Salade de courge et de chou rouge

Salade de courge et de chou rouge

15 min

Cette salade de chou joue les variations avec de la courge et du chou rouge. Viande, poisson, elle accompagne à merveille les mets grillés.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde chou rouge
  • 1oignon rouge
  • 300 gde courge, p. ex. potimarron ou butternut
  • ½ bouquetde menthe
  • ½ bouquetde persil
  • 6 csde yogourt nature
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 450 gde chou rouge
  • oignon rouge
  • 450 gde courge, p. ex. potimarron ou butternut
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 9 csde yogourt nature
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 600 gde chou rouge
  • 2oignons rouges
  • 600 gde courge, p. ex. potimarron ou butternut
  • 1 bouquetde menthe
  • 1 bouquetde persil
  • 180 gde yogourt nature
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 8 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 750 gde chou rouge
  • oignons rouges
  • 750 gde courge, p. ex. potimarron ou butternut
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 225 gde yogourt nature
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 900 gde chou rouge
  • 3oignons rouges
  • 900 gde courge, p. ex. potimarron ou butternut
  • 1½ bouquetde menthe
  • 1½ bouquetde persil
  • 270 gde yogourt nature
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 1,2 dlde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
3 g
11,8 %
Lipides
6 g
52,9 %
Glucides
9 g
35,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15
  1. Couper le chou en quatre et retirer le trognon. Détailler le chou et l’oignon en fines lamelles. Râper la courge avec une râpe à rösti. Hacher les fines herbes. Mélanger le tout avec le yogourt, l’huile et le vinaigre. Saler, poivrer.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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