Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Insalata invernale con crostini alla zucca

    Insalata invernale con crostini alla zucca

    Un piatto bello da vedere e buono da gustare: fette di baguette tostate con dadini e semi di zucca servite con l’insalata a foglia e il cavolo rosso.

    Per
    persone

    Ingredienti

    250 g foglie d’insalata mista
    100 g di cavolo rosso
    3 cucchiai di olio di semi di girasole
    1 cucchiaio di senape dolce
      sale
      pepe
    cipolla piccola
    Crostini alla zucca:
    50 g di zucchero
    1 dl d’acqua
    0,5 dl di aceto di vino bianco
    chiodo di garofano
    grani di pepe
    1 presa di noce moscata
    300 g di zucca a dadini
    ½  baguette Rustico
    2 cucchiai di semi di zucca
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    11 G
    31,9 %
    Proteine
    9 G
    11,6 %
    Carboidrati
    40 G
    51,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Per i crostini, portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, l’aceto, il chiodo di garofano, i grani di pepe e la noce moscata. Aggiungere poi i dadini di zucca e continuare la cottura per altri 10 minuti circa, finché la zucca risulta morbida. Lasciarla poi raffreddare nel succo di cottura.

    Strappare le foglie d’insalata a pezzi non troppo grandi e tagliare il cavolo rosso a striscioline sottili. Mescolare quindi il tutto. Scolare i dadini di zucca, raccogliendo il succo. Emulsionare quest’ultimo con l’olio e la senape fino ad ottenere una salsa omogenea. Insaporire con sale e pepe. Unire infine la cipolla tritata finemente.

    Affettare la baguette e tostare le fette ottenute. Distribuirvi i dadini di zucca. Condire l’insalata con la salsa preparata precedentemente e impiattare con i crostini. Cospargere il tutto con i semi di zucca.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.