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Insalata invernale con crostini alla zucca
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g foglie d’insalata mista
- 50 g di cavolo rosso
- 1½ cucchiai di olio di semi di girasole
- ½ cucchiaio di senape dolce
- sale
- pepe
- ½ cipolla piccola
-
Crostini alla zucca
- 25 g di zucchero
- 0,5 dl d’acqua
- 0,25 dl di aceto di vino bianco
- ½ chiodo di garofano
- 2 grani di pepe
- 1 presa di noce moscata
- 150 g di zucca a dadini
- ¼ di twister rustico dal forno di pietra
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 250 g foglie d’insalata mista
- 100 g di cavolo rosso
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di senape dolce
- sale
- pepe
- 1 cipolla piccola
-
Crostini alla zucca
- 50 g di zucchero
- 1 dl d’acqua
- 0,5 dl di aceto di vino bianco
- 1 chiodo di garofano
- 4 grani di pepe
- 1 presa di noce moscata
- 300 g di zucca a dadini
- ½ twister rustico dal forno di pietra
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 375 g foglie d’insalata mista
- 150 g di cavolo rosso
- 4½ cucchiai di olio di semi di girasole
- 1½ cucchiai di senape dolce
- sale
- pepe
- 1½ cipolle piccole
-
Crostini alla zucca
- 75 g di zucchero
- 1,5 dl d’acqua
- 0,75 dl di aceto di vino bianco
- 1½ chiodi di garofano
- 6 grani di pepe
- 1 presa di noce moscata
- 450 g di zucca a dadini
- ¾ di twister rustico dal forno di pietra
- 3 cucchiai di semi di zucca
- 500 g foglie d’insalata mista
- 200 g di cavolo rosso
- 6 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di senape dolce
- sale
- pepe
- 2 cipolle piccole
-
Crostini alla zucca
- 100 g di zucchero
- 2 dl d’acqua
- 1 dl di aceto di vino bianco
- 2 chiodi di garofano
- 8 grani di pepe
- 2 prese di noce moscata
- 600 g di zucca a dadini
- 1 twister rustico dal forno di pietra
- 4 cucchiai di semi di zucca
- 625 g foglie d’insalata mista
- 250 g di cavolo rosso
- 7½ cucchiai di olio di semi di girasole
- 2½ cucchiai di senape dolce
- sale
- pepe
- 2½ cipolle piccole
-
Crostini alla zucca
- 125 g di zucchero
- 2,5 dl d’acqua
- 1,25 dl di aceto di vino bianco
- 2½ chiodi di garofano
- 10 grani di pepe
- 2 prese di noce moscata
- 750 g di zucca a dadini
- 1¼ di twister rustico dal forno di pietra
- 5 cucchiai di semi di zucca
- 750 g foglie d’insalata mista
- 300 g di cavolo rosso
- 9 cucchiai di olio di semi di girasole
- 3 cucchiai di senape dolce
- sale
- pepe
- 3 cipolle piccole
-
Crostini alla zucca
- 150 g di zucchero
- 3 dl d’acqua
- 1,5 dl di aceto di vino bianco
- 3 chiodi di garofano
- 12 grani di pepe
- 3 prese di noce moscata
- 900 g di zucca a dadini
- 1½ twister rustico dal forno di pietra
- 6 cucchiai di semi di zucca
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Per i crostini, portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, l’aceto, il chiodo di garofano, i grani di pepe e la noce moscata. Aggiungete i dadini di zucca e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, finché la zucca risulta morbida. Lasciatela raffreddare nel succo di cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spezzettate le foglie d’insalata e tagliate il cavolo rosso a striscioline sottili. Mescolate il tutto. Scolate i dadini di zucca, raccogliendo il succo. Emulsionate quest’ultimo con l’olio e la senape fino a ottenere una salsa omogenea. Insaporite con sale e pepe. Unite la cipolla tritata finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affettate il pane e tostate le fette. Farcitele con i dadini di zucca. Condite l’insalata con la salsa preparata precedentemente e servite con i crostini. Cospargete il tutto con i semi di zucca.
Ci sei quasi!
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