Chaussons de lapin au curry

Chaussons de lapin au curry

45 min

Une farce délicate à base de lapin, de chou et de carottes parfumée au curry et enveloppée d’une pâte feuilletée croustillante. Délicieux avec une salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 12 morceaux

Donne 24 morceaux

  • 400 gde filets de lapin
  • 1petit oignon
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 200 gde chou blanc
  • 200 gde carottes
  • 1 ccde curry de Madras
  • sel
  • poivre
  • 250 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 2 csde beurre
  • 800 gde filets de lapin
  • 2petits oignons
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 400 gde chou blanc
  • 400 gde carottes
  • 2 ccde curry de Madras
  • sel
  • poivre
  • 500 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 4 csde beurre
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
29 g
23,8 %
Lipides
27 g
49,9 %
Glucides
32 g
26,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
45 min
  1. Partager les filets de lapin en deux, dans la longueur, puis les couper en petits morceaux. Hacher l'oignon. Saisir le tout 2 min dans l'huile puis retirer de la casserole. Raboter finement le chou et les carottes. Les faire revenir dans la même casserole jusqu'à ce que les légumes commencent à tomber. Ajouter la viande puis le curry et assaisonner de sel et de poivre. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte à env. 2 mm sur un peu de farine et découper des disques d'env. 12 cm de Ø. Répartir la farce sur les disques de pâte, humecter les bords et rabattre la pâte sur la farce en appuyant bien sur les bords. Disposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre et en badigeonner les chaussons. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 20-25 min. Servir chaud et accompagner par exemple d'une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration