette
- sel
- 2 ccde carvi
- 600 gde chou rouge
- poivre du moulin
- 2de mandareds ou de clémentines
- 3 dlde bouillon de légumes
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- 4 csde moutarde
- 100 gde pousses
- huile de noix pour arroser
- 1,25 kgde pommes de terre pour raclette
- sel
- 2½ ccde carvi
- 750 gde chou rouge
- poivre du moulin
- 2½de mandareds ou de clémentines
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- 7½ csde vinaigre de vin rouge
- 5 csde moutarde
- 125 gde pousses
- huile de noix pour arroser
- 1,5 kgde pommes de terre pour raclette
- sel
- 3 ccde carvi
- 900 gde chou rouge
- poivre du moulin
- 3de mandareds ou de clémentines
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 9 csde vinaigre de vin rouge
- 6 csde moutarde
- 150 gde pousses
- huile de noix pour arroser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 4 g
- 8,3 %
- Lipides
- 8 g
- 37,5 %
- Glucides
- 26 g
- 54,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre avec le carvi dans un grand volume d'eau salée jusqu'à tendreté, soit 15-20 min selon leur taille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le chou rouge en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, les transférer dans une grande jatte, saler et poivrer. Exprimer le jus des mandareds, le mélanger au bouillon avec le vinaigre et la moutarde, amener à ébullition puis faire mijoter env. 5 min à feu doux. Égoutter les pommes de terre, laisser la vapeur se dissiper puis les couper en quartiers et les ajouter au chou rouge. Verser le bouillon brûlant par-dessus et bien mélanger le tout. Laisser la salade reposer env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la salade avec les pousses. Arroser d'huile de noix et servir en accompagnement d'un plat.
Presque au bout
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