Karottensuppe mit Sesam-Crème-fraîche

Karottensuppe mit Sesam-Crème-fraîche

30 Min.

Schöne Winter-Vorspeise: Zur Karottensuppe wird separat Crème fraîche, gemischt mit gerösteten Sesamsamen und gehacktem Rucola, gereicht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gKarotten
  • ½Zwiebel
  • ½ ELButter
  • 1 ELZucker
  • 0,6 lGemüsebouillon
  • 0,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 gRucola
  • ½ ELgeröstete Sesamsamen
  • 2 ELCrème fraîche
  • 600 gKarotten
  • 1Zwiebel
  • 1 ELButter
  • 2 ELZucker
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 1 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 gRucola
  • 1 ELgeröstete Sesamsamen
  • 4 ELCrème fraîche
  • 900 gKarotten
  • Zwiebeln
  • 1½ ELButter
  • 3 ELZucker
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 1,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 gRucola
  • 1½ ELgeröstete Sesamsamen
  • 6 ELCrème fraîche
  • 1,2 kgKarotten
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELButter
  • 4 ELZucker
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 2 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 gRucola
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen
  • 8 ELCrème fraîche
  • 1,5 kgKarotten
  • Zwiebeln
  • 2½ ELButter
  • 5 ELZucker
  • 3 lGemüsebouillon
  • 2,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 gRucola
  • 2½ ELgeröstete Sesamsamen
  • 10 ELCrème fraîche
  • 1,8 kgKarotten
  • 3Zwiebeln
  • 3 ELButter
  • 6 ELZucker
  • 3,6 lGemüsebouillon
  • 3 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 gRucola
  • 3 ELgeröstete Sesamsamen
  • 12 ELCrème fraîche
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
3 g
4,6 %
Fett
17 g
58,6 %
Kohlenhydrate
24 g
36,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Karotten in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Zwiebel grob hacken. In einer hohen Pfanne Karotten, Zwiebel, Butter und Zucker ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Rahm dazugiessen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola hacken. Mit Sesam und Crème fraîche mischen. Suppe anrichten, Sesam-Crème-fraîche separat dazuservieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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