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Vellutata fredda di lattuga con spiedini di pollo e pancetta
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 scalogno
- 10 g di zenzero
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 dl di brodo di verdura senza grassi
- cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 400 g di cuori di lattughe
- 100 g spinaci per insalata
- 2 filetti d’acciuga
- 4 cucchiai di panna semigrassa
- 1 cucchiaio di succo di limone
-
Spiedini
- 1 petto di pollo
- 8 fette di pancetta affumicata
- 1 fetta di pane bianco
- sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 scalogni
- 20 g di zenzero
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 l di brodo di verdura senza grassi
- cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 800 g di cuori di lattughe
- 200 g spinaci per insalata
- 4 filetti d’acciuga
- 8 cucchiai di panna semigrassa
- 2 cucchiai di succo di limone
-
Spiedini
- 2 petti di pollo
- 16 fette di pancetta affumicata
- 2 fette di pane bianco
- sale
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 scalogni
- 30 g di zenzero
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,8 l di brodo di verdura senza grassi
- cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 1,2 kg di cuori di lattughe
- 300 g spinaci per insalata
- 6 filetti d’acciuga
- 12 cucchiai di panna semigrassa
- 3 cucchiai di succo di limone
-
Spiedini
- 3 petti di pollo
- 24 fette di pancetta affumicata
- 3 fette di pane bianco
- sale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Tritate lo scalogno e lo zenzero e soffriggeteli nell’olio. Bagnate con il brodo e fate sobbollire per 5 minuti. Condite con il cardamomo e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate le foglie di lattuga dal torso. Lavate accuratamente le foglie di lattuga e gli spinacini. Mettete da parte qualche foglia di lattuga e frullate il resto con gli spinaci nel brodo freddo, con un frullatore a immersione. Fate sgocciolare bene le acciughe e aggiungetele al brodo, insieme con la panna. Frullate brevemente ancora una volta. Condite con sale e il succo di limone. Mettete la minestra in fresco fino al momento di servirla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per gli spiedini, tagliate il petto di pollo a cubetti. Arrotolate le fette di pancetta. Tagliate il pane a dadi. Infilzate gli ingredienti sugli spiedini. Salate il pollo. Rosolate gli spiedini nell’olio per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Arrotolate le foglie di lattuga messe da parte, tagliatele a striscioline e guarnite la vellutata. Servite con gli spiedini. Servite subito.
Ci sei quasi!
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