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Soupe de salade froide avec brochette de poulet et de lard
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 échalote
- 10 g de gingembre
- 2 cs d’huile d’olive
- 6 dl de bouillon de légumes exempt de matières grasses
- cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 400 g de cœurs de laitue pommée
- 100 g de salade d’épinards
- 2 filets d’anchois
- 4 cs de demi-crème
- 1 cs de jus de citron
-
Brochettes
- 1 poitrine de poulet
- 8 tranches de lard fumé
- 1 tranche de pain clair
- sel
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 échalotes
- 20 g de gingembre
- 4 cs d’huile d’olive
- 1,2 l de bouillon de légumes exempt de matières grasses
- cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 800 g de cœurs de laitue pommée
- 200 g de salade d’épinards
- 4 filets d’anchois
- 8 cs de demi-crème
- 2 cs de jus de citron
-
Brochettes
- 2 poitrines de poulet
- 16 tranches de lard fumé
- 2 tranches de pain clair
- sel
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 échalotes
- 30 g de gingembre
- 6 cs d’huile d’olive
- 1,8 l de bouillon de légumes exempt de matières grasses
- cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 1,2 kg de cœurs de laitue pommée
- 300 g de salade d’épinards
- 6 filets d’anchois
- 12 cs de demi-crème
- 3 cs de jus de citron
-
Brochettes
- 3 poitrines de poulet
- 24 tranches de lard fumé
- 3 tranches de pain clair
- sel
- 6 cs d’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Hacher l’échalote et le gingembre. Les faire suer dans l’huile. Mouiller avec le bouillon et cuire 5 min. Assaisonner de poudre de cardamome. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détacher les feuilles de laitue du trognon. Bien laver les feuilles de laitue et d’épinards. Réserver quelques feuilles de laitue pour la décoration. Mettre le reste dans le bouillon froid et, à l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en fine purée. Égoutter les filets d’anchois et les ajouter avec la crème. Mixer la soupe. Assaisonner de sel et de jus de citron. Réserver la soupe au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les brochettes, débiter le poulet en cubes. Former des rouleaux avec le lard. Morceler le pain. Piquer un ingrédient de chaque par brochette. Saler le poulet. Saisir les brochettes de tous les côtés dans l’huile durant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enrouler les feuilles réservées sur elles-mêmes et les couper en très fines lanières. Garnir la soupe des lanières de laitue et la servir avec les brochettes. Servir immédiatement.
Presque au bout
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