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Chaussons de lapin au curry

Chaussons de lapin au curry

45 min

Une farce délicate à base de lapin, de chou et de carottes parfumée au curry et enveloppée d’une pâte feuilletée croustillante. Délicieux avec une salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 6 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 18 morceaux

Donne 24 morceaux

Donne 30 morceaux

Donne 36 morceaux

  • 200 gde filets de lapin
  • ½petit oignon
  • 1 csd'huile d'arachide
  • 100 gde chou blanc
  • 100 gde carottes
  • ½ ccde curry de Madras
  • sel
  • poivre
  • 125 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 1 csde beurre
  • 400 gde filets de lapin
  • 1petit oignon
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 200 gde chou blanc
  • 200 gde carottes
  • 1 ccde curry de Madras
  • sel
  • poivre
  • 250 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 2 csde beurre
  • 600 gde filets de lapin
  • petit oignon
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 300 gde chou blanc
  • 300 gde carottes
  • 1½ ccde curry de Madras
  • sel
  • poivre
  • 375 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 3 csde beurre
  • 800 gde filets de lapin
  • 2petits oignons
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 400 gde chou blanc
  • 400 gde carottes
  • 2 ccde curry de Madras
  • sel
  • poivre
  • 500 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 4 csde beurre
  • 1 kgde filet de lapin
  • petits oignons
  • 5 csd'huile d'arachide
  • 500 gde chou blanc
  • 500 gde carottes
  • 2½ ccde curry de Madras
  • sel
  • poivre
  • 625 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 5 csde beurre
  • 1,2 kgde filet de lapin
  • 3petits oignons
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 600 gde chou blanc
  • 600 gde carottes
  • 3 ccde curry de Madras
  • sel
  • poivre
  • 750 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 6 csde beurre
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
24 g
18,3 %
Lipides
33 g
56,6 %
Glucides
33 g
25,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
45 min
  1. Partager les filets de lapin en deux, dans la longueur, puis les couper en petits morceaux. Hacher l'oignon. Saisir le tout 2 min dans l'huile puis retirer de la casserole. Raboter finement le chou et les carottes. Les faire revenir dans la même casserole jusqu'à ce que les légumes commencent à tomber. Ajouter la viande puis le curry et assaisonner de sel et de poivre. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 2 mm sur un peu de farine et découper des disques d'env. 12 cm de Ø. Répartir la farce sur les disques de pâte, humecter les bords et rabattre la pâte sur la farce en appuyant bien sur les bords. Disposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre et en badigeonner les chaussons. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 20-25 min. Servir chaud et accompagner par exemple d'une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chaussons-de-lapin-au-curry

Valeurs nutritives par portion

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