Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Marmellata d’arance rosse

Marmellata d’arance rosse

Tempo totale: 15 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 80 g, 350 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Squisita con pane e burro a colazione o per il brunch, la marmellata d'arance rosse si sposa a meraviglia anche con il formaggio.

Ingredienti

ConservePer ca. 3 vasi per conserve da 2 dl

  • 5 arance sanguigne
  • 180 g di zucchero gelificante 2:1
  • 1 baccello di vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
15 h 20 min.
  1. Si continua così

    Sciacqua le arance con acqua calda. Preleva delle zeste dalla scorza delle arance, poi pela a vivo le arance. Sfiletta gli spicchi eliminando la pellicina trasparente che li divide con un coltello affilato. Spremi bene tutto quello che resta delle arance.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pesa le zeste con i filetti e il succo: dovresti ottenere ca. 360 g. Aggiungi la metà circa della quantità di zucchero (ca. 180 g) e mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Aggiungi i semini e il baccello ai filetti d'arancia e lascia sobbollire il tutto in un pentolino per ca. 2 minuti. Elimina il baccello.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Versa la marmellata in vasetti sterilizzati (fatti bollire in acqua e asciugati). Sigilla subito ermeticamente e lascia raffreddare la marmellata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/marmellata-d-arance-rosse
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per verificare rapidamente la consistenza della marmellata, metti un piatto in frigo, poi al momento opportuno versa 1 cucchiaino di marmellata sul piatto freddo. Così la marmellata si raffredda velocemente e si vede subito se gelifica bene. La marmellata d’arance è ottima con gli scones, gli shortbread, con lo yogurt o sulla ricotta.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare