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Cédrat confit

Cédrat confit

Le cédrat confit fait honneur à la finalité première de ce fruit: la conservation. Les tranches de cédrat confit subliment les desserts et les gâteaux.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 6 h 25 min

Ingrédients

En-casDonne env. 10 portions de 50 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1cédrat, en vente dans les épiceries fines
  • env. 500 gde sucre
  • 0,5 dld'eau
  • 2 csde sucre pour saupoudrer
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
54 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 1 heures
séchage:
env. 3 heures
refroidissement
Total:
6 h 25 min
  1. Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Retirer la pulpe pressée à l’aide d’une cuillère à soupe. Tailler les moitiés d’écorce de cédrat en quartiers d’env. 1 cm. Pour en réduire l’amertume, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Jeter l’eau. Répéter deux fois cette opération. Bien laisser égoutter les tranches de cédrat.

    Presque au bout
  2. Peser les tranches de cédrat. Les remettre dans la casserole avec la même quantité de sucre. Ajouter l’eau et le jus. Laisser cuire à couvert et à petit feu durant env. 1 h 30 jusqu’à évaporation du sirop de sucre. Sortir les morceaux de cédrat du sirop et les laisser égoutter sur une grille (utiliser le sirop pour d’autres préparations, voir conseil ci-dessous). Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer d’un peu de sucre et tourner les tranches. Allumer le four à 60 °C chaleur tournante. Laisser sécher les tranches au four pendant env. 3 h. Laisser la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Sortir les tranches confites du four et les laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cedrat-confit
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Filtrer le reste du sirop, ajouter de l’eau minérale et servir comme boisson. Le cédrat se récolte en hiver et est disponible de janvier à mars environ. Selon la recette, vous pouvez le remplacer par du citron. Nous vous conseillons cependant d’opter pour un citron jaune à l’écorce épaisse, moins amer que les variétés standard à peau fine. Les cédrats sont en vente dans les magasins Migros bien achalandés et dans les épiceries fines.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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