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Salade d'hiver avec crostini à la courge

Salade d'hiver avec crostini à la courge

La salade se déguste aussi en hiver: on peut ainsi l’accompagner de crostini surmontés de dés de courge. Une entrée à la fois colorée et savoureuse.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde feuilles de salade diverses
  • 50 gde chou rouge
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • ½ csde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • ½petit oignon
  • Crostini à la courge

  • 25 gde sucre
  • 0,5 dld’eau
  • 0,25 dlde vinaigre de vin blanc
  • ½clou de girofle
  • 2grains de poivre
  • 1 pincéede noix de muscade
  • 150 gde dés de courge
  • ¼ detwister rustico du four à pierre
  • 1 csde graines de courge
  • 250 gde feuilles de salade diverses
  • 100 gde chou rouge
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 1 csde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 1petit oignon
  • Crostini à la courge

  • 50 gde sucre
  • 1 dld’eau
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1clou de girofle
  • 4grains de poivre
  • 1 pincéede noix de muscade
  • 300 gde dés de courge
  • ½twister rustico du four à pierre
  • 2 csde graines de courge
  • 375 gde feuilles de salade diverses
  • 150 gde chou rouge
  • 4½ csd’huile de tournesol
  • 1½ csde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • petit oignon
  • Crostini à la courge

  • 75 gde sucre
  • 1,5 dld’eau
  • 0,75 dlde vinaigre de vin blanc
  • clou de girofle
  • 6grains de poivre
  • 1 pincéede noix de muscade
  • 450 gde dés de courge
  • ¾ detwister rustico du four à pierre
  • 3 csde graines de courge
  • 500 gde feuilles de salade diverses
  • 200 gde chou rouge
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 2 csde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 2petits oignons
  • Crostini à la courge

  • 100 gde sucre
  • 2 dld’eau
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc
  • 2clous de girofle
  • 8grains de poivre
  • 2 pincéesde noix de muscade
  • 600 gde dés de courge
  • 1twister rustico du four à pierre
  • 4 csde graines de courge
  • 625 gde feuilles de salade diverses
  • 250 gde chou rouge
  • 7½ csd’huile de tournesol
  • 2½ csde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • petits oignons
  • Crostini à la courge

  • 125 gde sucre
  • 2,5 dld’eau
  • 1,25 dlde vinaigre de vin blanc
  • clous de girofle
  • 10grains de poivre
  • 2 pincéesde noix de muscade
  • 750 gde dés de courge
  • 1¼ detwister rustico du four à pierre
  • 5 csde graines de courge
  • 750 gde feuilles de salade diverses
  • 300 gde chou rouge
  • 9 csd’huile de tournesol
  • 3 csde moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 3petits oignons
  • Crostini à la courge

  • 150 gde sucre
  • 3 dld’eau
  • 1,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 3clous de girofle
  • 12grains de poivre
  • 3 pincéesde noix de muscade
  • 900 gde dés de courge
  • twister rustico du four à pierre
  • 6 csde graines de courge
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
9 g
11,7 %
Lipides
12 g
35,1 %
Glucides
41 g
53,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les crostini, porter à ébullition sucre, eau, vinaigre, clou de girofle, poivre et noix de muscade. Ajouter les dés de courge et les cuire env. 10 min de manière à ce qu’ils restent légèrement croquants. Les laisser refroidir dans le jus de cuisson et les réserver au frais jusqu’à utilisation.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Effilocher les feuilles de salade en bouchées. Couper le chou rouge en fines lanières. Mélanger avec la salade. Égoutter les dés de courge. Récupérer la marinade. Y ajouter l’huile et la moutarde et travailler en une vinaigrette. Saler et poivrer. Hacher fin l’oignon et l’ajouter à la vinaigrette. Réserver le tout au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le pain en tranches et les griller. Y disposer les dés de courge. Mélanger la salade et la sauce. Dresser avec les crostini. Parsemer de graines de courges.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dhiver-avec-crostini-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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