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    Karottensuppe mit Sesam-Crème-fraîche

    Karottensuppe mit Sesam-Crème-fraîche

    Schöne Winter-Vorspeise: Zur Karottensuppe wird separat Crème fraîche, gemischt mit gerösteten Sesamsamen und gehacktem Rucola, gereicht.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    600   g Karotten
    1   Zwiebel
    1   EL Butter
    2   EL Zucker
    1,2   l Gemüsebouillon
    1   dl Rahm
      Salz
      Pfeffer
    10   g Rucola
    1   EL geröstete Sesamsamen
    4   EL Crème fraîche
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    17 G
    54,6 %
    Eiweiss
    3 G
    4,3 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    34,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Fotos: Ornella Cacace

    Zubereitung

    Karotten in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Zwiebel grob hacken. In einer hohen Pfanne Karotten, Zwiebel, Butter und Zucker ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Rahm dazugiessen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola hacken. Mit Sesam und Crème fraîche mischen. Suppe anrichten, Sesam-Crème-fraîche separat dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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