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Confiture d’oranges sanguines

Confiture d’oranges sanguines

Total: 15 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 2 g, glucides 80 g, 350 kcal
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La confiture d’oranges sanguines, exquise sur du pain beurré au petit-déjeuner ou lors d'un brunch, est également délicieuse avec du fromage.

Ingrédients

ConserveDonne env. 3 bocaux de 2 dl

  • 5 oranges sanguines
  • 180 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1 gousse de vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
15 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Rincer les oranges à l’eau chaude et prélever le zeste. Éplucher ensuite les oranges en retirant bien toutes les parties blanches et prélever la pulpe entre les cloisons à l'aide d'un couteau. Presser toutes les épluchures pour récupérer un maximum de jus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Peser le zeste, la pulpe et le jus (env. 360 g) et mettre le tout dans une casserole avec le sucre (quantités idéales: 1/2 portion de sucre pour 1 portion de fruit).

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout, mélanger et faire mijoter env. 2 min. Retirer la gousse.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-d-oranges-sanguines
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Les p'tits trucs

Test de cuisson: mettre une assiette au réfrigérateur. Une fois refroidie, y déposer 1 cc de confiture chaude. Si la confiture se fige, c'est bon. Délicieuse sur du pain avec du beurre, mais aussi avec des scones ou des sablés, dans du yogourt ou sur de la ricotta.

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