Salade de pommes de terre et de chou rouge

Salade de pommes de terre et de chou rouge

1 h

Un accompagnement appétissant préparé avec des pommes de terre et du chou rouge ayant reposés dans un bouillon aromatique affiné avec du jus de mandarine.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pommes de terre pour raclette
  • sel
  • ½ ccde carvi
  • 150 gde chou rouge
  • poivre du moulin
  • ½de mandareds ou de clémentines
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 1½ csde vinaigre de vin rouge
  • 1 csde moutarde
  • 25 gde pousses
  • huile de noix pour arroser, p. ex. huile de noix de pécan
  • 500 gde pommes de terre pour raclette
  • sel
  • 1 ccde carvi
  • 300 gde chou rouge
  • poivre du moulin
  • 1de mandareds ou de clémentines
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 2 csde moutarde
  • 50 gde pousses
  • huile de noix pour arroser, p. ex. huile de noix de pécan
  • 750 gde pommes de terre pour raclette
  • sel
  • 1½ ccde carvi
  • 450 gde chou rouge
  • poivre du moulin
  • de mandareds ou de clémentines
  • 2,25 dlde bouillon de légumes
  • 4½ csde vinaigre de vin rouge
  • 3 csde moutarde
  • 75 gde pousses
  • huile de noix pour arroser, p. ex. huile de noix de pécan
  • 1 kgde pommes de terre pour raclette
  • sel
  • 2 ccde carvi
  • 600 gde chou rouge
  • poivre du moulin
  • 2de mandareds ou de clémentines
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 4 csde moutarde
  • 100 gde pousses
  • huile de noix pour arroser, p. ex. huile de noix de pécan
  • 1,25 kgde pommes de terre pour raclette
  • sel
  • 2½ ccde carvi
  • 750 gde chou rouge
  • poivre du moulin
  • de mandareds ou de clémentines
  • 3,75 dlde bouillon de légumes
  • 7½ csde vinaigre de vin rouge
  • 5 csde moutarde
  • 125 gde pousses
  • huile de noix pour arroser, p. ex. huile de noix de pécan
  • 1,5 kgde pommes de terre pour raclette
  • sel
  • 3 ccde carvi
  • 900 gde chou rouge
  • poivre du moulin
  • 3de mandareds ou de clémentines
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 9 csde vinaigre de vin rouge
  • 6 csde moutarde
  • 150 gde pousses
  • huile de noix pour arroser, p. ex. huile de noix de pécan
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
4 g
8,2 %
Lipides
8 g
36,7 %
Glucides
27 g
55,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre avec le carvi dans un grand volume d'eau salée jusqu'à tendreté, soit 15-20 min selon leur taille.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le chou rouge en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, les transférer dans une grande jatte, saler et poivrer. Exprimer le jus des mandareds, le mélanger au bouillon avec le vinaigre et la moutarde, amener à ébullition puis faire mijoter env. 5 min à feu doux. Égoutter les pommes de terre, laisser la vapeur se dissiper puis les couper en quartiers et les ajouter au chou rouge. Verser le bouillon brûlant par-dessus et bien mélanger le tout. Laisser la salade reposer env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser la salade avec les pousses. Arroser d'huile de noix et servir en accompagnement d'un plat.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux notamment avec du pata negra (jambon ibérique).

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