Insalata invernale con crostini alla zucca

Insalata invernale con crostini alla zucca

45 min

Un piatto bello da vedere e buono da gustare: fette di pane tostate con dadini e semi di zucca servite con l’insalata a foglia e il cavolo rosso.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gfoglie d’insalata mista
  • 100 gdi cavolo rosso
  • 3 cucchiaidi olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla piccola
  • Crostini alla zucca

  • 50 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 0,5 dldi aceto di vino bianco
  • 1chiodo di garofano
  • 4grani di pepe
  • 1 presadi noce moscata
  • 300 gdi zucca a dadini
  • ½twister rustico dal forno di pietra
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • 500 gfoglie d’insalata mista
  • 200 gdi cavolo rosso
  • 6 cucchiaidi olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle piccole
  • Crostini alla zucca

  • 100 gdi zucchero
  • 2 dld’acqua
  • 1 dldi aceto di vino bianco
  • 2chiodi di garofano
  • 8grani di pepe
  • 2 presedi noce moscata
  • 600 gdi zucca a dadini
  • 1twister rustico dal forno di pietra
  • 4 cucchiaidi semi di zucca
  • 750 gfoglie d’insalata mista
  • 300 gdi cavolo rosso
  • 9 cucchiaidi olio di semi di girasole
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle piccole
  • Crostini alla zucca

  • 150 gdi zucchero
  • 3 dld’acqua
  • 1,5 dldi aceto di vino bianco
  • 3chiodi di garofano
  • 12grani di pepe
  • 3 presedi noce moscata
  • 900 gdi zucca a dadini
  • twister rustico dal forno di pietra
  • 6 cucchiaidi semi di zucca
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
9 g
11,7 %
Grassi
12 g
35,1 %
Carboidrati
41 g
53,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Per i crostini, portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, l’aceto, il chiodo di garofano, i grani di pepe e la noce moscata. Aggiungete i dadini di zucca e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, finché la zucca risulta morbida. Lasciatela raffreddare nel succo di cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spezzettate le foglie d’insalata e tagliate il cavolo rosso a striscioline sottili. Mescolate il tutto. Scolate i dadini di zucca, raccogliendo il succo. Emulsionate quest’ultimo con l’olio e la senape fino a ottenere una salsa omogenea. Insaporite con sale e pepe. Unite la cipolla tritata finemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Affettate il pane e tostate le fette. Farcitele con i dadini di zucca. Condite l’insalata con la salsa preparata precedentemente e servite con i crostini. Cospargete il tutto con i semi di zucca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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