Kartoffel-Lauch-Rösti mit Rauchlachs
Kartoffel-Lauch-Rösti wird aus festkochenden, knapp weich gegarten Kartoffeln vom Vortag zubereitet und zu mit Lauch bestreutem Rauchlachs serviert.
- Glutenfrei
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gfestkochende Kartoffeln
- 75 gLauch
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- ¼ TLButter
- 50 gRauchlachs
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 150 gLauch
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- ½ TLButter
- 100 gRauchlachs
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 300 gLauch
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- 1 TLButter
- 200 gRauchlachs
- 1,8 kgfestkochende Kartoffeln
- 450 gLauch
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- 1½ TLButter
- 300 gRauchlachs
- 2,4 kgfestkochende Kartoffeln
- 600 gLauch
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- 2 TLButter
- 400 gRauchlachs
- 3 kgfestkochende Kartoffeln
- 750 gLauch
- 1 dlHOLL-Rapsöl
- Salz
- 2½ TLButter
- 500 gRauchlachs
- 3,6 kgfestkochende Kartoffeln
- 900 gLauch
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- Salz
- 3 TLButter
- 600 gRauchlachs
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 19,7 %
- Fett
- 14 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 49,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Am Vortag: Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz im Dampf ca. 40 Minuten knapp weich garen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag: Wenig Lauch beiseitestellen. Restlichen Lauch in 5 mm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel reiben, Lauchringe locker daruntermischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Lauch-Mischung hineingeben. Mit Salz würzen, sorgfältig mischen. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein Kuchen entsteht. 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rösti in der Luft oder mithilfe eines flachen Tellers wenden. Butter in Flöckli daraufgeben und weitere 10–15 Minuten fertig braten. Restlichen Lauch in feine Ringe schneiden. Lachs auf einer Platte auslegen und den Lauch darüberstreuen. Zur Rösti servieren.
fast fertig
Tipps
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