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    Marmellata d’arance rosse

    Marmellata d’arance rosse

    Squisita con pane e burro a colazione o per il brunch, la marmellata d'arance rosse si sposa a meraviglia anche con il formaggio.

    Per  2  vasi per conserve  à  5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    arance sanguigne
    500 g di zucchero
     qualche spruzzata di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1170 KCAL
    4950 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    4 G
    1,4 %
    Carboidrati
    284 G
    97,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Karin Messerli

    Preparazione

    Il giorno prima lavate le arance con acqua calda. Dimezzate 4 arance per il lungo ed eliminate le venature bianche al centro. Togliete quanti più semi potete. Legate entrambi con una garza. Tagliate le arance in quattro, poi di traverso a fettine sottili. Mettete in un recipiente e riempite con 5 dl d’acqua fredda. Inserite al centro la garza con i semi e le parti bianche. Coprite e mettete in fresco per tutta la notte.

    Il giorno della preparazione togliete la garza dal recipiente. Spremete l’arancia rimasta. Mettete in pentola il succo con le arance ammollate e il liquido, lo zucchero e un poco di succo di limone. Portate a bollore mescolando. Fate ridurre la marmellata a fuoco medio-basso per 45-50 minuti. Il succo gelifica e la scorza diventa morbida.

    Versate la marmellata in vasetti caldi, sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati. Sigillate subito ermeticamente e capovolgete i vasetti per alcuni minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + ammollo tutto la notte

    + sobbollitura 45 - 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per verificare rapidamente la consistenza della marmellata, versatene un cucchiaio su un piatto freddo estratto dal frigorifero.
    La marmellata d’arance è ottima con gli scones, gli shortbread e lo yogurt.
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