Insalata invernale con crostini alla zucca
Un piatto bello da vedere e buono da gustare: fette di pane tostate con dadini e semi di zucca servite con l’insalata a foglia e il cavolo rosso.
- senza lattosio
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gfoglie d’insalata mista
- 50 gdi cavolo rosso
- 1½ cucchiaidi olio di semi di girasole
- ½ cucchiaiodi senape dolce
- sale
- pepe
- ½cipolla piccola
-
Crostini alla zucca
- 25 gdi zucchero
- 0,5 dld’acqua
- 0,25 dldi aceto di vino bianco
- ½chiodo di garofano
- 2grani di pepe
- 1 presadi noce moscata
- 150 gdi zucca a dadini
- ¼ ditwister rustico dal forno di pietra
- 1 cucchiaiodi semi di zucca
- 250 gfoglie d’insalata mista
- 100 gdi cavolo rosso
- 3 cucchiaidi olio di semi di girasole
- 1 cucchiaiodi senape dolce
- sale
- pepe
- 1cipolla piccola
-
Crostini alla zucca
- 50 gdi zucchero
- 1 dld’acqua
- 0,5 dldi aceto di vino bianco
- 1chiodo di garofano
- 4grani di pepe
- 1 presadi noce moscata
- 300 gdi zucca a dadini
- ½twister rustico dal forno di pietra
- 2 cucchiaidi semi di zucca
- 375 gfoglie d’insalata mista
- 150 gdi cavolo rosso
- 4½ cucchiaidi olio di semi di girasole
- 1½ cucchiaidi senape dolce
- sale
- pepe
- 1½cipolle piccole
-
Crostini alla zucca
- 75 gdi zucchero
- 1,5 dld’acqua
- 0,75 dldi aceto di vino bianco
- 1½chiodi di garofano
- 6grani di pepe
- 1 presadi noce moscata
- 450 gdi zucca a dadini
- ¾ ditwister rustico dal forno di pietra
- 3 cucchiaidi semi di zucca
- 500 gfoglie d’insalata mista
- 200 gdi cavolo rosso
- 6 cucchiaidi olio di semi di girasole
- 2 cucchiaidi senape dolce
- sale
- pepe
- 2cipolle piccole
-
Crostini alla zucca
- 100 gdi zucchero
- 2 dld’acqua
- 1 dldi aceto di vino bianco
- 2chiodi di garofano
- 8grani di pepe
- 2 presedi noce moscata
- 600 gdi zucca a dadini
- 1twister rustico dal forno di pietra
- 4 cucchiaidi semi di zucca
- 625 gfoglie d’insalata mista
- 250 gdi cavolo rosso
- 7½ cucchiaidi olio di semi di girasole
- 2½ cucchiaidi senape dolce
- sale
- pepe
- 2½cipolle piccole
-
Crostini alla zucca
- 125 gdi zucchero
- 2,5 dld’acqua
- 1,25 dldi aceto di vino bianco
- 2½chiodi di garofano
- 10grani di pepe
- 2 presedi noce moscata
- 750 gdi zucca a dadini
- 1¼ ditwister rustico dal forno di pietra
- 5 cucchiaidi semi di zucca
- 750 gfoglie d’insalata mista
- 300 gdi cavolo rosso
- 9 cucchiaidi olio di semi di girasole
- 3 cucchiaidi senape dolce
- sale
- pepe
- 3cipolle piccole
-
Crostini alla zucca
- 150 gdi zucchero
- 3 dld’acqua
- 1,5 dldi aceto di vino bianco
- 3chiodi di garofano
- 12grani di pepe
- 3 presedi noce moscata
- 900 gdi zucca a dadini
- 1½twister rustico dal forno di pietra
- 6 cucchiaidi semi di zucca
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 9 g
- 11,7 %
- Grassi
- 12 g
- 35,1 %
- Carboidrati
- 41 g
- 53,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per i crostini, portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, l’aceto, il chiodo di garofano, i grani di pepe e la noce moscata. Aggiungete i dadini di zucca e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, finché la zucca risulta morbida. Lasciatela raffreddare nel succo di cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spezzettate le foglie d’insalata e tagliate il cavolo rosso a striscioline sottili. Mescolate il tutto. Scolate i dadini di zucca, raccogliendo il succo. Emulsionate quest’ultimo con l’olio e la senape fino a ottenere una salsa omogenea. Insaporite con sale e pepe. Unite la cipolla tritata finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affettate il pane e tostate le fette. Farcitele con i dadini di zucca. Condite l’insalata con la salsa preparata precedentemente e servite con i crostini. Cospargete il tutto con i semi di zucca.
Ci sei quasi!
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