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Insalata invernale con crostini alla zucca

Insalata invernale con crostini alla zucca

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 12 g, carboidrati 41 g, 320 kcal
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Un piatto bello da vedere e buono da gustare: fette di pane tostate con dadini e semi di zucca servite con l’insalata a foglia e il cavolo rosso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g foglie d’insalata mista
  • 50 g di cavolo rosso
  • 1½ cucchiai di olio di semi di girasole
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla piccola
  • Crostini alla zucca

  • 25 g di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 0,25 dl di aceto di vino bianco
  • ½ chiodo di garofano
  • 2 grani di pepe
  • 1 presa di noce moscata
  • 150 g di zucca a dadini
  • ¼ di twister rustico dal forno di pietra
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 250 g foglie d’insalata mista
  • 100 g di cavolo rosso
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla piccola
  • Crostini alla zucca

  • 50 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 0,5 dl di aceto di vino bianco
  • 1 chiodo di garofano
  • 4 grani di pepe
  • 1 presa di noce moscata
  • 300 g di zucca a dadini
  • ½ twister rustico dal forno di pietra
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 375 g foglie d’insalata mista
  • 150 g di cavolo rosso
  • 4½ cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • cipolle piccole
  • Crostini alla zucca

  • 75 g di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua
  • 0,75 dl di aceto di vino bianco
  • chiodi di garofano
  • 6 grani di pepe
  • 1 presa di noce moscata
  • 450 g di zucca a dadini
  • ¾ di twister rustico dal forno di pietra
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • 500 g foglie d’insalata mista
  • 200 g di cavolo rosso
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle piccole
  • Crostini alla zucca

  • 100 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 1 dl di aceto di vino bianco
  • 2 chiodi di garofano
  • 8 grani di pepe
  • 2 prese di noce moscata
  • 600 g di zucca a dadini
  • 1 twister rustico dal forno di pietra
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • 625 g foglie d’insalata mista
  • 250 g di cavolo rosso
  • 7½ cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • cipolle piccole
  • Crostini alla zucca

  • 125 g di zucchero
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1,25 dl di aceto di vino bianco
  • chiodi di garofano
  • 10 grani di pepe
  • 2 prese di noce moscata
  • 750 g di zucca a dadini
  • 1¼ di twister rustico dal forno di pietra
  • 5 cucchiai di semi di zucca
  • 750 g foglie d’insalata mista
  • 300 g di cavolo rosso
  • 9 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle piccole
  • Crostini alla zucca

  • 150 g di zucchero
  • 3 dl d’acqua
  • 1,5 dl di aceto di vino bianco
  • 3 chiodi di garofano
  • 12 grani di pepe
  • 3 prese di noce moscata
  • 900 g di zucca a dadini
  • twister rustico dal forno di pietra
  • 6 cucchiai di semi di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Per i crostini, portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, l’aceto, il chiodo di garofano, i grani di pepe e la noce moscata. Aggiungete i dadini di zucca e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, finché la zucca risulta morbida. Lasciatela raffreddare nel succo di cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spezzettate le foglie d’insalata e tagliate il cavolo rosso a striscioline sottili. Mescolate il tutto. Scolate i dadini di zucca, raccogliendo il succo. Emulsionate quest’ultimo con l’olio e la senape fino a ottenere una salsa omogenea. Insaporite con sale e pepe. Unite la cipolla tritata finemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Affettate il pane e tostate le fette. Farcitele con i dadini di zucca. Condite l’insalata con la salsa preparata precedentemente e servite con i crostini. Cospargete il tutto con i semi di zucca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-invernale-con-crostini-alla-zucca
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