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Marmellata d’arance rosse
Ingredienti
ConservePer 2 vasi per conserve da 5 dl
- 5 arance sanguigne
- 500 g di zucchero
- qualche spruzzata di succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo tutto la notte
- sobbollitura:
- 45-50 minuti
- Tempo totale:
- 15 h 10 minuti
-
Si continua così
Il giorno prima lava le arance con acqua calda. Dimezza 4 arance per il lungo ed elimina le parti bianche al centro. Togli quanti più semi puoi e avvolgili con le parti bianche in una garza. Taglia le arance in quattro spicchi, poi di traverso a fettine sottili. Mettile in un recipiente e riempi con 5 dl d’acqua fredda. Inserisci al centro la garza con i semi e le parti bianche. Copri e metti in fresco per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno seguente, togli la garza dal recipiente. Spremi l’arancia rimasta. Metti in pentola il succo con le arance ammollate e il liquido, lo zucchero e un poco di succo di limone. Porta a bollore mescolando. Fai ridurre la marmellata a fuoco medio-basso per 45-50 minuti. Il succo gelifica e la scorza diventa morbida.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la marmellata in vasetti caldi, sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati. Sigilla subito ermeticamente e lascia raffreddare la marmellata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per verificare rapidamente la consistenza della marmellata, versane un cucchiaio su un piatto freddo estratto dal frigorifero. Così la marmellata si raffredda velocemente. La marmellata d’arance è ottima con il pane e burro, il pane e burro di arachidi, con gli scones, gli shortbread e lo yogurt.
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