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Cédrats caramélisés à la vanille
Ingrédients
Conserve
Donne
- 1
- 2
bocal de 1 l
- 1 gousse de vanille
- 500 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 500 g de sucre
- 1 l d'eau
- ½ cc de fleur de sel
- 2 gousses de vanille
- 1 kg de cédrat , en vente dans les épiceries fines
- 1 kg de sucre
- 2 l d'eau
- 1 cc de fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- 1 heures
- refroidissement
- Total:
- 4 h 55 min.
-
Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Extraire la pulpe à l’aide d’une cuillère à soupe. Caraméliser le sucre dans une casserole jusqu’à coloration brun clair. Ajouter l’eau avec beaucoup de précaution (risque d’éclaboussures). Laisser cuire jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter les graines de vanille, la fleur de sel et les moitiés d’écorce de cédrat. Laisser mijoter à couvert et à petit feu pendant env. 1 h 30. Retourner fréquemment les morceaux de cédrat. Ceux-ci flottent au début puis coulent peu à peu en s’imbibant du liquide.
Presque au bout -
Verser les morceaux de cédrat ainsi que le liquide encore chaud dans un grand bocal. Laisser refroidir. Se conserve env. 3 mois au frais et à l’abri de la lumière.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour servir le cédrat, l’extraire du liquide et le couper en fines tranches. Accompagner de baguette et de fromage de chèvre frais, de viande froide, de terrine ou de glace. Le cédrat se récolte en hiver et est disponible de janvier à mars environ. Les cédrats sont en vente dans les magasins Migros bien achalandés et dans les épiceries fines.
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