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Blutorangenkonfitüre
Zutaten
EinmachenErgibt ca. 3 Einmachgläser à 2 dl
- 5 Blutorangen
- ca. 180 g Gelierzucker 2:1
- 1 Vanilleschote
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Orangen heiss abspülen. Orangenschale in Zesten abziehen. Restliche Schale samt weissen Häutchen mit einem Messer wegschneiden. Die Filets mit einem scharfen Messer aus den weissen Trennwänden auslösen. Kerngehäuse gut ausdrücken. Zesten, Filets und Saft wägen, sollte ca. 360 g ergeben. Halb so viel Gelierzucker (ca. 180 g) zugeben und mischen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Mark und Schote zu den Orangenfilets geben und in einer Pfanne ca. 2 Minuten köcheln lassen. Schote entfernen.
fast fertig -
Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Schnelle Gelierprobe: Einen Teller kühl stellen. 1 TL heisse Konfitüre daraufgeben. So kühlt sie schnell ab und sollte gelieren. Passt auch zu Scones, Shortbread und in Joghurt oder auf Ricotta.
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