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Blutorangenkonfitüre
Zutaten
EinmachenFür 2 Einmachgläser à 5 dl
- 5 Blutorangen
- 500 g Zucker
- einige Spritzer Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- über Nacht ziehen lassen
- köcheln lassen:
- 45-50 Minuten
- Gesamt:
- 15 Std. 10 Minuten
-
Weiter gehts
Am Vortag Orangen heiss waschen. 4 Orangen in der Höhe halbieren. Weisse Adern aus der Mitte herausschneiden. So viele Kerne wie möglich entfernen. Beides in ein Mulltuch binden. Orangen vierteln, quer in sehr feine Scheiben schneiden. In ein Gefäss geben. Mit 5 dl kaltem Wasser bedecken. Mulltuchbündel in die Mitte drücken. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Mulltuchbündel entfernen. Restliche Orange auspressen. Saft zusammen mit den eingeweichten Orangen samt Flüssigkeit, dem Zucker und etwas Zitronensaft in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen. Konfitüre bei mittlerer bis kleiner Hitze zur Hälfte einkochen lassen. Das dauert 45–50 Minuten. Die Schale wird glasig und weich, und der Saft geliert schön.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Schnelle Gelierprobe: Einen Teller in die Kälte stellen. Heisse Konfitüre daraufgeben. So ist sie rasch kalt. Konfitüre auf Butter- oder Erdnussbutterbrot streichen. Passt auch zu Scones, Shortbread und in Joghurt.
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