Vellutata fredda di lattuga con spiedini di pollo e pancetta

Vellutata fredda di lattuga con spiedini di pollo e pancetta

2 h 30 min

La vellutata fredda di lattuga e spinaci frullati si serve con gli spiedini di pollo e pancetta. Un ottimo antipasto o fingerfood per un buffet da festa.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 10 gdi zenzero
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi brodo di verdura senza grassi
  • cardamomo macinato
  • 400 gdi cuori di lattughe
  • 100 gspinaci per insalata
  • 2filetti d’acciuga
  • 4 cucchiaidi panna semigrassa
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • Spiedini

  • 1petto di pollo
  • 8 fettedi pancetta affumicata
  • 1 fettadi pane bianco
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2scalogni
  • 20 gdi zenzero
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 ldi brodo di verdura senza grassi
  • cardamomo macinato
  • 800 gdi cuori di lattughe
  • 200 gspinaci per insalata
  • 4filetti d’acciuga
  • 8 cucchiaidi panna semigrassa
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • Spiedini

  • 2petti di pollo
  • 16 fettedi pancetta affumicata
  • 2 fettedi pane bianco
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3scalogni
  • 30 gdi zenzero
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,8 ldi brodo di verdura senza grassi
  • cardamomo macinato
  • 1,2 kgdi cuori di lattughe
  • 300 gspinaci per insalata
  • 6filetti d’acciuga
  • 12 cucchiaidi panna semigrassa
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • Spiedini

  • 3petti di pollo
  • 24 fettedi pancetta affumicata
  • 3 fettedi pane bianco
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
17 g
20,5 %
Grassi
24 g
65,1 %
Carboidrati
12 g
14,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Tritate lo scalogno e lo zenzero e soffriggeteli nell’olio. Bagnate con il brodo e fate sobbollire per 5 minuti. Condite con il cardamomo e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate le foglie di lattuga dal torso. Lavate accuratamente le foglie di lattuga e gli spinacini. Mettete da parte qualche foglia di lattuga e frullate il resto con gli spinaci nel brodo freddo, con un frullatore a immersione. Fate sgocciolare bene le acciughe e aggiungetele al brodo, insieme con la panna. Frullate brevemente ancora una volta. Condite con sale e il succo di limone. Mettete la minestra in fresco fino al momento di servirla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per gli spiedini, tagliate il petto di pollo a cubetti. Arrotolate le fette di pancetta. Tagliate il pane a dadi. Infilzate gli ingredienti sugli spiedini. Salate il pollo. Rosolate gli spiedini nell’olio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Arrotolate le foglie di lattuga messe da parte, tagliatele a striscioline e guarnite la vellutata. Servite con gli spiedini. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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