Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Soupe de salade froide avec brochette de poulet et de lard
    • 30 min
    • expérimenté

    Soupe de salade froide avec brochette de poulet et de lard

    Cette soupe froide de salade et d'épinards réduits en purée est servie avec une petite brochette de poulet et de lard. Idéale en entrée ou en finger food.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    échalote
    10 g de gingembre
    2 cs d’huile d’olive
    6 dl de bouillon de légumes exempt de matières grasses
      cardamome en poudre
    400 g de cœurs de laitue pommée
    100 g de salade d’épinards
    filets d’anchois
    4 cs de demi-crème
    1 cs de jus de citron
    Brochettes:
    poitrine de poulet
    8 tranches de lard fumé
    1 tranche de pain clair
      sel
    2 cs d’huile d’olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    24 G
    63,5 %
    Protéines
    17 G
    20 %
    Glucides
    12 G
    14,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Hacher l’échalote et le gingembre. Les faire suer dans l’huile. Mouiller avec le bouillon et cuire 5 min. Assaisonner de poudre de cardamome. Laisser refroidir.

    Détacher les feuilles de laitue du trognon. Bien laver les feuilles de laitue et d’épinards. Réserver quelques feuilles de laitue pour la décoration. Mettre le reste dans le bouillon froid et, à l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en fine purée. Égoutter les filets d’anchois et les ajouter avec la crème. Mixer la soupe. Assaisonner de sel et de jus de citron. Réserver la soupe au réfrigérateur.

    Pour les brochettes, débiter le poulet en cubes. Former des rouleaux avec le lard. Morceler le pain. Piquer un ingrédient de chaque par brochette. Saler le poulet. Saisir les brochettes de tous les côtés dans l’huile durant env. 5 min.

    Enrouler les feuilles réservées sur elles-mêmes et les couper en très fines lanières. Garnir la soupe des lanières de laitue et la servir avec les brochettes. Servir immédiatement.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + refroidissement

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.