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Kandierter Cedro
Zutaten
ZwischenmahlzeitenErgibt ca. 10 Portionen à 50 g
- 1 Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- ca. 500 g Zucker
- 0,5 dl Wasser
- 2 EL Zucker zum Bestreuen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunden
- trocknen lassen:
- ca. 3 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 6 Std. 25 Min.
-
Cedro waschen und halbieren. Cedrohälften auspressen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen. Schale samt weisser Schicht in ca. 5 mm breite Schnitze schneiden. Um die enthaltenen Bitterstoffe zu verringern, Schnitze in eine Pfanne geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen. Wasser abgiessen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Cedroschnitze gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Cedroschnitze wägen. Mit gleich viel Zucker zurück in die Pfanne geben. Wasser und Saft dazugiessen. Cedroschnitze ca. 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Zuckersirup fast verdampft ist. Cedroschnitze aus dem Sirup heben und auf einem Gitter gut abtropfen lassen (Sirup weiterverwenden, siehe Tipp). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Zucker bestreuen und darin wenden. Backofen auf 60 °C Umluft einstellen. Cedroschnitze im Ofen ca. 3 Stunden trocknen lassen. Dabei die Ofentür mit einem Holzlöffel leicht geöffnet halten. Kandierte Schnitze aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
Zuckersirup absieben, mit Mineralwasser aufgiessen und als Getränk servieren. Die Früchte sind in den Wintermonaten, ca. Januar bis März, erhältlich. Je nach Gericht können anstelle der Cedro auch dickwandige Zitronen verwendet werden. Diese sind dann weniger bitter. Die Früchte sind in gut sortierten M-Filialien oder im Delikatessgeschäft erhältlich.
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