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Marmellata d’arance rosse

Marmellata d’arance rosse

Tempo totale: 15 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 80 g, 350 kcal
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Squisita con pane e burro a colazione o per il brunch, la marmellata d'arance rosse si sposa a meraviglia anche con il formaggio.

Ingredienti

ConservePer ca. 3 vasi per conserve da 2 dl

  • 5 arance sanguigne
  • 180 g di zucchero gelificante 2:1
  • 1 baccello di vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacqua le arance con acqua calda. Preleva delle zeste dalla scorza delle arance, poi pela a vivo le arance. Sfiletta gli spicchi eliminando la pellicina trasparente che li divide con un coltello affilato. Spremi bene tutto quello che resta delle arance. Pesa le zeste con i filetti e il succo: dovresti ottenere ca. 360 g. Aggiungi la metà circa della quantità di zucchero (ca. 180 g) e mescola bene il tutto. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Aggiungi i semini e il baccello ai filetti d'arancia e lascia sobbollire il tutto in un pentolino per ca. 2 minuti. Elimina il baccello.

    Ci sei quasi!
  2. Versa la marmellata in vasetti sterilizzati (fatti bollire in acqua e asciugati). Sigilla subito ermeticamente e lascia raffreddare la marmellata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/marmellata-d-arance-rosse
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Consigli utili

Per verificare rapidamente la consistenza della marmellata, metti un piatto in frigo, poi al momento opportuno versa 1 cucchiaino di marmellata sul piatto freddo. Così la marmellata si raffredda velocemente e si vede subito se gelifica bene. La marmellata d’arance è ottima con gli scones, gli shortbread, con lo yogurt o sulla ricotta.

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