Vellutata fredda di lattuga con spiedini di pollo e pancetta
La vellutata fredda di lattuga e spinaci frullati si serve con gli spiedini di pollo e pancetta. Un ottimo antipasto o fingerfood per un buffet da festa.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1scalogno
- 10 gdi zenzero
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 dldi brodo di verdura senza grassi
- cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 400 gdi cuori di lattughe
- 100 gspinaci per insalata
- 2filetti d’acciuga
- 4 cucchiaidi panna semigrassa
- 1 cucchiaiodi succo di limone
-
Spiedini
- 1petto di pollo
- 8 fettedi pancetta affumicata
- 1 fettadi pane bianco
- sale
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2scalogni
- 20 gdi zenzero
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 ldi brodo di verdura senza grassi
- cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 800 gdi cuori di lattughe
- 200 gspinaci per insalata
- 4filetti d’acciuga
- 8 cucchiaidi panna semigrassa
- 2 cucchiaidi succo di limone
-
Spiedini
- 2petti di pollo
- 16 fettedi pancetta affumicata
- 2 fettedi pane bianco
- sale
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 3scalogni
- 30 gdi zenzero
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,8 ldi brodo di verdura senza grassi
- cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 1,2 kgdi cuori di lattughe
- 300 gspinaci per insalata
- 6filetti d’acciuga
- 12 cucchiaidi panna semigrassa
- 3 cucchiaidi succo di limone
-
Spiedini
- 3petti di pollo
- 24 fettedi pancetta affumicata
- 3 fettedi pane bianco
- sale
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 17 g
- 22,3 %
- Grassi
- 21 g
- 62 %
- Carboidrati
- 12 g
- 15,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tritate lo scalogno e lo zenzero e soffriggeteli nell’olio. Bagnate con il brodo e fate sobbollire per 5 minuti. Condite con il cardamomo e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate le foglie di lattuga dal torso. Lavate accuratamente le foglie di lattuga e gli spinacini. Mettete da parte qualche foglia di lattuga e frullate il resto con gli spinaci nel brodo freddo, con un frullatore a immersione. Fate sgocciolare bene le acciughe e aggiungetele al brodo, insieme con la panna. Frullate brevemente ancora una volta. Condite con sale e il succo di limone. Mettete la minestra in fresco fino al momento di servirla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per gli spiedini, tagliate il petto di pollo a cubetti. Arrotolate le fette di pancetta. Tagliate il pane a dadi. Infilzate gli ingredienti sugli spiedini. Salate il pollo. Rosolate gli spiedini nell’olio per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Arrotolate le foglie di lattuga messe da parte, tagliatele a striscioline e guarnite la vellutata. Servite con gli spiedini. Servite subito.
Ci sei quasi!
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