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Vellutata fredda di lattuga con spiedini di pollo e pancetta

Vellutata fredda di lattuga con spiedini di pollo e pancetta

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 24 g, carboidrati 12 g, 340 kcal
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La vellutata fredda di lattuga e spinaci frullati si serve con gli spiedini di pollo e pancetta. Un ottimo antipasto o fingerfood per un buffet da festa.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 scalogno
  • 10 g di zenzero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura senza grassi
  • cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 400 g di cuori di lattughe
  • 100 g spinaci per insalata
  • 2 filetti d’acciuga
  • 4 cucchiai di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Spiedini

  • 1 petto di pollo
  • 8 fette di pancetta affumicata
  • 1 fetta di pane bianco
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 scalogni
  • 20 g di zenzero
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura senza grassi
  • cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 800 g di cuori di lattughe
  • 200 g spinaci per insalata
  • 4 filetti d’acciuga
  • 8 cucchiai di panna semigrassa
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Spiedini

  • 2 petti di pollo
  • 16 fette di pancetta affumicata
  • 2 fette di pane bianco
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 scalogni
  • 30 g di zenzero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura senza grassi
  • cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1,2 kg di cuori di lattughe
  • 300 g spinaci per insalata
  • 6 filetti d’acciuga
  • 12 cucchiai di panna semigrassa
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • Spiedini

  • 3 petti di pollo
  • 24 fette di pancetta affumicata
  • 3 fette di pane bianco
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Tritate lo scalogno e lo zenzero e soffriggeteli nell’olio. Bagnate con il brodo e fate sobbollire per 5 minuti. Condite con il cardamomo e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate le foglie di lattuga dal torso. Lavate accuratamente le foglie di lattuga e gli spinacini. Mettete da parte qualche foglia di lattuga e frullate il resto con gli spinaci nel brodo freddo, con un frullatore a immersione. Fate sgocciolare bene le acciughe e aggiungetele al brodo, insieme con la panna. Frullate brevemente ancora una volta. Condite con sale e il succo di limone. Mettete la minestra in fresco fino al momento di servirla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per gli spiedini, tagliate il petto di pollo a cubetti. Arrotolate le fette di pancetta. Tagliate il pane a dadi. Infilzate gli ingredienti sugli spiedini. Salate il pollo. Rosolate gli spiedini nell’olio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Arrotolate le foglie di lattuga messe da parte, tagliatele a striscioline e guarnite la vellutata. Servite con gli spiedini. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-fredda-di-lattuga-con-spiedini-di-pollo-e-pancetta
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