Soupe de salade froide avec brochette de poulet et de lard
Cette soupe froide de salade et d'épinards réduits en purée est servie avec une petite brochette de poulet et de lard. Idéale en entrée ou en finger food.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1échalote
- 10 gde gingembre
- 2 csd’huile d’olive
- 6 dlde bouillon de légumes exempt de matières grasses
- cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 400 gde cœurs de laitue pommée
- 100 gde salade d’épinards
- 2filets d’anchois
- 4 csde demi-crème
- 1 csde jus de citron
-
Brochettes
- 1poitrine de poulet
- 8 tranchesde lard fumé
- 1 tranchede pain clair
- sel
- 2 csd’huile d’olive
- 2échalotes
- 20 gde gingembre
- 4 csd’huile d’olive
- 1,2 lde bouillon de légumes exempt de matières grasses
- cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 800 gde cœurs de laitue pommée
- 200 gde salade d’épinards
- 4filets d’anchois
- 8 csde demi-crème
- 2 csde jus de citron
-
Brochettes
- 2poitrines de poulet
- 16 tranchesde lard fumé
- 2 tranchesde pain clair
- sel
- 4 csd’huile d’olive
- 3échalotes
- 30 gde gingembre
- 6 csd’huile d’olive
- 1,8 lde bouillon de légumes exempt de matières grasses
- cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 1,2 kgde cœurs de laitue pommée
- 300 gde salade d’épinards
- 6filets d’anchois
- 12 csde demi-crème
- 3 csde jus de citron
-
Brochettes
- 3poitrines de poulet
- 24 tranchesde lard fumé
- 3 tranchesde pain clair
- sel
- 6 csd’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 17 g
- 22,3 %
- Lipides
- 21 g
- 62 %
- Glucides
- 12 g
- 15,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher l’échalote et le gingembre. Les faire suer dans l’huile. Mouiller avec le bouillon et cuire 5 min. Assaisonner de poudre de cardamome. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détacher les feuilles de laitue du trognon. Bien laver les feuilles de laitue et d’épinards. Réserver quelques feuilles de laitue pour la décoration. Mettre le reste dans le bouillon froid et, à l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en fine purée. Égoutter les filets d’anchois et les ajouter avec la crème. Mixer la soupe. Assaisonner de sel et de jus de citron. Réserver la soupe au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les brochettes, débiter le poulet en cubes. Former des rouleaux avec le lard. Morceler le pain. Piquer un ingrédient de chaque par brochette. Saler le poulet. Saisir les brochettes de tous les côtés dans l’huile durant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enrouler les feuilles réservées sur elles-mêmes et les couper en très fines lanières. Garnir la soupe des lanières de laitue et la servir avec les brochettes. Servir immédiatement.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!