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Kartoffel-Lauch-Rösti mit Rauchlachs

Kartoffel-Lauch-Rösti mit Rauchlachs

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 51 g, 350 kcal
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Kartoffel-Lauch-Rösti wird aus festkochenden, knapp weich gegarten Kartoffeln vom Vortag zubereitet und zu mit Lauch bestreutem Rauchlachs serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen 1 Rösti braten.
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 75 g Lauch
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • ¼ TL Butter
  • 50 g Rauchlachs
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Lauch
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • ½ TL Butter
  • 100 g Rauchlachs
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 300 g Lauch
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 1 TL Butter
  • 200 g Rauchlachs
  • 1,8 kg festkochende Kartoffeln
  • 450 g Lauch
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 1½ TL Butter
  • 300 g Rauchlachs
  • 2,4 kg festkochende Kartoffeln
  • 600 g Lauch
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 2 TL Butter
  • 400 g Rauchlachs
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • 750 g Lauch
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 2½ TL Butter
  • 500 g Rauchlachs
  • 3,6 kg festkochende Kartoffeln
  • 900 g Lauch
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 3 TL Butter
  • 600 g Rauchlachs

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Am Vortag: Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz im Dampf ca. 40 Minuten knapp weich garen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag: Wenig Lauch beiseitestellen. Restlichen Lauch in 5 mm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel reiben, Lauchringe locker daruntermischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Lauch-Mischung hineingeben. Mit Salz würzen, sorgfältig mischen. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein Kuchen entsteht. 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rösti in der Luft oder mithilfe eines flachen Tellers wenden. Butter in Flöckli daraufgeben und weitere 10–15 Minuten fertig braten. Restlichen Lauch in feine Ringe schneiden. Lachs auf einer Platte auslegen und den Lauch darüberstreuen. Zur Rösti servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-lauch-roesti-mit-rauchlachs
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

So sparen Sie Energie: Kartoffeln im Dampfkochtopf ca. 12 Minuten weich kochen. Achten Sie beim Kauf von Fisch aus Wildfang auf das MSC-Siegel. Es steht für eine bestandeserhaltende und umweltschonende Fischerei, die regelmässig kontrolliert wird. Weitere WWF-Tipps finden Sie hier.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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