Chaussons de lapin au curry
Une farce délicate à base de lapin, de chou et de carottes parfumée au curry et enveloppée d’une pâte feuilletée croustillante. Délicieux avec une salade.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 6 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 18 morceaux
Donne 24 morceaux
Donne 30 morceaux
Donne 36 morceaux
- 200 gde filets de lapin
- ½petit oignon
- 1 csd'huile d'arachide
- 100 gde chou blanc
- 100 gde carottes
- ½ ccde curry de Madras
- sel
- poivre
- 125 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 1 csde beurre
- 400 gde filets de lapin
- 1petit oignon
- 2 csd'huile d'arachide
- 200 gde chou blanc
- 200 gde carottes
- 1 ccde curry de Madras
- sel
- poivre
- 250 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 2 csde beurre
- 600 gde filets de lapin
- 1½petit oignon
- 3 csd'huile d'arachide
- 300 gde chou blanc
- 300 gde carottes
- 1½ ccde curry de Madras
- sel
- poivre
- 375 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 3 csde beurre
- 800 gde filets de lapin
- 2petits oignons
- 4 csd'huile d'arachide
- 400 gde chou blanc
- 400 gde carottes
- 2 ccde curry de Madras
- sel
- poivre
- 500 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 4 csde beurre
- 1 kgde filet de lapin
- 2½petits oignons
- 5 csd'huile d'arachide
- 500 gde chou blanc
- 500 gde carottes
- 2½ ccde curry de Madras
- sel
- poivre
- 625 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 5 csde beurre
- 1,2 kgde filet de lapin
- 3petits oignons
- 6 csd'huile d'arachide
- 600 gde chou blanc
- 600 gde carottes
- 3 ccde curry de Madras
- sel
- poivre
- 750 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 6 csde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 24 g
- 18,3 %
- Lipides
- 33 g
- 56,6 %
- Glucides
- 33 g
- 25,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les filets de lapin en deux, dans la longueur, puis les couper en petits morceaux. Hacher l'oignon. Saisir le tout 2 min dans l'huile puis retirer de la casserole. Raboter finement le chou et les carottes. Les faire revenir dans la même casserole jusqu'à ce que les légumes commencent à tomber. Ajouter la viande puis le curry et assaisonner de sel et de poivre. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 2 mm sur un peu de farine et découper des disques d'env. 12 cm de Ø. Répartir la farce sur les disques de pâte, humecter les bords et rabattre la pâte sur la farce en appuyant bien sur les bords. Disposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre et en badigeonner les chaussons. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 20-25 min. Servir chaud et accompagner par exemple d'une salade verte.
Presque au bout
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