Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Wintersalat mit Kürbis-Crostini
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g gemischter Blattsalat
- 50 g roter Kabis
- 1½ EL Sonnenblumenöl
- ½ EL milder Senf
- Salz
- Pfeffer
- ½ kleine Zwiebel
-
Kürbis-Crostini
- 25 g Zucker
- 0,5 dl Wasser
- 0,25 dl Weissweinessig
- ½ Gewürznelke
- 2 Pfefferkörner
- 1 Prise Muskatnuss
- 150 g Kürbiswürfel
- ¼ Steinofen-Twister rustico
- 1 EL Kürbiskerne
- 250 g gemischter Blattsalat
- 100 g roter Kabis
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL milder Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
-
Kürbis-Crostini
- 50 g Zucker
- 1 dl Wasser
- 0,5 dl Weissweinessig
- 1 Gewürznelke
- 4 Pfefferkörner
- 1 Prise Muskatnuss
- 300 g Kürbiswürfel
- ½ Steinofen-Twister rustico
- 2 EL Kürbiskerne
- 375 g gemischter Blattsalat
- 150 g roter Kabis
- 4½ EL Sonnenblumenöl
- 1½ EL milder Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1½ kleine Zwiebeln
-
Kürbis-Crostini
- 75 g Zucker
- 1,5 dl Wasser
- 0,75 dl Weissweinessig
- 1½ Gewürznelken
- 6 Pfefferkörner
- 1 Prise Muskatnuss
- 450 g Kürbiswürfel
- ¾ Steinofen-Twister rustico
- 3 EL Kürbiskerne
- 500 g gemischter Blattsalat
- 200 g roter Kabis
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL milder Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine Zwiebeln
-
Kürbis-Crostini
- 100 g Zucker
- 2 dl Wasser
- 1 dl Weissweinessig
- 2 Gewürznelken
- 8 Pfefferkörner
- 2 Prisen Muskatnuss
- 600 g Kürbiswürfel
- 1 Steinofen-Twister rustico
- 4 EL Kürbiskerne
- 625 g gemischter Blattsalat
- 250 g roter Kabis
- 7½ EL Sonnenblumenöl
- 2½ EL milder Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2½ kleine Zwiebeln
-
Kürbis-Crostini
- 125 g Zucker
- 2,5 dl Wasser
- 1,25 dl Weissweinessig
- 2½ Gewürznelken
- 10 Pfefferkörner
- 2 Prisen Muskatnuss
- 750 g Kürbiswürfel
- 1¼ Steinofen-Twister rustico
- 5 EL Kürbiskerne
- 750 g gemischter Blattsalat
- 300 g roter Kabis
- 9 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL milder Senf
- Salz
- Pfeffer
- 3 kleine Zwiebeln
-
Kürbis-Crostini
- 150 g Zucker
- 3 dl Wasser
- 1,5 dl Weissweinessig
- 3 Gewürznelken
- 12 Pfefferkörner
- 3 Prisen Muskatnuss
- 900 g Kürbiswürfel
- 1½ Steinofen-Twister rustico
- 6 EL Kürbiskerne
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Crostini Zucker, Wasser, Essig, Nelke, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Kürbiswürfel beigeben und ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Kürbis in der Garflüssigkeit auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Kabis in feine Streifen schneiden. Beides mischen. Kürbiswürfel abgiessen. Marinade auffangen. Mit Öl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel fein hacken und beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot in Scheiben schneiden und toasten. Kürbiswürfel darauf häufen. Salat mit der Sauce mischen und mit den Crostini anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.