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Salade d'hiver avec crostini à la courge

Salade d'hiver avec crostini à la courge

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 12 g, glucides 40 g, 320 kcal
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La salade se déguste aussi en hiver: on peut ainsi l’accompagner de crostini surmontés de dés de courge. Une entrée à la fois colorée et savoureuse.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de feuilles de salade diverses
  • 50 g de chou rouge
  • 1½ cs d’huile de tournesol
  • ½ cs de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • ½ petit oignon
  • Crostini à la courge

  • 25 g de sucre
  • 0,5 dl d’eau
  • 0,25 dl de vinaigre de vin blanc
  • ½ clou de girofle
  • 2 grains de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 150 g de dés de courge
  • ¼ de twister rustico du four à pierre
  • 1 cs de graines de courge
  • 250 g de feuilles de salade diverses
  • 100 g de chou rouge
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 1 petit oignon
  • Crostini à la courge

  • 50 g de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 clou de girofle
  • 4 grains de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 300 g de dés de courge
  • ½ twister rustico du four à pierre
  • 2 cs de graines de courge
  • 375 g de feuilles de salade diverses
  • 150 g de chou rouge
  • 4½ cs d’huile de tournesol
  • 1½ cs de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • petit oignon
  • Crostini à la courge

  • 75 g de sucre
  • 1,5 dl d’eau
  • 0,75 dl de vinaigre de vin blanc
  • clou de girofle
  • 6 grains de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 450 g de dés de courge
  • ¾ de twister rustico du four à pierre
  • 3 cs de graines de courge
  • 500 g de feuilles de salade diverses
  • 200 g de chou rouge
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 2 petits oignons
  • Crostini à la courge

  • 100 g de sucre
  • 2 dl d’eau
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 clous de girofle
  • 8 grains de poivre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 600 g de dés de courge
  • 1 twister rustico du four à pierre
  • 4 cs de graines de courge
  • 625 g de feuilles de salade diverses
  • 250 g de chou rouge
  • 7½ cs d’huile de tournesol
  • 2½ cs de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • petits oignons
  • Crostini à la courge

  • 125 g de sucre
  • 2,5 dl d’eau
  • 1,25 dl de vinaigre de vin blanc
  • clous de girofle
  • 10 grains de poivre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 750 g de dés de courge
  • 1¼ de twister rustico du four à pierre
  • 5 cs de graines de courge
  • 750 g de feuilles de salade diverses
  • 300 g de chou rouge
  • 9 cs d’huile de tournesol
  • 3 cs de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 3 petits oignons
  • Crostini à la courge

  • 150 g de sucre
  • 3 dl d’eau
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 3 clous de girofle
  • 12 grains de poivre
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 900 g de dés de courge
  • twister rustico du four à pierre
  • 6 cs de graines de courge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les crostini, porter à ébullition sucre, eau, vinaigre, clou de girofle, poivre et noix de muscade. Ajouter les dés de courge et les cuire env. 10 min de manière à ce qu’ils restent légèrement croquants. Les laisser refroidir dans le jus de cuisson et les réserver au frais jusqu’à utilisation.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Effilocher les feuilles de salade en bouchées. Couper le chou rouge en fines lanières. Mélanger avec la salade. Égoutter les dés de courge. Récupérer la marinade. Y ajouter l’huile et la moutarde et travailler en une vinaigrette. Saler et poivrer. Hacher fin l’oignon et l’ajouter à la vinaigrette. Réserver le tout au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le pain en tranches et les griller. Y disposer les dés de courge. Mélanger la salade et la sauce. Dresser avec les crostini. Parsemer de graines de courges.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dhiver-avec-crostini-a-la-courge
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