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Wintersalat mit Kürbis-Crostini

Wintersalat mit Kürbis-Crostini

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 40 g, 320 kcal
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Der Clou bei diesem Wintersalat sind die farbenfrohen Kürbis-Crostini: gekochte Kürbiswürfel auf Brot häufen und mit Blattsalat sowie Kabis geniessen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g gemischter Blattsalat
  • 50 g roter Kabis
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • ½ EL milder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ kleine Zwiebel
  • Kürbis-Crostini

  • 25 g Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 0,25 dl Weissweinessig
  • ½ Gewürznelke
  • 2 Pfefferkörner
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 150 g Kürbiswürfel
  • ¼ Steinofen-Twister rustico
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 250 g gemischter Blattsalat
  • 100 g roter Kabis
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL milder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • Kürbis-Crostini

  • 50 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 0,5 dl Weissweinessig
  • 1 Gewürznelke
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 300 g Kürbiswürfel
  • ½ Steinofen-Twister rustico
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 375 g gemischter Blattsalat
  • 150 g roter Kabis
  • 4½ EL Sonnenblumenöl
  • 1½ EL milder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleine Zwiebeln
  • Kürbis-Crostini

  • 75 g Zucker
  • 1,5 dl Wasser
  • 0,75 dl Weissweinessig
  • Gewürznelken
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 450 g Kürbiswürfel
  • ¾ Steinofen-Twister rustico
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 500 g gemischter Blattsalat
  • 200 g roter Kabis
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL milder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Kürbis-Crostini

  • 100 g Zucker
  • 2 dl Wasser
  • 1 dl Weissweinessig
  • 2 Gewürznelken
  • 8 Pfefferkörner
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 600 g Kürbiswürfel
  • 1 Steinofen-Twister rustico
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 625 g gemischter Blattsalat
  • 250 g roter Kabis
  • 7½ EL Sonnenblumenöl
  • 2½ EL milder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleine Zwiebeln
  • Kürbis-Crostini

  • 125 g Zucker
  • 2,5 dl Wasser
  • 1,25 dl Weissweinessig
  • Gewürznelken
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 750 g Kürbiswürfel
  • Steinofen-Twister rustico
  • 5 EL Kürbiskerne
  • 750 g gemischter Blattsalat
  • 300 g roter Kabis
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL milder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kleine Zwiebeln
  • Kürbis-Crostini

  • 150 g Zucker
  • 3 dl Wasser
  • 1,5 dl Weissweinessig
  • 3 Gewürznelken
  • 12 Pfefferkörner
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • 900 g Kürbiswürfel
  • Steinofen-Twister rustico
  • 6 EL Kürbiskerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Crostini Zucker, Wasser, Essig, Nelke, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Kürbiswürfel beigeben und ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Kürbis in der Garflüssigkeit auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Kabis in feine Streifen schneiden. Beides mischen. Kürbiswürfel abgiessen. Marinade auffangen. Mit Öl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel fein hacken und beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brot in Scheiben schneiden und toasten. Kürbiswürfel darauf häufen. Salat mit der Sauce mischen und mit den Crostini anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wintersalat-mit-kuerbis-crostini
Habe ich gekocht Gekocht

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