Kaninchen-Curry-Krapfen
Die mit Curry gewürzte Füllung aus Kaninchenfilets, Kabis und Karotten macht diese Blätterteigtaschen zu einem Genuss. Mit Salat ein feines Hauptgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
Ergibt 12 Stück
Ergibt 24 Stück
- 400 gKaninchenfilets
- 1kleine Zwiebel
- 2 ELErdnussöl
- 200 gWeisskabis
- 200 gKarotten
- 1 TLMadras Curry
- Salz
- Pfeffer
- 250 gBlätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 2 ELButter
- 800 gKaninchenfilets
- 2kleine Zwiebeln
- 4 ELErdnussöl
- 400 gWeisskabis
- 400 gKarotten
- 2 TLMadras Curry
- Salz
- Pfeffer
- 500 gBlätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 4 ELButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 23,8 %
- Fett
- 27 g
- 49,9 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 26,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Kaninchenfilets längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Beides im Öl 2 Minuten anbraten. Herausheben. Kabis und Karotten fein hobeln. In derselben Pfanne dünsten, bis das Gemüse etwas zusammengefallen ist. Fleisch daruntermischen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteig auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Rondellen von ca. 10 cm Ø ausstechen. Kaninchen-Gemüse-Füllung darauf verteilen. Teigränder mit Wasser bepinseln und die Rondellen zusammenfalten. Rand gut andrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Butter schmelzen. Krapfen damit bestreichen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten knusprig backen. Kaninchen-Curry-Krapfen warm servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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