Soupe de salade froide avec brochette de poulet et de lard

Soupe de salade froide avec brochette de poulet et de lard

2 h 30 min

Cette soupe froide de salade et d'épinards réduits en purée est servie avec une petite brochette de poulet et de lard. Idéale en entrée ou en finger food.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 10 gde gingembre
  • 2 csd’huile d’olive
  • 6 dlde bouillon de légumes exempt de matières grasses
  • cardamome en poudre
  • 400 gde cœurs de laitue pommée
  • 100 gde salade d’épinards
  • 2filets d’anchois
  • 4 csde demi-crème
  • 1 csde jus de citron
  • Brochettes

  • 1poitrine de poulet
  • 8 tranchesde lard fumé
  • 1 tranchede pain clair
  • sel
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2échalotes
  • 20 gde gingembre
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1,2 lde bouillon de légumes exempt de matières grasses
  • cardamome en poudre
  • 800 gde cœurs de laitue pommée
  • 200 gde salade d’épinards
  • 4filets d’anchois
  • 8 csde demi-crème
  • 2 csde jus de citron
  • Brochettes

  • 2poitrines de poulet
  • 16 tranchesde lard fumé
  • 2 tranchesde pain clair
  • sel
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3échalotes
  • 30 gde gingembre
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1,8 lde bouillon de légumes exempt de matières grasses
  • cardamome en poudre
  • 1,2 kgde cœurs de laitue pommée
  • 300 gde salade d’épinards
  • 6filets d’anchois
  • 12 csde demi-crème
  • 3 csde jus de citron
  • Brochettes

  • 3poitrines de poulet
  • 24 tranchesde lard fumé
  • 3 tranchesde pain clair
  • sel
  • 6 csd’huile d’olive
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
17 g
20,5 %
Lipides
24 g
65,1 %
Glucides
12 g
14,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Hacher l’échalote et le gingembre. Les faire suer dans l’huile. Mouiller avec le bouillon et cuire 5 min. Assaisonner de poudre de cardamome. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détacher les feuilles de laitue du trognon. Bien laver les feuilles de laitue et d’épinards. Réserver quelques feuilles de laitue pour la décoration. Mettre le reste dans le bouillon froid et, à l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en fine purée. Égoutter les filets d’anchois et les ajouter avec la crème. Mixer la soupe. Assaisonner de sel et de jus de citron. Réserver la soupe au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour les brochettes, débiter le poulet en cubes. Former des rouleaux avec le lard. Morceler le pain. Piquer un ingrédient de chaque par brochette. Saler le poulet. Saisir les brochettes de tous les côtés dans l’huile durant env. 5 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Enrouler les feuilles réservées sur elles-mêmes et les couper en très fines lanières. Garnir la soupe des lanières de laitue et la servir avec les brochettes. Servir immédiatement.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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