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Kalte Salatsuppe mit Poulet-Speck-Spiessli

Kalte Salatsuppe mit Poulet-Speck-Spiessli

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 12 g, 340 kcal
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Die kalte Suppe aus püriertem Kopfsalat und Spinat wird mit kleinen Poulet-Speck-Spiessli serviert. Als Vorspeise oder als Fingerfood fürs Party-Buffet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Schalotte
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 400 g Kopfsalatherzen
  • 100 g Spinatsalat
  • 2 Sardellenfilets
  • 4 EL Halbrahm
  • 1 EL Zitronensaft
  • Spiesschen

  • 1 Pouletbrüstchen
  • 8 Tranchen Räucherspeck
  • 1 Scheibe helles Brot
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 20 g Ingwer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,2 l fettfreie Gemüsebouillon
  • gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 800 g Kopfsalatherzen
  • 200 g Spinatsalat
  • 4 Sardellenfilets
  • 8 EL Halbrahm
  • 2 EL Zitronensaft
  • Spiesschen

  • 2 Pouletbrüstchen
  • 16 Tranchen Räucherspeck
  • 2 Scheiben helles Brot
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • 30 g Ingwer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,8 l fettfreie Gemüsebouillon
  • gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,2 kg Kopfsalatherzen
  • 300 g Spinatsalat
  • 6 Sardellenfilets
  • 12 EL Halbrahm
  • 3 EL Zitronensaft
  • Spiesschen

  • 3 Pouletbrüstchen
  • 24 Tranchen Räucherspeck
  • 3 Scheiben helles Brot
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Schalotte und Ingwer hacken. Im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Mit Kardamompulver würzen. Bouillon auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Salatblätter vom Strunk lösen. Salat und Spinat gründlich waschen. Einige Salatblätter für die Garnitur beiseitestellen. Restliche in die kalte Bouillon geben und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Sardellenfilets gut abtropfen lassen und mit dem Rahm dazugeben. Suppe nochmals kurz aufmixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Suppe bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Spiesschen Poulet in grosse Würfel schneiden. Speck aufrollen. Brot würfeln. Zutaten auf Spiesschen stecken. Poulet salzen. Spiesschen im Öl ca. 5 Minuten rundum durchbraten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Beiseitegestellte Salatblätter auf­rollen, in sehr feine Streifen schneiden. Suppe anrichten und mit Salatstreifen garnieren. Spiesschen dazuservieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-salatsuppe-mit-poulet-speck-spiessli
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