Karottentorte mit Marzipanrüebli

Karottentorte mit Marzipanrüebli

2 Std. 50 Min.

Noble Neuinterpreation der Aargauer Rüeblitorte, garniert mit Frischkäse-Creme und Marzipan-Karotten. Als Dessert, Oster-Gebäck oder Geburtstagskuchen.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 10 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 270 gKarotten, gerüstet gewogen
  • 50 gMilchschokolade
  • 3Eier
  • 150 gZucker
  • 150 ggemahlene Mandeln
  • 2 ELZitronensaft
  • 60 gMehl
  • 40 gMaisstärke
  • ½ TLBackpulver
  • 1 PriseSalz
  • Garnitur

  • 150 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 0,5 dlMilch
  • 35 gVarietà-Pulver
  • 20 gPuderzucker
  • ca. 10Marzipanrüebli
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
9 g
10,1 %
Fett
18 g
45,3 %
Kohlenhydrate
40 g
44,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben. Karotten fein raffeln. Schokolade hacken. Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mandeln, Zitronensaft, Mehl, Maisstärke, Backpulver, Schokolade und Karotten zur Eigelbmasse geben, gut mischen. Eiweisse mit Salz steif schlagen, unterheben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Garnitur Frischkäse, Milch und Varietà-Pulver mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schlagen. Puderzucker dazugeben, ca. 2 Minuten weiterrühren. Masse kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchen aus der Form lösen, stürzen, Backpapier abziehen. Mit Frischkäsemasse bestreichen. Marzipanrüebli zur Hälfte anschneiden. Kuchen mit den oberen Rüeblihälften garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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