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Marmellata d’arance rosse

Marmellata d’arance rosse

Squisita con pane e burro a colazione o per il brunch, la marmellata d'arance rosse si sposa a meraviglia anche con il formaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 15 h 10 min

Ingredienti

ConservePer 2 vasi per conserve da 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5arance sanguigne
  • 500 gdi zucchero
  • qualchespruzzata di succo di limone
Kilocalorie
1.170 kcal
4.950 kj
Proteine
4 g
1,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
284 g
98,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo tutto la notte
sobbollitura:
45-50 minuti
Tempo totale:
15 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Il giorno prima lava le arance con acqua calda. Dimezza 4 arance per il lungo ed elimina le parti bianche al centro. Togli quanti più semi puoi e avvolgili con le parti bianche in una garza. Taglia le arance in quattro spicchi, poi di traverso a fettine sottili. Mettile in un recipiente e riempi con 5 dl d’acqua fredda. Inserisci al centro la garza con i semi e le parti bianche. Copri e metti in fresco per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno seguente, togli la garza dal recipiente. Spremi l’arancia rimasta. Metti in pentola il succo con le arance ammollate e il liquido, lo zucchero e un poco di succo di limone. Porta a bollore mescolando. Fai ridurre la marmellata a fuoco medio-basso per 45-50 minuti. Il succo gelifica e la scorza diventa morbida.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa la marmellata in vasetti caldi, sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati. Sigilla subito ermeticamente e lascia raffreddare la marmellata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/marmellata-d-arance-rosse
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per verificare rapidamente la consistenza della marmellata, versane un cucchiaio su un piatto freddo estratto dal frigorifero. Così la marmellata si raffredda velocemente. La marmellata d’arance è ottima con il pane e burro, il pane e burro di arachidi, con gli scones, gli shortbread e lo yogurt.

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