Wintersalat mit Kürbis-Crostini
Der Clou bei diesem Wintersalat sind die farbenfrohen Kürbis-Crostini: gekochte Kürbiswürfel auf Brot häufen und mit Blattsalat sowie Kabis geniessen.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 ggemischter Blattsalat
- 50 groter Kabis
- 1½ ELSonnenblumenöl
- ½ ELmilder Senf
- Salz
- Pfeffer
- ½kleine Zwiebel
-
Kürbis-Crostini
- 25 gZucker
- 0,5 dlWasser
- 0,25 dlWeissweinessig
- ½Gewürznelke
- 2Pfefferkörner
- 1 PriseMuskatnuss
- 150 gKürbiswürfel
- ¼Steinofen-Twister rustico
- 1 ELKürbiskerne
- 250 ggemischter Blattsalat
- 100 groter Kabis
- 3 ELSonnenblumenöl
- 1 ELmilder Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1kleine Zwiebel
-
Kürbis-Crostini
- 50 gZucker
- 1 dlWasser
- 0,5 dlWeissweinessig
- 1Gewürznelke
- 4Pfefferkörner
- 1 PriseMuskatnuss
- 300 gKürbiswürfel
- ½Steinofen-Twister rustico
- 2 ELKürbiskerne
- 375 ggemischter Blattsalat
- 150 groter Kabis
- 4½ ELSonnenblumenöl
- 1½ ELmilder Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1½kleine Zwiebeln
-
Kürbis-Crostini
- 75 gZucker
- 1,5 dlWasser
- 0,75 dlWeissweinessig
- 1½Gewürznelken
- 6Pfefferkörner
- 1 PriseMuskatnuss
- 450 gKürbiswürfel
- ¾Steinofen-Twister rustico
- 3 ELKürbiskerne
- 500 ggemischter Blattsalat
- 200 groter Kabis
- 6 ELSonnenblumenöl
- 2 ELmilder Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2kleine Zwiebeln
-
Kürbis-Crostini
- 100 gZucker
- 2 dlWasser
- 1 dlWeissweinessig
- 2Gewürznelken
- 8Pfefferkörner
- 2 PrisenMuskatnuss
- 600 gKürbiswürfel
- 1Steinofen-Twister rustico
- 4 ELKürbiskerne
- 625 ggemischter Blattsalat
- 250 groter Kabis
- 7½ ELSonnenblumenöl
- 2½ ELmilder Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2½kleine Zwiebeln
-
Kürbis-Crostini
- 125 gZucker
- 2,5 dlWasser
- 1,25 dlWeissweinessig
- 2½Gewürznelken
- 10Pfefferkörner
- 2 PrisenMuskatnuss
- 750 gKürbiswürfel
- 1¼Steinofen-Twister rustico
- 5 ELKürbiskerne
- 750 ggemischter Blattsalat
- 300 groter Kabis
- 9 ELSonnenblumenöl
- 3 ELmilder Senf
- Salz
- Pfeffer
- 3kleine Zwiebeln
-
Kürbis-Crostini
- 150 gZucker
- 3 dlWasser
- 1,5 dlWeissweinessig
- 3Gewürznelken
- 12Pfefferkörner
- 3 PrisenMuskatnuss
- 900 gKürbiswürfel
- 1½Steinofen-Twister rustico
- 6 ELKürbiskerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 11,7 %
- Fett
- 12 g
- 35,1 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 53,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Crostini Zucker, Wasser, Essig, Nelke, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Kürbiswürfel beigeben und ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Kürbis in der Garflüssigkeit auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Kabis in feine Streifen schneiden. Beides mischen. Kürbiswürfel abgiessen. Marinade auffangen. Mit Öl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel fein hacken und beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot in Scheiben schneiden und toasten. Kürbiswürfel darauf häufen. Salat mit der Sauce mischen und mit den Crostini anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.