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Confiture d’oranges sanguines
Ingrédients
ConservePour 2 bocaux de 5 dl
- 5 oranges sanguines
- 500 g de sucre
- quelques traits de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- infusion une nuit
- cuisson:
- 45-50 minutes
- Total:
- 15 h 10 minutes
-
C'est pas fini
La veille: laver les oranges à l’eau chaude puis en couper quatre en deux dans la hauteur. Retirer la partie blanche du milieu ainsi que le plus de pépins possible et les envelopper tous deux dans un carré de mousseline, à la façon d’une aumônière. Couper les oranges en quatre puis transversalement en très fines tranches. Les placer dans une jatte et recouvrir de 5 dl d’eau froide. Insérer la mousseline au centre. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même: retirer la mousseline et son contenant. Exprimer le jus de la dernière orange. Verser dans une casserole la préparation de la veille, le jus d’orange, le sucre et un peu de citron. Amener à ébullition en remuant. Cuire à petit ou moyen feu durant 45-50 min jusqu’à réduction de moitié. Les écorces doivent être translucides et molles, le jus comme gélifié.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir de confiture les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour vérifier la cuisson, il suffit de poser un peu de confiture chaude sur une assiette froide: elle doit figer. Délicieuse sur des scones ou des sablés et dans le yogourt.
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