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Blutorangenkonfitüre

Blutorangenkonfitüre

Gesamt: 15 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 80 g, 350 kcal
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Blutorangenkonfitüre passt aufs Butterbrot zum Frühstück oder Brunch und harmoniert auch schön mit Käse.

Zutaten

EinmachenErgibt ca. 3 Einmachgläser à 2 dl

  • 5 Blutorangen
  • ca. 180 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Vanilleschote

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Orangen heiss abspülen. Orangenschale in Zesten abziehen. Restliche Schale samt weissen Häutchen mit einem Messer wegschneiden. Die Filets mit einem scharfen Messer aus den weissen Trennwänden auslösen. Kerngehäuse gut ausdrücken. Zesten, Filets und Saft wägen, sollte ca. 360 g ergeben. Halb so viel Gelierzucker (ca. 180 g) zugeben und mischen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Mark und Schote zu den Orangenfilets geben und in einer Pfanne ca. 2 Minuten köcheln lassen. Schote entfernen.

    fast fertig
  2. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blutorangenkonfituere
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Tipps

Schnelle Gelierprobe: Einen Teller kühl stellen. 1 TL heisse Konfitüre daraufgeben. So kühlt sie schnell ab und sollte gelieren. Passt auch zu Scones, Shortbread und in Joghurt oder auf Ricotta.

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