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Rösti di patate e porri con salmone affumicato
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di patate resistenti alla cottura
- 75 g di porri
- 1 cucchiaio d'olio di colza HOLL
- sale
- ¼ di cucchiaino di burro
- 50 g di salmone affumicato
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 150 g di porri
- 2 cucchiai d'olio di colza HOLL
- sale
- ½ cucchiaino di burro
- 100 g di salmone affumicato
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
- 300 g di porri
- 4 cucchiai d'olio di colza HOLL
- sale
- 1 cucchiaino di burro
- 200 g di salmone affumicato
- 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
- 450 g di porri
- 6 cucchiai d'olio di colza HOLL
- sale
- 1½ cucchiaini di burro
- 300 g di salmone affumicato
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
- 600 g di porri
- 8 cucchiai d'olio di colza HOLL
- sale
- 2 cucchiaini di burro
- 400 g di salmone affumicato
- 3 kg di patate resistenti alla cottura
- 750 g di porri
- 1 dl d'olio di colza HOLL
- sale
- 2½ cucchiaini di burro
- 500 g di salmone affumicato
- 3,6 kg di patate resistenti alla cottura
- 900 g di porri
- 1,2 dl d'olio di colza HOLL
- sale
- 3 cucchiaini di burro
- 600 g di salmone affumicato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Il giorno prima: cuocete le patate con la buccia a vapore per ca. 40 minuti. Fatele raffreddare e mettetele in frigo fino al momento dell’uso.
Ci sei quasi! -
Il giorno dopo: mettete da parte un po’ di porri e tagliate il resto a rondelle di 5 mm. Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti. Incorporate i porri alla patate. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Aggiungete le patate con i porri, condite con il sale e mescolate con cura. Con un mestolo di legno compattate gli ingredienti in modo da formare un tortino. Fatelo rosolare a fuoco medio per 10-15 minuti. Girate il rösti facendolo saltare oppure con l’ausilio di un piatto piano. Distribuite il burro sul tortino e terminate la cottura per altri 10-15 minuti. Tagliate il porro rimasto a rondelle fini. Accomodate il salmone in un piatto, cospargetelo di porri e servitelo con il rösti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Come risparmiare energia: cuocete le patate nella pentola a pressione per ca. 12 minuti. Quando acquistate pesce selvatico, fate attenzione al marchio MSC, sinonimo di pesca certificata e sostenibile, che permette alle specie di rigenerarsi. Le aziende di pesca sono inoltre sottoposte a regolari controlli. Altri consigli del WWF li trovate qui.
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