Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rösti di patate e porri con salmone affumicato

Rösti di patate e porri con salmone affumicato

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 17 g, carboidrati 51 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Per preparare i rösti di patate e porri, devono avanzare le patate del giorno prima! Deliziosi con salmone affumicato cosparso di striscioline di porri.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone rosolate 1 rösti in una padella.
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 75 g di porri
  • 1 cucchiaio d'olio di colza HOLL
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di burro
  • 50 g di salmone affumicato
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 150 g di porri
  • 2 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • sale
  • ½ cucchiaino di burro
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 300 g di porri
  • 4 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • sale
  • 1 cucchiaino di burro
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
  • 450 g di porri
  • 6 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • sale
  • 1½ cucchiaini di burro
  • 300 g di salmone affumicato
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 600 g di porri
  • 8 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • sale
  • 2 cucchiaini di burro
  • 400 g di salmone affumicato
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura
  • 750 g di porri
  • 1 dl d'olio di colza HOLL
  • sale
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 500 g di salmone affumicato
  • 3,6 kg di patate resistenti alla cottura
  • 900 g di porri
  • 1,2 dl d'olio di colza HOLL
  • sale
  • 3 cucchiaini di burro
  • 600 g di salmone affumicato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Il giorno prima: cuocete le patate con la buccia a vapore per ca. 40 minuti. Fatele raffreddare e mettetele in frigo fino al momento dell’uso.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo: mettete da parte un po’ di porri e tagliate il resto a rondelle di 5 mm. Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia per rösti. Incorporate i porri alla patate. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Aggiungete le patate con i porri, condite con il sale e mescolate con cura. Con un mestolo di legno compattate gli ingredienti in modo da formare un tortino. Fatelo rosolare a fuoco medio per 10-15 minuti. Girate il rösti facendolo saltare oppure con l’ausilio di un piatto piano. Distribuite il burro sul tortino e terminate la cottura per altri 10-15 minuti. Tagliate il porro rimasto a rondelle fini. Accomodate il salmone in un piatto, cospargetelo di porri e servitelo con il rösti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roesti-di-patate-e-porri-con-salmone-affumicato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Come risparmiare energia: cuocete le patate nella pentola a pressione per ca. 12 minuti. Quando acquistate pesce selvatico, fate attenzione al marchio MSC, sinonimo di pesca certificata e sostenibile, che permette alle specie di rigenerarsi. Le aziende di pesca sono inoltre sottoposte a regolari controlli. Altri consigli del WWF li trovate qui.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare