Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Confiture d’oranges sanguines

Confiture d’oranges sanguines

Total: 15 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 2 g, glucides 80 g, 350 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La confiture d’oranges sanguines, exquise sur du pain beurré au petit-déjeuner ou lors d'un brunch, est également délicieuse avec du fromage.

Ingrédients

ConserveDonne env. 3 bocaux de 2 dl

  • 5 oranges sanguines
  • 180 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1 gousse de vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer les oranges à l’eau chaude et prélever le zeste. Éplucher ensuite les oranges en retirant bien toutes les parties blanches et prélever la pulpe entre les cloisons à l'aide d'un couteau. Presser toutes les épluchures pour récupérer un maximum de jus. Peser le zeste, la pulpe et le jus (env. 360 g) et mettre le tout dans une casserole avec le sucre (quantités idéales: 1/2 portion de sucre pour 1 portion de fruit). Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout, mélanger et faire mijoter env. 2 min. Retirer la gousse.

    Presque au bout
  2. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-d-oranges-sanguines
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Test de cuisson: mettre une assiette au réfrigérateur. Une fois refroidie, y déposer 1 cc de confiture chaude. Si la confiture se fige, c'est bon. Délicieuse sur du pain avec du beurre, mais aussi avec des scones ou des sablés, dans du yogourt ou sur de la ricotta.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer