Cédrat confit
Le cédrat confit fait honneur à la finalité première de ce fruit: la conservation. Les tranches de cédrat confit subliment les desserts et les gâteaux.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
En-casDonne env. 10 portions de 50 g
- 1cédrat, en vente dans les épiceries fines
- env. 500 gde sucre
- 0,5 dld'eau
- 2 csde sucre pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 54 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 1 heures
- séchage:
- env. 3 heures
- refroidissement
- Total:
- 6 h 25 min
-
Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Retirer la pulpe pressée à l’aide d’une cuillère à soupe. Tailler les moitiés d’écorce de cédrat en quartiers d’env. 1 cm. Pour en réduire l’amertume, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Jeter l’eau. Répéter deux fois cette opération. Bien laisser égoutter les tranches de cédrat.
Presque au bout -
Peser les tranches de cédrat. Les remettre dans la casserole avec la même quantité de sucre. Ajouter l’eau et le jus. Laisser cuire à couvert et à petit feu durant env. 1 h 30 jusqu’à évaporation du sirop de sucre. Sortir les morceaux de cédrat du sirop et les laisser égoutter sur une grille (utiliser le sirop pour d’autres préparations, voir conseil ci-dessous). Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer d’un peu de sucre et tourner les tranches. Allumer le four à 60 °C chaleur tournante. Laisser sécher les tranches au four pendant env. 3 h. Laisser la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Sortir les tranches confites du four et les laisser refroidir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!