Kalte Salatsuppe mit Poulet-Speck-Spiessli
Die kalte Suppe aus püriertem Kopfsalat und Spinat wird mit kleinen Poulet-Speck-Spiessli serviert. Als Vorspeise oder als Fingerfood fürs Party-Buffet.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Schalotte
- 10 gIngwer
- 2 ELOlivenöl
- 6 dlfettfreie Gemüsebouillon
- gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 400 gKopfsalatherzen
- 100 gSpinatsalat
- 2Sardellenfilets
- 4 ELHalbrahm
- 1 ELZitronensaft
-
Spiesschen
- 1Pouletbrüstchen
- 8 TranchenRäucherspeck
- 1 Scheibehelles Brot
- Salz
- 2 ELOlivenöl
- 2Schalotten
- 20 gIngwer
- 4 ELOlivenöl
- 1,2 lfettfreie Gemüsebouillon
- gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 800 gKopfsalatherzen
- 200 gSpinatsalat
- 4Sardellenfilets
- 8 ELHalbrahm
- 2 ELZitronensaft
-
Spiesschen
- 2Pouletbrüstchen
- 16 TranchenRäucherspeck
- 2 Scheibenhelles Brot
- Salz
- 4 ELOlivenöl
- 3Schalotten
- 30 gIngwer
- 6 ELOlivenöl
- 1,8 lfettfreie Gemüsebouillon
- gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,2 kgKopfsalatherzen
- 300 gSpinatsalat
- 6Sardellenfilets
- 12 ELHalbrahm
- 3 ELZitronensaft
-
Spiesschen
- 3Pouletbrüstchen
- 24 TranchenRäucherspeck
- 3 Scheibenhelles Brot
- Salz
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 22,3 %
- Fett
- 21 g
- 62 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 15,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
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-
Weiter gehts
Schalotte und Ingwer hacken. Im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Mit Kardamompulver würzen. Bouillon auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salatblätter vom Strunk lösen. Salat und Spinat gründlich waschen. Einige Salatblätter für die Garnitur beiseitestellen. Restliche in die kalte Bouillon geben und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Sardellenfilets gut abtropfen lassen und mit dem Rahm dazugeben. Suppe nochmals kurz aufmixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Suppe bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Spiesschen Poulet in grosse Würfel schneiden. Speck aufrollen. Brot würfeln. Zutaten auf Spiesschen stecken. Poulet salzen. Spiesschen im Öl ca. 5 Minuten rundum durchbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestellte Salatblätter aufrollen, in sehr feine Streifen schneiden. Suppe anrichten und mit Salatstreifen garnieren. Spiesschen dazuservieren. Sofort servieren.
fast fertig
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