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Chaussons de lapin au curry

Chaussons de lapin au curry

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 32 g, glucides 30 g, 520 kcal
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Une farce délicate à base de lapin, de chou et de carottes parfumée au curry et enveloppée d’une pâte feuilletée croustillante. Délicieux avec une salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 6 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 18 morceaux

Donne 24 morceaux

Donne 30 morceaux

Donne 36 morceaux

  • 200 g de filets de lapin
  • ½ petit oignon
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 100 g de chou blanc
  • 100 g de carottes
  • ½ cc de curry de Madras
  • sel
  • poivre
  • 125 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 1 cs de beurre
  • 400 g de filets de lapin
  • 1 petit oignon
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 200 g de chou blanc
  • 200 g de carottes
  • 1 cc de curry de Madras
  • sel
  • poivre
  • 250 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 2 cs de beurre
  • 600 g de filets de lapin
  • petit oignon
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 300 g de chou blanc
  • 300 g de carottes
  • 1½ cc de curry de Madras
  • sel
  • poivre
  • 375 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 3 cs de beurre
  • 800 g de filets de lapin
  • 2 petits oignons
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 400 g de chou blanc
  • 400 g de carottes
  • 2 cc de curry de Madras
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 4 cs de beurre
  • 1 kg de filet de lapin
  • petits oignons
  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 500 g de chou blanc
  • 500 g de carottes
  • 2½ cc de curry de Madras
  • sel
  • poivre
  • 625 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 5 cs de beurre
  • 1,2 kg de filet de lapin
  • 3 petits oignons
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 600 g de chou blanc
  • 600 g de carottes
  • 3 cc de curry de Madras
  • sel
  • poivre
  • 750 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 6 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Partager les filets de lapin en deux, dans la longueur, puis les couper en petits morceaux. Hacher l'oignon. Saisir le tout 2 min dans l'huile puis retirer de la casserole. Raboter finement le chou et les carottes. Les faire revenir dans la même casserole jusqu'à ce que les légumes commencent à tomber. Ajouter la viande puis le curry et assaisonner de sel et de poivre. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 2 mm sur un peu de farine et découper des disques d'env. 12 cm de Ø. Répartir la farce sur les disques de pâte, humecter les bords et rabattre la pâte sur la farce en appuyant bien sur les bords. Disposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre et en badigeonner les chaussons. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 20-25 min. Servir chaud et accompagner par exemple d'une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chaussons-de-lapin-au-curry
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