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Salade d'hiver avec crostini à la courge
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de feuilles de salade diverses
- 50 g de chou rouge
- 1½ cs d’huile de tournesol
- ½ cs de moutarde douce
- sel
- poivre
- ½ petit oignon
-
Crostini à la courge
- 25 g de sucre
- 0,5 dl d’eau
- 0,25 dl de vinaigre de vin blanc
- ½ clou de girofle
- 2 grains de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 150 g de dés de courge
- ¼ de twister rustico du four à pierre
- 1 cs de graines de courge
- 250 g de feuilles de salade diverses
- 100 g de chou rouge
- 3 cs d’huile de tournesol
- 1 cs de moutarde douce
- sel
- poivre
- 1 petit oignon
-
Crostini à la courge
- 50 g de sucre
- 1 dl d’eau
- 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 1 clou de girofle
- 4 grains de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 300 g de dés de courge
- ½ twister rustico du four à pierre
- 2 cs de graines de courge
- 375 g de feuilles de salade diverses
- 150 g de chou rouge
- 4½ cs d’huile de tournesol
- 1½ cs de moutarde douce
- sel
- poivre
- 1½ petit oignon
-
Crostini à la courge
- 75 g de sucre
- 1,5 dl d’eau
- 0,75 dl de vinaigre de vin blanc
- 1½ clou de girofle
- 6 grains de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 450 g de dés de courge
- ¾ de twister rustico du four à pierre
- 3 cs de graines de courge
- 500 g de feuilles de salade diverses
- 200 g de chou rouge
- 6 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de moutarde douce
- sel
- poivre
- 2 petits oignons
-
Crostini à la courge
- 100 g de sucre
- 2 dl d’eau
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 2 clous de girofle
- 8 grains de poivre
- 2 pincées de noix de muscade
- 600 g de dés de courge
- 1 twister rustico du four à pierre
- 4 cs de graines de courge
- 625 g de feuilles de salade diverses
- 250 g de chou rouge
- 7½ cs d’huile de tournesol
- 2½ cs de moutarde douce
- sel
- poivre
- 2½ petits oignons
-
Crostini à la courge
- 125 g de sucre
- 2,5 dl d’eau
- 1,25 dl de vinaigre de vin blanc
- 2½ clous de girofle
- 10 grains de poivre
- 2 pincées de noix de muscade
- 750 g de dés de courge
- 1¼ de twister rustico du four à pierre
- 5 cs de graines de courge
- 750 g de feuilles de salade diverses
- 300 g de chou rouge
- 9 cs d’huile de tournesol
- 3 cs de moutarde douce
- sel
- poivre
- 3 petits oignons
-
Crostini à la courge
- 150 g de sucre
- 3 dl d’eau
- 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 3 clous de girofle
- 12 grains de poivre
- 3 pincées de noix de muscade
- 900 g de dés de courge
- 1½ twister rustico du four à pierre
- 6 cs de graines de courge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Pour les crostini, porter à ébullition sucre, eau, vinaigre, clou de girofle, poivre et noix de muscade. Ajouter les dés de courge et les cuire env. 10 min de manière à ce qu’ils restent légèrement croquants. Les laisser refroidir dans le jus de cuisson et les réserver au frais jusqu’à utilisation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effilocher les feuilles de salade en bouchées. Couper le chou rouge en fines lanières. Mélanger avec la salade. Égoutter les dés de courge. Récupérer la marinade. Y ajouter l’huile et la moutarde et travailler en une vinaigrette. Saler et poivrer. Hacher fin l’oignon et l’ajouter à la vinaigrette. Réserver le tout au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le pain en tranches et les griller. Y disposer les dés de courge. Mélanger la salade et la sauce. Dresser avec les crostini. Parsemer de graines de courges.
Presque au bout
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