Rösti di patate e porri con salmone affumicato

Rösti di patate e porri con salmone affumicato

1 h 20 min

Per preparare i rösti di patate e porri, devono avanzare le patate del giorno prima! Deliziosi con salmone affumicato cosparso di striscioline di porri.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone rosolate 1 rösti in una padella.
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 150 gdi porri
  • 2 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • sale
  • ½ cucchiainodi burro
  • 100 gdi salmone affumicato
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 300 gdi porri
  • 4 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • sale
  • 1 cucchiainodi burro
  • 200 gdi salmone affumicato
  • 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 450 gdi porri
  • 6 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • sale
  • 1½ cucchiainidi burro
  • 300 gdi salmone affumicato
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 600 gdi porri
  • 8 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • sale
  • 2 cucchiainidi burro
  • 400 gdi salmone affumicato
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 750 gdi porri
  • 1 dld'olio di colza HOLL
  • sale
  • 2½ cucchiainidi burro
  • 500 gdi salmone affumicato
  • 3,6 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 900 gdi porri
  • 1,2 dld'olio di colza HOLL
  • sale
  • 3 cucchiainidi burro
  • 600 gdi salmone affumicato
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
20 g
19,7 %
Grassi
14 g
31 %
Carboidrati
50 g
49,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Il giorno prima: cuocete le patate con la buccia a vapore per ca. 40 minuti. Fatele raffreddare e mettetele in frigo fino al momento dell’uso.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo: mettete da parte un po’ di porri e tagliate il resto a rondelle di 5 mm. Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti. Incorporate i porri alla patate. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Aggiungete le patate con i porri, condite con il sale e mescolate con cura. Con un mestolo di legno compattate gli ingredienti in modo da formare un tortino. Fatelo rosolare a fuoco medio per 10-15 minuti. Girate il rösti facendolo saltare oppure con l’ausilio di un piatto piano. Distribuite il burro sul tortino e terminate la cottura per altri 10-15 minuti. Tagliate il porro rimasto a rondelle fini. Accomodate il salmone in un piatto, cospargetelo di porri e servitelo con il rösti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Come risparmiare energia: cuocete le patate nella pentola a pressione per ca. 12 minuti. Quando acquistate pesce selvatico, fate attenzione al marchio MSC, sinonimo di pesca certificata e sostenibile, che permette alle specie di rigenerarsi. Le aziende di pesca sono inoltre sottoposte a regolari controlli. Altri consigli del WWF li trovate qui.

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