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Rüeblitorte mit Marzipanrüebli

Rüeblitorte mit Marzipanrüebli

Gesamt: 2 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 41 g, 360 kcal
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Noble Neuinterpreation der Aargauer Rüeblitorte, garniert mit Frischkäse-Creme und Marzipanrüebli. Als Dessert, Oster-Gebäck oder Geburtstagskuchen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 270 g Karotten, gerüstet gewogen
  • 50 g Milchschokolade
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g Mehl
  • 40 g Maisstärke
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Garnitur

  • 150 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 0,5 dl Milch
  • 35 g Varietà-Pulver
  • 20 g Puderzucker
  • ca. 10 Marzipanrüebli
  • Butter und Mehl für die Form
  • 540 g Karotten, gerüstet gewogen
  • 100 g Milchschokolade
  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Zitronensaft
  • 120 g Mehl
  • 80 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • Garnitur

  • 300 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 1 dl Milch
  • 70 g Varietà-Pulver
  • 40 g Puderzucker
  • ca. 20 Marzipanrüebli

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben. Karotten fein raffeln. Schokolade hacken. Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mandeln, Zitronensaft, Mehl, Maisstärke, Backpulver, Schokolade und Karotten zur Eigelbmasse geben, gut mischen. Eiweisse mit Salz steif schlagen, unterheben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Garnitur Frischkäse, Milch und Varietà-Pulver mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schlagen. Puderzucker dazugeben, ca. 2 Minuten weiterrühren. Masse kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchen aus der Form lösen, stürzen, Backpapier abziehen. Mit Frischkäsemasse bestreichen. Marzipanrüebli zur Hälfte anschneiden. Kuchen mit den oberen Rüeblihälften garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rueeblitorte-mit-marzipanrueebli
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